Кабачки, жаренные с грибами или копченостями
Отойдем от стандарта жарки каждого кружка кабачка, да еще и с двух сторон – пожарим, как картошку!
Приготовление
Копченое или варено-копченое сало, шпик, бекон нарежем тонкой соломкой
и вытопим в сковороде или казане в небольшом количестве растительного масла до хрусткости,
вынем шкварки шумовкой на тарелку, в жир всыплем лук, нарезанный «перьями»,
как станет прозрачным – добавим натертую морковку,
перемешаем, через пару минут убавим огонь,
насыпаем кабачки, нарезанные небольшими пластинками толщиной до 0,5 см,
посолим, перемешаем
и накроем крышкой (жир впитался в лук и морковь и при перемешивании оказался на самом верху, поэтому надо, чтоб кабачки быстрее дали сок); через несколько минут крышку снимаем, перемешиваем, через пару минут, когда соку стало больше и в него перешел жир, добавляем огонь, чтоб сок испарился, кабачки стали прозрачными.
Когда кабачки готовы, посыпаем шкварками и подаем.
Аналогично готовим с грибами.
и вытопим в сковороде или казане в небольшом количестве растительного масла до хрусткости,
вынем шкварки шумовкой на тарелку, в жир всыплем лук, нарезанный «перьями»,
как станет прозрачным – добавим натертую морковку,
перемешаем, через пару минут убавим огонь,
насыпаем кабачки, нарезанные небольшими пластинками толщиной до 0,5 см,
посолим, перемешаем
и накроем крышкой (жир впитался в лук и морковь и при перемешивании оказался на самом верху, поэтому надо, чтоб кабачки быстрее дали сок); через несколько минут крышку снимаем, перемешиваем, через пару минут, когда соку стало больше и в него перешел жир, добавляем огонь, чтоб сок испарился, кабачки стали прозрачными.
Когда кабачки готовы, посыпаем шкварками и подаем.
Аналогично готовим с грибами.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх