Дрожжевое сдобное тесто

Дрожжевое сдобное тесто

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 1 шт
  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление


 
1. Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
2. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.  Масло можно заменить кондитерским маргарином.
5. Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске.
6. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.


3 Февраля 2019 13:39

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 603   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 4 Февраля 2019 23:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1331)
Город: Москва
Активность: 93344
Благодарили: 4303, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Всегда Вкусно, Спасибо за рецептик! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 5 Февраля 2019 13:38
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (231)
Город: Москва
Активность: 550
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Emerald, спасибо)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий