Блинчики "Весеннее настроение"
Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.
Приготовление
Для приготовления блинчиков “Весеннее настроение” нам нужно:
Для теста:
2 яйца
100 гр муки
300 мл молока
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки ( на 1 порцию из 2-х блинчиков):
70 гр клубничного варенья
100 гр зернистого творога
взбитые сливки по вкусу
Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.
Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.
Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.
Выпекаем из всего теста тонкие блины.
Для начинки смешаем творог с 50 гр клубничного варенья ( остальные 20 гр оставим на украшение). При желании варенье можно заменить на свежую клубнику.
Выкладываем половину творожной начинки на блинчик, сверху поливаем взбитыми сливками. Сливки можно приготовить самостоятельно или использовать готовые из магазина.
Заворачиваем блинчики, сверху поливаем вареньем и украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Для теста:
2 яйца
100 гр муки
300 мл молока
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки ( на 1 порцию из 2-х блинчиков):
70 гр клубничного варенья
100 гр зернистого творога
взбитые сливки по вкусу
Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.
Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.
Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.
Выпекаем из всего теста тонкие блины.
Для начинки смешаем творог с 50 гр клубничного варенья ( остальные 20 гр оставим на украшение). При желании варенье можно заменить на свежую клубнику.
Выкладываем половину творожной начинки на блинчик, сверху поливаем взбитыми сливками. Сливки можно приготовить самостоятельно или использовать готовые из магазина.
Заворачиваем блинчики, сверху поливаем вареньем и украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх