Ванг манду

Ванг манду

"Пенсэ", "пегодя", а по-корейски, просто "ванг манду"

Ингредиенты

  • мука
  • капуста
  • фарш

Приготовление

Very Happy Рецепт Саши Ким - кореянки - из ЖЖ. Very Happy Спасибо большое за вкусные пирожочки! Very Happy
Именно такого рецепта у нас нету.
 
Слова автора, фото мои. Smile
 

Только вот в "ванг манду" другие ингредиенты, овощей всяких разных много, а мяса мало.
По запросу желающих выставляю рецепт, так скажем, пирожков на пару с мясом и капустой Smile
 
Нам необходимо:
 
На дрожжевое тесто
500 г воды
1 кг муки, может понадобится чуть больше, грамм 100-200
Дрожжи 1,5-2 ч.л. сухих
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло -1ст.л
 
На фарш:
Капуста - 600-700 грамм
Мясо свиное - 600-700 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, Черный перец.
 
Готовим обыкновенное дрожжевое тесто.
Сначала заливаем ТЕПЛУЮ воду. В нее добавляем дрожжи, сахар, соль, раст.масло и все перемешиваем до однородной массы.Затем добавляет просеянную муку постепенно, не все сразу. У вас должно получитсят не жидкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перед тем как поставить подниматься, немного побрызгать водой и убрать в теплое место на 3-4 часа, у кого как поднимется.
Примечание: После того как поставили его подниматься, через 1-2часа помесите тесто опять.
 
Готовим фарш
 
Шинкуем мелко капусту и жарим ее не сковороде минут 5 на высоком огне, добавляем немного соли, чтобы она стала помягче. Затем отдельно жарим мясной фарш, добавляем мелко нарезанный лук, опять немного соли, и добавляем капусту. Кладем чеснока (рубленного), черный перец и пробуем на вкус, может еще соли, на ваш вкус. Когда наша начинка готова, оставляем ее остужаться.
 

Я еще добавила мелконарезанной зелени чеснока. Smile
 
После того, как дрожжевое тесто поднялось, Начинаем лепку. Делаем круглешки, диаметром 5 см, накрываем, чтобы не засохли. Я круглешки не раскатываю, а делаю лепешку руками, середина должна быть тоньше, чем края. Фарша кладем много, т.к. тесто дрожжевое и не тонкое, фарша заходит много, у меня примерно 2 ст.л. помещались. Начинка может "вываливаться" и будет казаться, что не поместится, но поверьте, все залепится. Желательно держать лепешку на левой руке (правшам), положить начинку и лепить правой рукой, помогая двумя руками.
 

Можно лепить круглые, а можно пирожками.
 
Форма может быть в виде пирожка с косичкой, а может быть круглой, корейцы лепят еще по-другому, но у меня не получается их форма, тренироваться надо почаще. Тут у меня форма круглая. Постараться все поднимать вверх и залепить в центре. Очень хорошо закрепить, чтобы не было видно никаких щелей!
 
Приготовить пароварку (еще ее называют мантышницей), смазать дно растительным маслом и поставить наши Пенсе, пусть они еще отдохнут 10 минут, за это время заливаем в пароварку (в нижнюю часть, куда вода заливается) воду, ждем пока закипит. Как закипит, кладем на нижнюю часть пароварки, верхнюю, с Пенсе, закрываем плотно крышкой и на 50 минут на средном огне.
 

Я варила в мультиварке на двух ярусах.
 
Не ставьте Пенсе близко друг к другу, т.к. они подниматься будут и им нужно личное пространство. Через 50 минут, они готовы. Чтобы вытащить их из пароварки-мантышницы, используйте кухонную лопатку, но макните ее в холодной воде каждый раз, как вытаскиваете Пенсе. Приятного аппетита!!!

Very Happy Попробуйте такие пирожки! Можно даже в духовке запечь или на сковородке поджарить.
Очень вкусная начинка! И экономная! Я теперь буду специально для пирожков такую делать.
Very Happy

Автор: Черешня

24 Апреля 2012 23:49

5 8 Рейтинг:   Голосовало: 8   Просмотров: 8612   Комментариев: 13   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

vian
  Добавлено: 25 Апреля 2012 03:02
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 16
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2011
kakaya vkusnyashka Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 25 Апреля 2012 06:42
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Капуста есть, мясо докуплю и буду делать ! Очень аппетитно! Smile

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 25 Апреля 2012 11:06
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 512, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
А я только сегодня смотрела, чего бы такого приготовить? Smile У меня рецептик есть, но сомнительный. А у Ирины всегда все замечательное, можно смело тащить в копилку! Smile Спасибо, Ирочка! For you!
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Джонни
  Добавлено: 25 Апреля 2012 12:46
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (12)
Город: Газалкент/ Burbach
Активность: 705
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2008
Какие вкусные пигоди...мммм... потом поедать их макая в соевую макалку! Вот это вкусно!
можно просто Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 25 Апреля 2012 13:29
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
vian, Нкмолодая мамочка, малашка78, Джонни, Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо! Embarassed
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Manu
  Добавлено: 25 Апреля 2012 13:42
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (17)
Город: Germany
Активность: 1257
Благодарили: 24, Блог: 0
Регистрация: 09.02.2010
Ok классные штучки!!! Я тоже недавно себе мантоварку прикупила, буду делать, обязательно Smile
меня зовут Катя и можно на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 25 Апреля 2012 15:53
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8683
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Черешня, ну-ка признавайся! ты запала на рецептик из-за названия, а потом уж из-за ингредиентов и прочего? Laughing (я бы - да! название -супер! )
отличная начинка!!
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 25 Апреля 2012 23:00
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3830
Благодарили: 375, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008
Черешня, Должно быть очень вкусно!!!Спасибо Ириша Very Happy
Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла Smile Если хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 25 Апреля 2012 23:49
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1342)
Город: Москва
Активность: 94409
Благодарили: 4336, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Начинка классная Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 26 Апреля 2012 10:10
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Manu, Very Happy Катюш, почаще заходи! Very Happy
 
Маруся Андрюшина, Embarassed Это хорошее корейское слово! Laughing
 
Belisimo, Emerald, Very Happy Начинка правда вкусная! Very Happy Да и тесто тоже, но очень долго их пароварить, быстрее пожарить или запечь. Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ряря
  Добавлено: 26 Апреля 2012 16:14
Версия для печати  
Пенсионерка

Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева
Активность: 13283
Благодарили: 511, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011
Вот-вот, я тоже - запечь или обжарить! Очень вкусно, начинка - класс!
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин
 
Я - Рита
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 26 Апреля 2012 22:12
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Мне морковочки корейской бы добавить в начинку и будет самое то Very Happy !А рецептик класс !

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 26 Апреля 2012 22:36
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Ряря, Very Happy Спасибо, Риточка!
 
yenni, Very Happy Знаешь, Женечка, что эта самая Саша Ким написала, что вообще-то в настоящей Корее мужчины морковку не едят. Не признаются почему, но упорно отказываются. Very Happy Говорит, что есть какое-то типа поверье, что мужчинам нельзя есть морковку. Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий