Bubble and Squeak.
Это традиционное британское блюдо, которое состоит из отваренного мяса и обжаренной капусты. Теперь отваренное мясо часто заменяют картофелем.
Приготовление
Ингредиенты:* 4 средних картофелин, четверть головки капусты, 1 средняя луковица, соль, перец, 2 яйца, оливковое или растительное масло
*Ингредиенты из первоначального рецепта: 4 средних картофелин, четверть головки капусты, молоко, сливочное масло, 1 средняя луковица, соль, перец, оливковое масло
Очистить и отварить в подсоленной воде картофель.
Нашинковать капусту.
В сковородке обжарить нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
Сделать пюре с отваренного картофеля с молоком и сливочным маслом. Добавлять молоко и масло на глаз, чтоб пюре не получилось слишком воздушное и мягкое. - Чтоб избежать этой излишней мягкости, я просто сделала "сухое" пюре, то есть, без молока и масла.
Смешать пюре, нашинкованную капусту и обжаренный лук.
Налить масла в сковородку большую, если хотите подавать цельное блюдо, или маленкую, если хотите подавать индивидуальные порции.
Чтоб смесь держалась ещё лучше я вмешала в смесь яйцо. Хотя это не обязательно.
Обжарить 10 минут, накрыть тарелкой, перевернуть, снова вернуть в сковородку не обжаренной стороной и продолжить жарку ещё 10 минут.
*Об истории блюда и об английской кухне здесь.
*Ингредиенты из первоначального рецепта: 4 средних картофелин, четверть головки капусты, молоко, сливочное масло, 1 средняя луковица, соль, перец, оливковое масло
Очистить и отварить в подсоленной воде картофель.
Нашинковать капусту.
В сковородке обжарить нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
Сделать пюре с отваренного картофеля с молоком и сливочным маслом. Добавлять молоко и масло на глаз, чтоб пюре не получилось слишком воздушное и мягкое. - Чтоб избежать этой излишней мягкости, я просто сделала "сухое" пюре, то есть, без молока и масла.
Смешать пюре, нашинкованную капусту и обжаренный лук.
Налить масла в сковородку большую, если хотите подавать цельное блюдо, или маленкую, если хотите подавать индивидуальные порции.
Чтоб смесь держалась ещё лучше я вмешала в смесь яйцо. Хотя это не обязательно.
Обжарить 10 минут, накрыть тарелкой, перевернуть, снова вернуть в сковородку не обжаренной стороной и продолжить жарку ещё 10 минут.
*Об истории блюда и об английской кухне здесь.
Кокетка Модератор
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх