Творожный пирог с безе
Приготовление
250 г муки
375 г сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя теста
4 яйца
300 г сливочного масла
750 г творога
2 пакетика ванильного пудинга (порошок)
сок из 1 лимона
500 мл молока
1. Смешать муку, 75 г сахара, соль и разрыхлитель теста. Добавить 1 яйцо, сливочное масло кусочками и замешать гладкое тесто. Отставить в холод на полчаса. Я выложила форму бумагой для выпечки и руками выкладывала тесто на ней, прижимая по кусочку. Не раскатывала. Не забудьте сделать бортики (примерно 3 см высотой).
2. Растопить 125 г сливочного масла, остудить. Отделить желтки от белков у оставшихся 3 яиц. Белки отправить в холод. Хорошо смешать творог, 150 г сахара, желтки и порошок пудинга. Вмешать сначала в смесь лимонный сок и масло, затем молоко. Вылить творожную массу в форму на тесто. Выпекать в разогретой до 175С духовке 60-70 минут (150С при режиме с обдувом).
3. Белки взбить в крепкую пену. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сахар. Достать пирог из духовки. Выложить сверху белковую массу и запекать еще 15-20 минут при 150С (125С при режиме с обдувом).
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх