Ханума (мясной рулет на пару). Вкусный рецепт
Перед Вами по мнению моей семьи одно из самых вкусных и сытных блюд. Рецепт подробного приготовления Ханумы с видео.
Приготовление
Начнем с начинки, нарезаем лук полукольцами и кладем в крупную чашку, солим и разминаем, чтобы он отдал сок, затем добавляем черный молотый перец и молотый кориандр и перемешиваем. Следом добавляем фарш и снова перемешиваем, далее нарезаем кубиками картофель и еще раз все перемешиваем. Начинка готова, переходим к приготовлению теста. В эмалированную чашку наливаем воду, кладем соль и вбиваем яйцо, перемешиваем и начинаем насыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться крутым, оставляем тесто немного отстояться. Делим тесто на 4 равные части. Раскатываем одну часть теста в круг толщиной 2 мм и диаметром примерно 50 см. Далее делим начинку тоже на 4 равные части и одну из них выкладываем на раскатанное тесто. Распределяем начинку по площади круга и сворачиваем в рулет. Смазываем растительным маслом лист мантышницы и укладываем на него хануму, таким же образом поступаем с остальными кусками теста. В мантышницу наливаем чайник с кипятком делаем максимальный газ и устанавливаем листы с ханумой, закрываем крышкой и готовим в течении 50 - 55 минут. Ханума готова.
Приятного аппетита! Смотрите подробный видеорецепт и подписывайтесь на канал.
Приятного аппетита! Смотрите подробный видеорецепт и подписывайтесь на канал.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх