Маульташен-швабские вареники
Приготовление
Для теста:
яичные желтки — 4 штуки,
вода — 1 стакан,
соль по вкусу
мука (сколько возьмет тесто),
столовая ложка масла растительного.
Для фарша:
фарш смешанный-600 грамм
шпинат замороженный-400 грамм упаковка,
лук репчатый — 1 луковица
соль по вкусу
булочка белая— 1 штука,
молоко — 100 грамм.
Для теста отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску для замешивания теста. Вливаем стакан воды, добавляем соль по вкусу и масло. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрыть и убрать на пол часика.
Булочку разминаем и заливаем молоком. Оттаявший шпинат отжимаем от жидкости, вместе с булочкой пробиваем в блендере. Смешиваем с мясом.
Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем в фарш.
У меня фарш из грудки индюшки с небольшим кусочком сала. В книжке написано, что надо добавить кусочек копченного сала. Но у меня его не было, поэтому добавила кусок жирной свинины. Солим, перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Обрезаем его край, придавая форму прямоугольника. Смазываем белками всю поверхность пласта. Белки помогают сохранить сок от начинки внутри пельменя. Фарш скатываем в шарики и на небольшое расстояние друг от друга выкладываем на прямоугольный пласт. Одним концом теста прикрываем шарики. Сверху накрываем другой стороной. Получается длинная трубочка. Между шариками фарша придавливаем тесто пальцами, как бы ограничивая форму пельменя. С помощью вилки соединяем концы теста. Я это делаю с двух сторон, переворачивая пельмень. Так проделываем со всем тестом и фаршем.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде 10-15 минут до готовности. В воду можно добавить любимые специи.
Готовые немецкие пельмени смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного
яичные желтки — 4 штуки,
вода — 1 стакан,
соль по вкусу
мука (сколько возьмет тесто),
столовая ложка масла растительного.
Для фарша:
фарш смешанный-600 грамм
шпинат замороженный-400 грамм упаковка,
лук репчатый — 1 луковица
соль по вкусу
булочка белая— 1 штука,
молоко — 100 грамм.
Для теста отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску для замешивания теста. Вливаем стакан воды, добавляем соль по вкусу и масло. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрыть и убрать на пол часика.
Булочку разминаем и заливаем молоком. Оттаявший шпинат отжимаем от жидкости, вместе с булочкой пробиваем в блендере. Смешиваем с мясом.
Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем в фарш.
У меня фарш из грудки индюшки с небольшим кусочком сала. В книжке написано, что надо добавить кусочек копченного сала. Но у меня его не было, поэтому добавила кусок жирной свинины. Солим, перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Обрезаем его край, придавая форму прямоугольника. Смазываем белками всю поверхность пласта. Белки помогают сохранить сок от начинки внутри пельменя. Фарш скатываем в шарики и на небольшое расстояние друг от друга выкладываем на прямоугольный пласт. Одним концом теста прикрываем шарики. Сверху накрываем другой стороной. Получается длинная трубочка. Между шариками фарша придавливаем тесто пальцами, как бы ограничивая форму пельменя. С помощью вилки соединяем концы теста. Я это делаю с двух сторон, переворачивая пельмень. Так проделываем со всем тестом и фаршем.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде 10-15 минут до готовности. В воду можно добавить любимые специи.
Готовые немецкие пельмени смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх