Маульташен-швабские вареники

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • шпинат
  • фарш

Приготовление

Для теста:
 
яичные желтки — 4 штуки,
вода — 1 стакан,
соль по вкусу
мука (сколько возьмет тесто),
столовая ложка масла растительного.
 
Для фарша:
 
фарш смешанный-600 грамм
шпинат замороженный-400 грамм упаковка,
лук репчатый — 1 луковица
соль по вкусу
булочка белая— 1 штука,
молоко — 100 грамм.
 
Для теста отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску для замешивания теста. Вливаем стакан воды, добавляем соль по вкусу и масло. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрыть и убрать на пол часика.
Булочку разминаем и заливаем молоком. Оттаявший шпинат отжимаем от жидкости, вместе с булочкой пробиваем в блендере. Смешиваем с мясом.
Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем в фарш.
У меня фарш из грудки индюшки с небольшим кусочком сала. В книжке написано, что надо добавить кусочек копченного сала. Но у меня его не было, поэтому добавила кусок жирной свинины. Солим, перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Обрезаем его край, придавая форму прямоугольника. Смазываем белками всю поверхность пласта. Белки помогают сохранить сок от начинки внутри пельменя. Фарш скатываем в шарики и на небольшое расстояние друг от друга выкладываем на прямоугольный пласт. Одним концом теста прикрываем шарики. Сверху накрываем другой стороной. Получается длинная трубочка. Между шариками фарша придавливаем тесто пальцами, как бы ограничивая форму пельменя. С помощью вилки соединяем концы теста. Я это делаю с двух сторон, переворачивая пельмень. Так проделываем со всем тестом и фаршем.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде 10-15 минут до готовности. В воду можно добавить любимые специи.
Готовые немецкие пельмени смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 фев 2014 20:30

  • Просмотров — 7540
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 16 фев 2014 12:39
Вкусненько, люблю шпинат! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 16 фев 2014 15:51
Engels, Спасибо. мне тоже понравились Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 фев 2014 01:30
северянка, мяса там мало Razz Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 фев 2014 10:21
Emerald, В самый раз Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели