Творожный пирог

Ингредиенты

  • 200 гр. + 2 ст.л. муки
  • 65 гр. сахара
  • соль
  • 65 гр. масла
  • 1 + 5 яиц
  • 1 кг. творога
  • 180 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. сока лимона

Приготовление

Муку (200 гр.) смешать с сахаром и щепоткой соли, натереть на крупной терке охлажденное масло, добавить 1 яйцо начать замешивать тесто. Тесту придать форму шара, замотать в фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круг, немного больше, чем 26 см в диаметре. С помощью скалки переложить тесто в форму для выпечки (ничем не смазывать), подогнуть бортики. Тесто наколоть вилкой.
 
Творог выложить в миску. 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, муку (2 ст.л.), молоко и все перемешать в однородную массу. Добавить цедру.
 
Белок взбить отдельно до крепкой консистенции, добавляя сок лимона (если вы проводите сверху ножом, то должен оставаться след). Взбитый белок добавить к творожной массе, очень осторожно, сильно не мешая. Творожную массу распределить по тесту и выпекать в предварительно прогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут.
 
Пирог во время выпечки сильно поднимается. После окончания выпечки, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог в духовке на 5 минут (сразу не вынимать). Через 5 минут вынуть из духовки и оставить в форме еще минут на 5 - 10, при этом пирог немного осядет, как видно на фото.
 

 
Теперь осторожно ножом отделить бортики пирога от формы для выпечки, вынуть из формы и оставить остываит на решетке.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 13 апр 2010 00:35

  • Просмотров — 9294
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Вт, 13 апр 2010 00:53
swetma, спасибо за рецепт. 200 гр. муки для теста и 2 ст.л. муки для творожной массы или как?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 13 апр 2010 00:58
nanana, все точно поняла, сейчас напишу в рецепте поточнее.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 13 апр 2010 03:42
swetma, как у тебя так получилось без бортов Surprised (тесто сбоку) сколько пробовала, вытекает творожная масса и всё Mad
Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 13 апр 2010 11:01
Manu, бортик немного есть, на фото не очень видно. Может ты пирог слишком рано из формы достаешь, поэтому вытекает? Я не трогаю пока его можно руками из формы достать, тогда не вытечет.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 13 апр 2010 16:26
swetma, дык вытекает когда в духовку свталю, капает прям через форму(она ведь разъёмная) в духовке Confused
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 13 апр 2010 17:02
Manu, ну я даже не знаю что сказать и какая причина может быть. Никогда с таким не сталкивалась чес слово. Может по консистенции творожная масса получается сильно жидкой, рецепт у тебя такой же?
Я пеку всегда по этому рецепту, проколов пока не было.
Отредактировано 13 апр 2010 21:41, swetma
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 14 апр 2010 00:01
swetma, Good  очень вкусно, обожаю кезекухен!!! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Ср, 14 апр 2010 00:02
Очень вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 02:25
Я бы не отказалась Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 14 апр 2010 11:59
Ой,я без памяти влюбилась, тоже хочу такой пирожок, щас куличи доем и сделаю
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 14 апр 2010 14:19
Викусик, yaSolnishko, Emerald, РЕНАТА_32, спасибочки. Жаль, что виртуальная реальность еще не дошла до того, чтобы вместе можно было чайка или кофейка испить, то я б быстренько еще один пирог состряпала.  Very Happy  Yahoo
Отредактировано 14 апр 2010 14:19, swetma
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 14 апр 2010 16:28
swetma,
Жаль, что виртуальная реальность еще не дошла до того, чтобы вместе можно было чайка или кофейка испить
   :girl_sigh:  Sad
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Вс, 20 мар 2011 12:22
Очень красивый пирог)))) 5 баллов!!!! Give_rose
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 21 апр 2011 18:19
Креведка Шурка, спасибо большое!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели