Маковый рулет

Ингредиенты

  • молоко
  • маргарин
  • мука
  • дрожи
  • сахар
  • соль
  • яйцо
  • мак
  • пудинг
  • изюм
  • цукаты
Рецепт от Др. Эткера + мои небольшие поправки

Приготовление

Для теста:
150 мл. молока
100 г маргарина мягкого
380 г муки
25 г свежих дрожей
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
 
Для начинки:
1 пак. сухого пуддинга
250 мл. молока
250 г Monback ( готовая заготовка молотого мака)
50 г изюма
100 г рубленых цукатов
 
Кроме того:
3 ст.л. мака

 
Для теста подогреть молоко, добавить все остальные компоненты и хорошо вымешать тесто руками или в комбайне. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме. Обмять. Дать подойти ещё раз и снова обмять.
 
Готовим начинку.
Пуддинг приготовить как указано на упаковке, но без сахара. Снять с огня. Добавить заготовку мака, хорошо перемешаь и остудить.
Тесто раскатываем в прямоугольник примерно 30/40
Равномерно распределяем начинку.
 

 
Посыпаем изюмом и цукатами
 
Заворачиваем в рулет и слегка присыпаем маком
 

 
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем маком. Рулет выкладываем в форму, чтоб получилось два оборота.
 

 
Убираем в тёплое место на 30-40 мин, до максимального подъёма и затем ставим в разогретую до 160 г.С духовку примерно на 30 мин. Режим: горячий воздух.
Рулет вынуть из духовки, перевернуть вместе с формой.
Если форма не снимается, накройте мокрым полотенцем и дайте полностью остыть, следите, чтоб полотенце не высохло. Теперь форма очень легко снимется, не повредив рулета.
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 31 июл 2013 21:34

  • Просмотров — 7567
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 1 авг 2013 09:04
Замечательный кексик! Rolling Eyes
 
Гал, а диаметр и высота формы у тебя- сколько см?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 1 авг 2013 18:00
mia, красотищаааааа!!!! Tell!!! Good Смачненькоооооо!!!! Wow Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 2 авг 2013 12:27
Очень впечатлительный кусок! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 2 авг 2013 14:51
Формула Любви, Тань, диаметр 22, а высота 12.
Формула Любви, chis-alla, Nariko, спасибо, девочки! Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 15 авг 2013 09:26
Ммм.. вкусное фото.. будем пробовать.. спасибочки за рецептик :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 авг 2013 10:54
mia, Очень красиво выглядит! После выпечки вид кекса приобрел! Ни когда еще такого не видела. Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели