Овощи с шампиньонами в духовке

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • томаты - 4 шт.
  • репчатый лук - полштучки
  • шампиньоны - 150 гр.
  • томатная паста - 2 ст.ложки
  • сацебели - 1 ст.ложка
  • вода - 50 гр.
  • сахарный песок - 1 ч.ложка
  • зеленый укроп для украшения

Приготовление

У меня был кабачок, баклажан, болгарский перец и 4 шт. томатов.
Кабачок и баклажан нарезала кругляшками шириной 1 см... болгарский перец очистила от семян и нарезала крупными кусочками. Посолила с обеих сторон.
Кабачок, баклажан и перец обжарила с двух сторон до румянца на растительном масле.
 

 
Помидоры нарезала кругляшками. Их не солила.
Томатную пасту смешала с сацебели и водой... Все посолила, добавила сахар... Если нет сацебели, замените на томатную пасту, только добавьте интересных специй Smile
Форму смазала 3 ст.ложками томатного соуса... уложила сверху обжаренные баклажаны, кабачки, перец... Сверху посыпала нарезанным полукольцами репчатым луком.
Отдельно шампиньоны почистила и посолила... Потом добавила грибы к овощам...
 

 
Сверху все смазала оставшимся томатным соусом.
 

 
Запекала в разогретой до 200С духовке в течение 20 минут.
При подаче посыпала нарезанным зеленым луком.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 мар 2023 02:56

  • Просмотров — 830
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели