Тирольский ягодный пирог

Тирольский ягодный пирог

Этот пирог никого не оставит равнодушным! Пирог с ярким ягодным вкусом, вы будете часто вспоминать и часто готовить!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 120 г
  • Сливочное масло размягчённое - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Крем:
  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - щепотка
  • Крахмал - 2 ст.л. с верхом
  • Сливочное масло размягчённое - 30 г
  • Ягодное желе №1
  • Ягоды замороженные - у меня получилось 1 кг (даже чуть больше)
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 300 мл
  • Желатин быстрорастворимый - 20 г
  • Ягодное желе №2
  • Ягоды свежие - 600г
  • Сахар - по вкусу
  • Желе сухое в пакете - 45г
  • Вода - по рецепту приготовления желе (на пакете)
  • Ещё понадобится разъемная форма для торта.
  • И бумага для выпечки.

Приготовление

Изучила очень много рецептов таких пирогов, в итоге подогнала всё под свой вкус. Делюсь с вами.Smile
 
Подготовим все ингредиенты для теста.
 

 
В миске смешаем все ингредиенты
 

 
И хорошенько вымешаем тесто венчиком до однородной массы
 

 
Разъёмную форму для тортов застелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом.
 

 
Тесто выливаем в форму
 

 
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-ти минут.
 

 

Отставляем форму с тестом для остывания коржа.
 
Подготавливаем продукты для крема
 

 
Всё смешиваем в ковшике, кроме сливочного масла. И всё хорошенько перемешиваем венчиком.
 

 
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Мешать необходимо, чтобы не было комочков. Убираем с огня.
 

 
Накрываем ковшик крышкой, чтобы на креме не образовалась плёнка. И убираем остывать до комнатной температуры.
Затем добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбиваем венчиком.
 

 
Теперь готовим ягодное желе. У меня были замороженные ягоды - клубника, малина, голубика, черника, красная и чёрная смородина.
Ягоды выкладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и вливаем воду.
 

 

 
Ставим на огонь и доводим до кипения.
 
Пока ягоды закипают, мы разведём желатин.
У меня был такой
 

 
Я высыпала его в стакан и залила холодной водой, чтобы покрыла его. Оставим до набухания.
 

 
Когда ягоды закипели
 

 
Убираем ковшик с огня и добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
Остужаем до комнатной температуры.
В большинстве рецептов мною просмотренных, я видела, что ягод мало, а сверху желеобразная прозрачная резиновая масса. Я решила попробовать изменить рецептуру, чтобы ягод было много, а желе было по консистенции чуть рыхлым и практически незаметным, как в покупном пироге. У меня это получилось!Dance2
 
Тем временем наш корж и крем остыли. Наносим крем ровным слоем поверх теста.
 

 
Когда остыло желе с ягодами, ягоды выловила и выложила поверх крема по всей поверхности.
Сверху залила оставшимся желе.
 

 
Убираем пирог в холодильник на 6-8 часов минимум. А лучше на ночь.
 
Теперь подскажу как готовить желе со свежими ягодами.
Ягоды выкладываем на крем.
Разводим желе по рецепту.
Вот такое желе
 

 
Остужаем и заливаем ягоды, остужаем. Всё.
 
Наш пирог остыл.
 

 

 

 

 

 

 

 
Желе получилось таким, каким я его задумала. Очень нежным и ягодным!
 

 
Пирог ОООчень вкусный! Tell!!!
 

 
Приятного вам аппетита!Smile

Автор: Натусик

25 Октября 2019 02:50

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2103   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 5 чел. Показать

 

Комментарии

1

tale4
  Добавлено: 25 Октября 2019 03:43
Версия для печати  
Кулинар

Город: nesher
Активность: 299
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 30.09.2007
Очень понравилась идея!Супер пирог!
...иногда дни можно сосчитать иногда и взвесить.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 25 Октября 2019 03:49
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26308
Благодарили: 2557, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
tale4, спасибо, Ириша!Smile Попробуй! Это совсем не сложно и очень вкусно!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 25 Октября 2019 23:15
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95479
Благодарили: 4474, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Офигенный пирог... Да это не пирог, это торт!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 27 Октября 2019 00:43
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26308
Благодарили: 2557, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, спасибо, Марусь!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий