Архиерейская уха
Приготовление
Для начала сделал бульон из курицы. Курицу варил с луковицей, морковкой, перцем горошком, лавровым листом и вегетой. Когда бульон был готов, процедил его и опять поставил на огонь, предварительно уложив в него голову, плавники и хвост судака, а также хребет форели.
Пока все это хозяйство варилось, почистил и порезал немного картошки. Я, вообще, не сторонник картошки в ухе, но тут уж ничего не поделаешь, слишком много голосов оказалось за нее. Итак, когда вторая закладка сварилась, бульон опять процедил.
Закинул картошку, а сам тем временем занялся форелью. Форель порезал кусками чуть меньше порционных. Рыбу заложил, когда картошка была почти готова. Количество форели к картошке - 2:1. В самом конце досолил, доперчил и добавил оливки с лимоном. Есть будем сегодня вечером.
На стол обязательно поставлю к ухе репчатый лук, зеленюшку и лимон.
Пока все это хозяйство варилось, почистил и порезал немного картошки. Я, вообще, не сторонник картошки в ухе, но тут уж ничего не поделаешь, слишком много голосов оказалось за нее. Итак, когда вторая закладка сварилась, бульон опять процедил.
Закинул картошку, а сам тем временем занялся форелью. Форель порезал кусками чуть меньше порционных. Рыбу заложил, когда картошка была почти готова. Количество форели к картошке - 2:1. В самом конце досолил, доперчил и добавил оливки с лимоном. Есть будем сегодня вечером.
На стол обязательно поставлю к ухе репчатый лук, зеленюшку и лимон.
Кулинар