Оладьи "Геркулес".

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья
  • молоко (сыворотка
  • вода)
  • куриные кубики
  • мука
  • сода
  • яйцо
  • колбаса (сосиски)
  • зелень
  • растительное масло
  • репчатый лук.
Очень вкусные, сытные оладьи из овсяных хлопьев с жареным луком, колбаской и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Приготовление

Наткнулась на интересный рецепт несладких овсяных оладий. Его автор Ирина-Renny_cook. Спасибо, Ирина, за рецепт вкусных оладушек!)))
 
Оладьи получаются пышненькие, вкусные, ароматные и самое интересное, не понятно, из чего они сделаны, немного напоминают нежный омлет)))
А все очень просто!)))
Предлагаю и вам попробовать такие оладушки, не сомневаюсь, что они понравятся))
 
Для теста нужно:
2 ст. овсяных хлопьев,
1,5 ст. горячего молока или воды ( у меня сыворотка),
2 бульонных куриных кубика ( можно и один, кто не любит солененькое),
1 яйцо,
4 ст. л. муки,
0,5 ч. л. соды ( у автора рецепта ее почему-то не было),
половина луковицы,
50-100 гр. колбасы ( у меня была одна сосиска),
зелень укропа,
растительное масло.
 
Приготовление:

Горячим молоком залить хлопья с бульонными кубиками, размешать и дать набухнуть в течение 15 минут.
В это время поджарить на растительном масле до золотистого цвета измельченный лук.
Колбасу порезать кубиками. Зелень укропа измельчить.
К хлопьям подмешать яйцо, муку, соду, колбасу, жаренный лук, зелень и 2 ст. л. растительного масла ( это я от себя добавила). Все тщательно размешать. Тесто готово. Оно будет довольно густое, но с ложки стряхнуть можно Smile

Поджарьте оладушки в растительном масле на сковороде.
Автор рецепта предлагает еще посыпать каждую оладушку тертым сыром и измельченной зеленью и все это дело под крышкой в сковороде расплавить.
У меня сыра не было, поэтому пришлось обойтись. Но если простые оладушки очень вкусные получились, то могу себе представить вкус с сыром))) Обязательно так попробую в следующий раз)))

Очень вкусно со сметанкой (майонезом и т. п.)
 
Приятного вам аппетита! Smile
 
Пы. сы.: Кубик можно взять один, а для "вкусного" запаха добавить варено-копченую колбаску или другую на ваше усмотрение.
Лук можно и не поджаривать заранее, а добавить в тесто сырым, но тонко нарезанным. Вообще, эти оладушки позволяют экспериментировать)))
Это количество продуктов позволяет опробовать рецепт, но не наесться Very Happy У меня вышло всего 16 небольших оладушек)))
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 22 май 2012 21:55

  • Просмотров — 17995
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 май 2012 23:07
Ну ты выдумщица ! Very Happy А рецептик занимательный ! И детям подойдут .
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 22 май 2012 23:14
yenni, Very Happy Жень, не умею я придумывать!)))) Могу только что-то от себя добавить))) Мои детки сегодня ели с удовольствием))) Правда, кубики меня немного напрягают, но не каждый же день такое ешь)) На завтрак очень подходящая идея, как по мне)) Спасибо тебе за одобрение и внимание к рецепту! o Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 22 май 2012 23:37
Интересненькие оладушки) Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 22 май 2012 23:42
Охотница за рецептами, Smile Спасибо, Танюша! For you! Мне понравилось, что не сладкие - необычно как-то))) И вкусно)))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 май 2012 01:57
малашка78, Наташа ,я вообще не использую кубики эти .Сама намешаю всяких специй натуральных , своих любимых и если надо - досолю.А ещё очень люблю зелень петрушки ,укропа ,лука и всяких пахучих травок (выращиваю) .Так что прекрасно можно обойтись без этих бульённых кубиков .
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 23 май 2012 10:19
yenni, Я тоже травки люблю всякие, специи разные, а кубики держу на всякий пожарный, но использую очень редко и в тех случая, когда нужно придать определенный вкус. Знаю, что вредно... Сразу вспоминается повальное увлечение этими кубиками, как только они у нас появились в продаже))) Их разве что в компот не добавляли Very Happy А дети ели, как конфеты Sad
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 23 май 2012 10:46
красота, Good у меня как раз хлопья пропадают, надо будет воспользоваться рецептиком, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 23 май 2012 11:26
Goldchen, Smile Попробуй, Марина))) Из одной порции получается немного, как раз для пробы и хватит))) Геркулес - это все таки на любителя))) Надеюсь, что понравится)) Спасибо за одобрение, Марина! o Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 май 2012 02:15
малашка78, Оригинальные оладушки Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 24 май 2012 11:13
Emerald, Smile Спасибо, Марина Smile Утром, что с чаем, что со сметанкой - очень вкусно. Спасибо, что заглянула в рецептик o Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели