Длорит - это значит, "тыковка"
"Длорит" в переводе - "тыковка". Для этого блюда и нужны маленькие тыквочки, чтобы - сели, и съели!
Приготовление
Как-то в кулинарном разделе блога "Ботинок" увидела рецепт автора yuliya.galko под ласковым названием "Длорит". Вот сегодня я угощу вас этим вкусным блюдом. Мне пришлось внести некоторые изменения в рецепт - я добавила в блюдо грибы и заменила баранину (увы, для меня цена на нее - неподъемная) на куриную грудку. А еще использовала свежие помидоры вместо сушеных. Я благодарю автора рецепта за такую вкусную идею.
Вот такую длорит я купила в овощной лавке.
Хорошо помыла ее, обсушила бумажным полотенцем, срезала верхушку и вычистила семена и лишнюю мякоть на "шейке". Вот моя длорит готова для фарширования.
Теперь готовлю фарш. Мелко (1-1,5 см) порезала куриное филе (примерно 250-300 г), маленькую луковицу - кубиками, половину салатного перца - тоже кубиками, граммов 100 грибов (шампиньоны) - небольшими кусочками, 2 помидора (у меня были помидоры типа сливки, не очень сочные) освободила от сока и семян и мякоть тоже порезала кубиками. Кроме того, очистила 2 зубка чеснока и удалила в них сердцевину.
А теперь все эти ингредиенты начала обжаривать. Сначала на сковороду с парой ложек растительного масла отправилось мясо. Когда кусочки филе побелели, я добавила лук и обжаривала до его прозрачности. Затем на сковороду я отправила грибы. Обжаривала еще 3-4 минуты, затем туда же добавила перец и помидоры. Всю эту смесь жарила, помешивая, еще минут 5. Затем выключила огонь, дала постоять немного, посолила, поперчила с учетом того, что тыкву солить не буду, и выдавила через пресс чеснок.
Все перемешала и наполнила тыковку, приминая фарш ложкой. Должна признаться, что я немного ошиблась в количестве - мне не хватило примерно столовой ложки фарша. Пустое место я заполнила кусочками филе
Подготовленную длорит накрыла крышечкой из верхушки, завернула в фольгу и отправила в духовку.
Запекала час при температуре 190-200 градусов. Готово!
Угощайтесь - вот какая она получилась! Даже кожица стала такой мягкой, что ее вполне можно есть. А можно просто выбрать ложкой на тарелке мякоть, а кожицу выбросить.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Вот такую длорит я купила в овощной лавке.
Хорошо помыла ее, обсушила бумажным полотенцем, срезала верхушку и вычистила семена и лишнюю мякоть на "шейке". Вот моя длорит готова для фарширования.
Теперь готовлю фарш. Мелко (1-1,5 см) порезала куриное филе (примерно 250-300 г), маленькую луковицу - кубиками, половину салатного перца - тоже кубиками, граммов 100 грибов (шампиньоны) - небольшими кусочками, 2 помидора (у меня были помидоры типа сливки, не очень сочные) освободила от сока и семян и мякоть тоже порезала кубиками. Кроме того, очистила 2 зубка чеснока и удалила в них сердцевину.
А теперь все эти ингредиенты начала обжаривать. Сначала на сковороду с парой ложек растительного масла отправилось мясо. Когда кусочки филе побелели, я добавила лук и обжаривала до его прозрачности. Затем на сковороду я отправила грибы. Обжаривала еще 3-4 минуты, затем туда же добавила перец и помидоры. Всю эту смесь жарила, помешивая, еще минут 5. Затем выключила огонь, дала постоять немного, посолила, поперчила с учетом того, что тыкву солить не буду, и выдавила через пресс чеснок.
Все перемешала и наполнила тыковку, приминая фарш ложкой. Должна признаться, что я немного ошиблась в количестве - мне не хватило примерно столовой ложки фарша. Пустое место я заполнила кусочками филе
Подготовленную длорит накрыла крышечкой из верхушки, завернула в фольгу и отправила в духовку.
Запекала час при температуре 190-200 градусов. Готово!
Угощайтесь - вот какая она получилась! Даже кожица стала такой мягкой, что ее вполне можно есть. А можно просто выбрать ложкой на тарелке мякоть, а кожицу выбросить.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх