Мясная запеканка с картофелем.
Картофель, мясные шарики, сметанная заливка – очень сытное и вкусное сочетание!
Приготовление
Рецепт увидела в Добрых советах, воспользовалась идеей, немного отступив от оригинала.
Думаю, описывать, как это вкусно, не стоит – все и так ясно.
Потребуется:
700 гр. картофеля,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
150-170 гр. сметаны,
2 яйца,
соль, перец, приправы – по вкусу,
растительное масло для смазывания формы.
Для мясных шариков-фрикаделек:
450-500 гр. мясного фарша,
1 ломтик ржаного хлеба без корок,
1 небольшая морковка,
1 небольшая луковица,
соль, перец.
Вы можете сделать мясные шарики по своему любимому рецепту. У меня просто были в заморозке, приготовленные по этому рецепту.
Приготовление:
Мясной фарш смешать с размоченным и отжатым ржаным хлебом, тертой на мелкой терке морковью и измельченной луковицей. Все перемешать, посолить и поперчить, снова тщательно перемешать и сформовать шарики-фрикадельки величиной с грецкий орех.
Картофель нарезать кружочками, морковь крупно натереть, лук и чеснок порезать.
Для заливки смешать сметану (можно добавить молока немного, если будет густо), яйца и соль (специи).
Выкладывать в смазанную форму слоями, не забывая подсолить-поперчить: ломтики картофеля, тертую морковь, лук, чеснок, снова картофель, лук, мясные шарики и сверху все залить сметанным соусом-заливкой.
Запекать, накрыв крышкой (фольгой), в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут, затем крышку снять и зарумянить запеканку.
Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.
Получается очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Думаю, описывать, как это вкусно, не стоит – все и так ясно.
Потребуется:
700 гр. картофеля,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
150-170 гр. сметаны,
2 яйца,
соль, перец, приправы – по вкусу,
растительное масло для смазывания формы.
Для мясных шариков-фрикаделек:
450-500 гр. мясного фарша,
1 ломтик ржаного хлеба без корок,
1 небольшая морковка,
1 небольшая луковица,
соль, перец.
Вы можете сделать мясные шарики по своему любимому рецепту. У меня просто были в заморозке, приготовленные по этому рецепту.
Приготовление:
Мясной фарш смешать с размоченным и отжатым ржаным хлебом, тертой на мелкой терке морковью и измельченной луковицей. Все перемешать, посолить и поперчить, снова тщательно перемешать и сформовать шарики-фрикадельки величиной с грецкий орех.
Картофель нарезать кружочками, морковь крупно натереть, лук и чеснок порезать.
Для заливки смешать сметану (можно добавить молока немного, если будет густо), яйца и соль (специи).
Выкладывать в смазанную форму слоями, не забывая подсолить-поперчить: ломтики картофеля, тертую морковь, лук, чеснок, снова картофель, лук, мясные шарики и сверху все залить сметанным соусом-заливкой.
Запекать, накрыв крышкой (фольгой), в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут, затем крышку снять и зарумянить запеканку.
Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.
Получается очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх