Карри лакса с креветками
Приготовление
(CURRY LAKSA)
пример того, как узконациональное блюдо стало народным карри лакса - малазийский суп, и, хотя малазийцев в Австралии относительно немного, суп этот стал всеобщим любимцем, его любят абсолютно все, особенно зимой, для сугрева и при первых признаках простуды лакса означает кокосовый суп.
готовится стремительно, за 20 минут, а если есть кипящая вода для лапши и уже очищенные креветки - за 10. проверено
2 вида лапши, рисовая и яичная - обязательно
2 луковицы
1 перец чили
горсть маленьких ошпаренных креветок
20 больших сырых креветок
1 имбирный корень (я использую свежую пасту)
2-3 зубчика чеснока
1 банка кокосового молока
рыбный соус, плотный тофу (порезать ножницами на кубики), сок лайма, паста "лакса".
лапшу залить кипятком и дать постоять 10 минут.лук, чеснок, имбирь, чили и маленькие креветки бросить в блендер, добавить 1 чашку воды и все смолоть в пюре. большие креветки очистить, отрезать головы. разогреть ОМ, поджарить креветочные головы 2-3 минуты, мешая все время. головы выбросить, добавить массу из блендера, 2 ст л пасты "лакса". если нет пасты, просто добавить в блендер больше чеснока и имбиря, 2-3 сушеных чили, 2 ст л карри порошка. добавить 1 л воды и 3/4 банки кокосового молока, дать закипеть и варить 10 минут, в конце бросить креветки и тофу, как креветки порозовеют, выключить огонь, выдавить сок 1 лайма, 1 ст л рыбного соуса. положить в большие чашки (пиалы) смесь лапши, сверху налить суп с креветками и тофу, посыпать кинзой, украсить ломтиком лайма, можно еще посыпать жареным луком.
пример того, как узконациональное блюдо стало народным карри лакса - малазийский суп, и, хотя малазийцев в Австралии относительно немного, суп этот стал всеобщим любимцем, его любят абсолютно все, особенно зимой, для сугрева и при первых признаках простуды лакса означает кокосовый суп.
готовится стремительно, за 20 минут, а если есть кипящая вода для лапши и уже очищенные креветки - за 10. проверено
2 вида лапши, рисовая и яичная - обязательно
2 луковицы
1 перец чили
горсть маленьких ошпаренных креветок
20 больших сырых креветок
1 имбирный корень (я использую свежую пасту)
2-3 зубчика чеснока
1 банка кокосового молока
рыбный соус, плотный тофу (порезать ножницами на кубики), сок лайма, паста "лакса".
лапшу залить кипятком и дать постоять 10 минут.лук, чеснок, имбирь, чили и маленькие креветки бросить в блендер, добавить 1 чашку воды и все смолоть в пюре. большие креветки очистить, отрезать головы. разогреть ОМ, поджарить креветочные головы 2-3 минуты, мешая все время. головы выбросить, добавить массу из блендера, 2 ст л пасты "лакса". если нет пасты, просто добавить в блендер больше чеснока и имбиря, 2-3 сушеных чили, 2 ст л карри порошка. добавить 1 л воды и 3/4 банки кокосового молока, дать закипеть и варить 10 минут, в конце бросить креветки и тофу, как креветки порозовеют, выключить огонь, выдавить сок 1 лайма, 1 ст л рыбного соуса. положить в большие чашки (пиалы) смесь лапши, сверху налить суп с креветками и тофу, посыпать кинзой, украсить ломтиком лайма, можно еще посыпать жареным луком.
lola de valence