Бездрожжевой хлеб (постная выпечка)

Бездрожжевой хлеб (постная выпечка)

Сегодня готовим очень вкусный бездрожжевой хлеб без закваски, молока и яиц. Простой и быстрый рецепт. Хлеб получается просто идеальный, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса 6%
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 350 г пшеничной белой муки
  • 3 столовые ложки пшеничных отрубей
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • семена подсолнечника, кунжут

Приготовление

В тёплую воду добавляем яблочный уксус, соль, сахар, перемешиваем и добавляем растительное масло.
В муку добавляем отруби, разрыхлитель теста, вливаем сюда воду, замешиваем лопаткой тесто. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, посыпаем кунжутом или семенами подсолнечника, выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 - 45 минут.
Если хотите мягкую корочку, хлеб нужно сбрызнуть после выпечки водой, и укутать полотенцем, оставить так на 30 минут. Приятного аппетита.


4 Апреля 2019 10:51

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 574   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 4 Апреля 2019 23:16
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Валентина Свердликовская, Пористый Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий