Фетучини (лапша) с мидиями в сливочном соусе
Очень вкусное и сытное блюдо.
Приготовление
Воду довести до кипения, посолитьи отварить лапшу. Можно, конечно, использовать пасту любого типа.
На сковороде разогреть сливочное масло (можно растительное без запаха; оливковое, на мой взгляд, перебивает вкус), бросить в него пару зубчиков чеснока (целые) и секунд через 10-15 туда же отправить мидии (у меня была упаковка замороженных мидий весом 350г.). Перемешивать лопаточкой, чтобы мидии равномерно прогрелись и начали "жариться". Как только жидкость начнет выпариваться, добавить грамм 150 - 200 сметаны (или сливок), поперчить, посолить на вкус (я не солю, нам соли морепродуктов хватает), туда же щепотку-другую орегано и интенсивно перемешать. Дать закипеть, уменьшить огонь и потомить. Как только соус начнет густеть, лапшу положить в соус, перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать. Можно посыпать
тертым сыром.
Приятного аппетита!
На сковороде разогреть сливочное масло (можно растительное без запаха; оливковое, на мой взгляд, перебивает вкус), бросить в него пару зубчиков чеснока (целые) и секунд через 10-15 туда же отправить мидии (у меня была упаковка замороженных мидий весом 350г.). Перемешивать лопаточкой, чтобы мидии равномерно прогрелись и начали "жариться". Как только жидкость начнет выпариваться, добавить грамм 150 - 200 сметаны (или сливок), поперчить, посолить на вкус (я не солю, нам соли морепродуктов хватает), туда же щепотку-другую орегано и интенсивно перемешать. Дать закипеть, уменьшить огонь и потомить. Как только соус начнет густеть, лапшу положить в соус, перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать. Можно посыпать
тертым сыром.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх