Пять капуст

Ингредиенты

  • Капуста: белокочанная
  • цветная
  • брокколи
  • кольраби
  • капуста квашенная. Лук репчатый
  • шампиньоны
  • морковь
  • соль
  • перец
  • специи и приправы
  • растительное масло
  • соевый соус
  • бальзамико.
Все думала - выставлять ли это блюдо. Ничего в нем особого нет, тушеная капуста, и все тут. Правда, капуст этих - 4 вида, а если считать и квашенную - то все пять. Отсюда и название.

Приготовление

Разгребала холодильник - смотрю, заблудились на полках половинка небольшого кочана белокочанной капусты, несколько соцветий цветной, один побег брокколи и две маленькие головки кольраби. Ну, что ты будешь делать! Пришлось утилизировать.
 
Белокочанную капусту нашинковала некрупно, как для квашения, цветную и кольраби разобрала на мелкие соцветия, кольраби очистила от кожицы и нарезала небольшими кубиками. Морковь натерла на крупной терке - у меня ушло 2 средних морковки. Лук (1 крупная или 2 небольших луковицы) нарезала кубиками.
 
В сотейнике разогрела растительное масло и спассеровала лук до прозрачности. Добавила морковку и обжарила немного все вместе. Затем прибавила сначала белокочанную капусту, затем кольраби, а затем остальную. Перемешала - пресновато, однако! В тот же сотейник пошли остатки квашеной капусты - еще один трофей из холодильника. Последними добавила штук 8 небольших шампиньонов, порезанных на небольшие кусочки. Перемешала так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, накрыла сотейник крышкой и протушила до полуготовности. Затем добавила соль и черный молотый перец, посыпала красной сладкой паприкой, куркумой, смесью пряных трав - чуть-чуть, чтобы не перебивался вкус капусты, влила пару столовых ложек соевого соуса и примерно ст. ложку бальзамико, воткнула лаврушку -один листок, разломанный пополам, закрыла крышкой и тушила на маленьком огне до готовности.
 
Получилась вот такая капуста. Хороша и сама по себе, и как гарнир.

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 3 июл 2011 21:00

  • Просмотров — 11299
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 4 июл 2011 10:02
Ну раз "ПЯТЬ КАПУСТ" - то однозначно 5! Very Happy
 
Кстати, результаты таких импровизов очень часто получаются неожиданно красивыми и вкусными Good .
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 4 июл 2011 19:00
Halif, Борис, спасибо!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 4 июл 2011 20:23
ряря, прикольно! я пока только две вместе смешивала,брокколи и цветную, запекаю я их.
поэтому мне ещё расти и расти до хорошей отметки Crying or Very sad ! но вот увидите- я подтянусь к коллективу!
должно быть вкусно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 4 июл 2011 23:47
ряря, вот так и рождаются шедевры кулинарские Very Happy !Надо только хорошенечко в холодильнике порыться и вот ,пожалуйста,вкуснятинка родилась Very Happy !Беру рецепт на ближайшее будущее:Кольраби скоро подростёт на огороде,броколи тоже с цветной не отстают,а сегодня как раз салатик с капусты сварганила аж 4 литра (гулять так гулять :girl_drink: ,чего мелочиться,капустка ранняя своя!),как раз и проквасится к нужному времени Very Happy !Так что большое спасибо за то,что в холодильнике у себя сделала "ревизию" и за то,что твоя головушка придумала такой рецепт! Thank_you
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 5 июл 2011 00:47
ряря, я ещё вчера на форуме твой рецептик приглядела и оценила! Не сомневаюсь ни на минутку, что это очень вкусно!!! Я обожаю все виды купусты, а уж всё вместе это вообще супер! Я бы наверное не додумалась до такого рецепта... А ты молодец! Good Патентуй рецептик! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 5 июл 2011 04:53
Маруся Андрюшина, yenni, Натусик, девочки, спасибо! Рада, если идейка пришлась по душе!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели