Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.

Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.

Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 2 кг. грибов:
  • 1 пучек петрушки;
  • 1 пучек укропа;
  • 1 ч.л. душистого перца;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 10 листиков лаврового листа;
  • 40 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 1 ч.л. чесночного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,5 л. воды.

Приготовление

При приготовлении рассола ингредиенты высыпаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, добавляем половину приготовленных петрушки и укропа. Можно подавать в рассол как свежую зелень , так сухую. И кипятим еще мин пять, после чего даем раствору остыть до комнатной температуры.
Грибы вымываем в проточной воде. Затем кипятим в чистой воде минут двадцать, после чего процеживаем и промываем.
В банку на дно укладываем свежую зелень петрушки и укропа. Высыпаем, утрамбовывая, отваренные грибы. Сверху так же покрываем слоем свежей зелени. Заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник дней на 7-10.
По истечении заданного времени грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!

Автор: Ambivalence

17 Июня 2019 21:24

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 486   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 20 Июня 2019 02:20
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (839)
Город: Москва
Активность: 25437
Благодарили: 2404, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, хороший рецепт!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 25 Июня 2019 12:18
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (22)
Город: Камянское
Активность: 42
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Спасибо. Приятно.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий