Запеканка из печени
Печень, яйца, крапива,сыр
Приготовление
700-800 грамм печени ( печень выбираете по своему вкусу. Я например очень люблю куриную. Но в этом рецепте необыкновенно вкусна и говяжья печень),
1 головка репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока
70-100 грамм сливочного масла,
50 грамм растительного масла
150-200 грамм сливок,
3-5 яиц, крапива-большой пучок(если не хотите крапиву, возьмите шпинат — 1 пакет (250 грамм),
мускатный орех 1/2 ч.ложки,
перец черный молотый,
соль по вкусу,
150-200 грамм тертого сыра (сорт сыра выбираете по собственному вкусу)
Способ приготовления:
Сливочное и растительное масло (половину от приготовленного) разогреть на сковороде, добавить измельченные лук и чеснок и обжарить немного.
Крапиву обдать кипятком, потом холодной водой и мелко нарезать Добавить крапиву (шпинат) и обжаривать еще несколько минут. Не забудьте посолить крапиву. Печенку нарезать тонкими пластинами и обжарить на сливочном масле по 20-25 секунд каждый.
Яйца смешать со сливками, солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и взбить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить обжаренную печень и залить яично-молочной смесью.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
А вот и разрез
1 головка репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока
70-100 грамм сливочного масла,
50 грамм растительного масла
150-200 грамм сливок,
3-5 яиц, крапива-большой пучок(если не хотите крапиву, возьмите шпинат — 1 пакет (250 грамм),
мускатный орех 1/2 ч.ложки,
перец черный молотый,
соль по вкусу,
150-200 грамм тертого сыра (сорт сыра выбираете по собственному вкусу)
Способ приготовления:
Сливочное и растительное масло (половину от приготовленного) разогреть на сковороде, добавить измельченные лук и чеснок и обжарить немного.
Крапиву обдать кипятком, потом холодной водой и мелко нарезать Добавить крапиву (шпинат) и обжаривать еще несколько минут. Не забудьте посолить крапиву. Печенку нарезать тонкими пластинами и обжарить на сливочном масле по 20-25 секунд каждый.
Яйца смешать со сливками, солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и взбить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить обжаренную печень и залить яично-молочной смесью.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
А вот и разрез
Модератор-кухарка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх