Куриная печень по-индийски

Куриная печень по-индийски

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Кинза - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь свежий - 5 г
  • Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт.
  • Перец красный чили хлопья - 1 ст.л.
  • Кориандр порошок - 1,5 ст.л.
  • Куркума порошок - 1/2 ч.л.
  • Гарам масала порошок - 1 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Масло топленое - 30 г

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!


11 Июля 2018 13:04

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2206   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 12 Июля 2018 02:35
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26356
Благодарили: 2556, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, замечательный рецепт! Rolling Eyes Я пока на Вы с индийской кухней, но присматриваюсь. Накупила их приправ в баночках в индийском магазинчике, пока использую острую пасту карри.
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 12 Июля 2018 02:36
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26356
Благодарили: 2556, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Забыла пятёрочку поставить...Embarassed Исправляюсь.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 12 Июля 2018 12:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Город: Москва
Активность: 554
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, спасибо!!! Ты знаешь я влюбилась с индийские блюда, побывав в Индии))) это очень вкусная и простая в приготовлении кухня! в блюдах всё делают приправы))) и все блюда готовятся довольно быстро!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 12 Июля 2018 12:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Город: Москва
Активность: 554
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, кстати печень получается замечательная, можно просто регулировать острые приправы)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий