Паштет с конфи
Паштет из куриной печени с конфитюром из помидоров черри.
Приготовление
Это блюдо - результат совместного творчества моего племянника Сергея и его жены Юли. Получилось необыкновенно вкусно и очень нарядно. А рецепт они составили из нескольких подобных. Привожу рецепт дословно, так, как они мне его написали. Фото мое.
Продукты для паштета:
Куриная печень – 1 кг.
Лук – 2 шт
Сливочное масло – 100 гр
Оливковое масло для жарки
Бренди – 40-50 мл
Мука – 1 ст ложка
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Моем и чистим печенку (пленочки, жир и т.д). Разогреваем небольшое количество оливкового масла на сковороде, кладем первую порцию печенки. Жарим в один слой, до розоватого цвета, но без крови. Важно не пережарить. Если печенка пересушится, паштет получится горьким. Готовую печенку перекладываем в мисочку остужать. Жарим вторую порцию печенки.
В это время чистим и режем лук (не мельчить). Готовую печень перекладываем в ту же мисочку.
Используя натекший сок и зажарку, в той же сковороде, жарим лук. Как только лук начинает менять цвет, посыпаем мукой и доводим до золотистого цвета. Солим и перчим сейчас
В кухонный комбайн кладем печенку, лук, бренди и нарезанное кусочками сливочное масло.
Доводим до консистенции пасты.
Выстилаем пищевой пленкой продолговатую форму для выпечки, наполняем паштетом, оставшимися концами пленки плотно накрываем форму и ставим в холодильник на пару часов.
Подача:
Классически подается на тостах из белого хлеба круглой формы. Можно также использовать любые тартинки, булочки или несоленые крекеры.
Конфитюр подается рядом.
Добавлю от себя. Сочетание сочного и нежного паштета с пикантным конфи оказалось необычным и очень вкусным. И еще - очень красивым. Судите сами.
Продукты для паштета:
Куриная печень – 1 кг.
Лук – 2 шт
Сливочное масло – 100 гр
Оливковое масло для жарки
Бренди – 40-50 мл
Мука – 1 ст ложка
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Моем и чистим печенку (пленочки, жир и т.д). Разогреваем небольшое количество оливкового масла на сковороде, кладем первую порцию печенки. Жарим в один слой, до розоватого цвета, но без крови. Важно не пережарить. Если печенка пересушится, паштет получится горьким. Готовую печенку перекладываем в мисочку остужать. Жарим вторую порцию печенки.
В это время чистим и режем лук (не мельчить). Готовую печень перекладываем в ту же мисочку.
Используя натекший сок и зажарку, в той же сковороде, жарим лук. Как только лук начинает менять цвет, посыпаем мукой и доводим до золотистого цвета. Солим и перчим сейчас
В кухонный комбайн кладем печенку, лук, бренди и нарезанное кусочками сливочное масло.
Доводим до консистенции пасты.
Выстилаем пищевой пленкой продолговатую форму для выпечки, наполняем паштетом, оставшимися концами пленки плотно накрываем форму и ставим в холодильник на пару часов.
Подача:
Классически подается на тостах из белого хлеба круглой формы. Можно также использовать любые тартинки, булочки или несоленые крекеры.
Конфитюр подается рядом.
Добавлю от себя. Сочетание сочного и нежного паштета с пикантным конфи оказалось необычным и очень вкусным. И еще - очень красивым. Судите сами.
Пенсионерка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх