Самса

Ингредиенты

  • Мука
  • масло
  • вода
  • мясо
  • сало
  • специи
  • лук

Приготовление


 
Продукты:
Для слоенного теста: раст. масло -1 ст. ложки, уксус-1 столовая ложка, вода -1 стакан (я беру на глаз), мука на глаз.
Для прослойки теста; 200 гр слив. масло или маргарин.
Начинка; на 1 кг мяса  600 гр лука, курдючное сало , соль, перец черный, зра по вкусу.
если не найдется сало , можно положить в каждую самсу кусочек слив. масло.
 

 
Замесить крутое тесто как на пельмени.
 

 
Дать расстоять.
 

 
Затем тоненько раскатать. Тем временем растопить слив. масло или маргарин.
 

 
Обильно смазать тесто растопленным маслом.
 

 
Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.
 

 
Аккуратно разрезать по середине.
 

 

 
Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
 

 
Завернуть и убрать в холодильник мин на час.
 
Тем временем готовим начинку . Мясо нарезать маленькими кубиками.
 

 
Лук нарезать крупными кубиками . ( По желанию можно нарезать мелко. Но если вы любите сочный лук в самсе, то лучше нарезать покрупнее)
 

 
Перемешать мясо с луком . Добавить специи.
 

 
Получается вот такая начинка.
 

 
Достать тесто , разрезать квадратиками.
 

 
Расскатать каждый квадратик.
 

 
Положить приготовленную начинку.
 

 
Слепить самсу квадратиками.
 

 

 

 
Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.
 

 
Затем отправить самсушки в духовку, разогретую заранее. ( 200 С)
Выпекать 40-45 мин .
Здесь!!  Exclamation Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызнуть самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустящую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
 

 
Вот и наши самсушки готовы!!!
 

 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile
 
Источник:
 
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 27 дек 2009 04:59

  • Просмотров — 19782
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пн, 28 дек 2009 20:24
Nu  Ochen' otlichno.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 3 янв 2010 23:45
Очень аппетитно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели