Оладьи "Геркулес".
Очень вкусные, сытные оладьи из овсяных хлопьев с жареным луком, колбаской и зеленью.
Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление
Наткнулась на интересный рецепт несладких овсяных оладий. Его автор Ирина-Renny_cook. Спасибо, Ирина, за рецепт вкусных оладушек!)))
Оладьи получаются пышненькие, вкусные, ароматные и самое интересное, не понятно, из чего они сделаны, немного напоминают нежный омлет)))
А все очень просто!)))
Предлагаю и вам попробовать такие оладушки, не сомневаюсь, что они понравятся))
Для теста нужно:
2 ст. овсяных хлопьев,
1,5 ст. горячего молока или воды ( у меня сыворотка),
2 бульонных куриных кубика ( можно и один, кто не любит солененькое),
1 яйцо,
4 ст. л. муки,
0,5 ч. л. соды ( у автора рецепта ее почему-то не было),
половина луковицы,
50-100 гр. колбасы ( у меня была одна сосиска),
зелень укропа,
растительное масло.
Приготовление:
Горячим молоком залить хлопья с бульонными кубиками, размешать и дать набухнуть в течение 15 минут.
В это время поджарить на растительном масле до золотистого цвета измельченный лук.
Колбасу порезать кубиками. Зелень укропа измельчить.
К хлопьям подмешать яйцо, муку, соду, колбасу, жаренный лук, зелень и 2 ст. л. растительного масла ( это я от себя добавила). Все тщательно размешать. Тесто готово. Оно будет довольно густое, но с ложки стряхнуть можно
Поджарьте оладушки в растительном масле на сковороде.
Автор рецепта предлагает еще посыпать каждую оладушку тертым сыром и измельченной зеленью и все это дело под крышкой в сковороде расплавить.
У меня сыра не было, поэтому пришлось обойтись. Но если простые оладушки очень вкусные получились, то могу себе представить вкус с сыром))) Обязательно так попробую в следующий раз)))
Очень вкусно со сметанкой (майонезом и т. п.)
Приятного вам аппетита!
Пы. сы.: Кубик можно взять один, а для "вкусного" запаха добавить варено-копченую колбаску или другую на ваше усмотрение.
Лук можно и не поджаривать заранее, а добавить в тесто сырым, но тонко нарезанным. Вообще, эти оладушки позволяют экспериментировать)))
Это количество продуктов позволяет опробовать рецепт, но не наесться У меня вышло всего 16 небольших оладушек)))
Оладьи получаются пышненькие, вкусные, ароматные и самое интересное, не понятно, из чего они сделаны, немного напоминают нежный омлет)))
А все очень просто!)))
Предлагаю и вам попробовать такие оладушки, не сомневаюсь, что они понравятся))
Для теста нужно:
2 ст. овсяных хлопьев,
1,5 ст. горячего молока или воды ( у меня сыворотка),
2 бульонных куриных кубика ( можно и один, кто не любит солененькое),
1 яйцо,
4 ст. л. муки,
0,5 ч. л. соды ( у автора рецепта ее почему-то не было),
половина луковицы,
50-100 гр. колбасы ( у меня была одна сосиска),
зелень укропа,
растительное масло.
Приготовление:
Горячим молоком залить хлопья с бульонными кубиками, размешать и дать набухнуть в течение 15 минут.
В это время поджарить на растительном масле до золотистого цвета измельченный лук.
Колбасу порезать кубиками. Зелень укропа измельчить.
К хлопьям подмешать яйцо, муку, соду, колбасу, жаренный лук, зелень и 2 ст. л. растительного масла ( это я от себя добавила). Все тщательно размешать. Тесто готово. Оно будет довольно густое, но с ложки стряхнуть можно
Поджарьте оладушки в растительном масле на сковороде.
Автор рецепта предлагает еще посыпать каждую оладушку тертым сыром и измельченной зеленью и все это дело под крышкой в сковороде расплавить.
У меня сыра не было, поэтому пришлось обойтись. Но если простые оладушки очень вкусные получились, то могу себе представить вкус с сыром))) Обязательно так попробую в следующий раз)))
Очень вкусно со сметанкой (майонезом и т. п.)
Приятного вам аппетита!
Пы. сы.: Кубик можно взять один, а для "вкусного" запаха добавить варено-копченую колбаску или другую на ваше усмотрение.
Лук можно и не поджаривать заранее, а добавить в тесто сырым, но тонко нарезанным. Вообще, эти оладушки позволяют экспериментировать)))
Это количество продуктов позволяет опробовать рецепт, но не наесться У меня вышло всего 16 небольших оладушек)))
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх