Пять капуст
Все думала - выставлять ли это блюдо. Ничего в нем особого нет, тушеная капуста, и все тут. Правда, капуст этих - 4 вида, а если считать и квашенную - то все пять. Отсюда и название.
Приготовление
Разгребала холодильник - смотрю, заблудились на полках половинка небольшого кочана белокочанной капусты, несколько соцветий цветной, один побег брокколи и две маленькие головки кольраби. Ну, что ты будешь делать! Пришлось утилизировать.
Белокочанную капусту нашинковала некрупно, как для квашения, цветную и кольраби разобрала на мелкие соцветия, кольраби очистила от кожицы и нарезала небольшими кубиками. Морковь натерла на крупной терке - у меня ушло 2 средних морковки. Лук (1 крупная или 2 небольших луковицы) нарезала кубиками.
В сотейнике разогрела растительное масло и спассеровала лук до прозрачности. Добавила морковку и обжарила немного все вместе. Затем прибавила сначала белокочанную капусту, затем кольраби, а затем остальную. Перемешала - пресновато, однако! В тот же сотейник пошли остатки квашеной капусты - еще один трофей из холодильника. Последними добавила штук 8 небольших шампиньонов, порезанных на небольшие кусочки. Перемешала так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, накрыла сотейник крышкой и протушила до полуготовности. Затем добавила соль и черный молотый перец, посыпала красной сладкой паприкой, куркумой, смесью пряных трав - чуть-чуть, чтобы не перебивался вкус капусты, влила пару столовых ложек соевого соуса и примерно ст. ложку бальзамико, воткнула лаврушку -один листок, разломанный пополам, закрыла крышкой и тушила на маленьком огне до готовности.
Получилась вот такая капуста. Хороша и сама по себе, и как гарнир.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Белокочанную капусту нашинковала некрупно, как для квашения, цветную и кольраби разобрала на мелкие соцветия, кольраби очистила от кожицы и нарезала небольшими кубиками. Морковь натерла на крупной терке - у меня ушло 2 средних морковки. Лук (1 крупная или 2 небольших луковицы) нарезала кубиками.
В сотейнике разогрела растительное масло и спассеровала лук до прозрачности. Добавила морковку и обжарила немного все вместе. Затем прибавила сначала белокочанную капусту, затем кольраби, а затем остальную. Перемешала - пресновато, однако! В тот же сотейник пошли остатки квашеной капусты - еще один трофей из холодильника. Последними добавила штук 8 небольших шампиньонов, порезанных на небольшие кусочки. Перемешала так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, накрыла сотейник крышкой и протушила до полуготовности. Затем добавила соль и черный молотый перец, посыпала красной сладкой паприкой, куркумой, смесью пряных трав - чуть-чуть, чтобы не перебивался вкус капусты, влила пару столовых ложек соевого соуса и примерно ст. ложку бальзамико, воткнула лаврушку -один листок, разломанный пополам, закрыла крышкой и тушила на маленьком огне до готовности.
Получилась вот такая капуста. Хороша и сама по себе, и как гарнир.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх