Японские блины ДОРАЯКИ или японские панкейки
Дораяки готовится на бисквитном тесте по рецепту японского пирога Кастелла.
Японские блины дораяки - очень вкусные, мягкие и легкие и быстрые в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разные (шоколадная паста, крем сыр, традиционная японская начинка красные бобы и т.д.).
Приготовление
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар (или ванилин) и мед. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы сахар растаял.
Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
Оставляем на 10...15 минут.
Готовим начинку.
Мелко рубим шоколад и ставим на водяную баню, растапливаем, вливаем молоко, перемешиваем и даем остыть.
На сухой сковороде жарим панкейки по одному с каждой стороны примерно по 1-2 минуты. Во время жарки должны появляться пузырьки на тесте.
После того как все готово, собираем дораяки.
Один панкейк смазываем начинкой, лучше всего ее выкладывать на центр блина. Сверху накрываем вторым панкейком и защипываем, по принципу вареников.
Я сделал 3 начинки: просто шоколадная, шоколад с кедровыми орешками, шоколад с маршмеллоу.
Красиво выкладываем на тарелку и завариваем чай.
Приятного аппетита.
Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
Оставляем на 10...15 минут.
Готовим начинку.
Мелко рубим шоколад и ставим на водяную баню, растапливаем, вливаем молоко, перемешиваем и даем остыть.
На сухой сковороде жарим панкейки по одному с каждой стороны примерно по 1-2 минуты. Во время жарки должны появляться пузырьки на тесте.
После того как все готово, собираем дораяки.
Один панкейк смазываем начинкой, лучше всего ее выкладывать на центр блина. Сверху накрываем вторым панкейком и защипываем, по принципу вареников.
Я сделал 3 начинки: просто шоколадная, шоколад с кедровыми орешками, шоколад с маршмеллоу.
Красиво выкладываем на тарелку и завариваем чай.
Приятного аппетита.
Пользователь