Лимонный кекс
2 стакана муки
1 стакан сахара
200 гр размягченного сливочного масла
1 лимон (я брала 2 шт)
1 ч л куркумы
4 яйца
1 ч л соды
Приготовление
Тесто:
2 стакана муки
1 стакан сахара
200 гр размягченного сливочного масла
1 лимон
1 ч л куркумы
4 яйца
1 ч л соды
Ванилин
Пропитка:
3 – 4 ст ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры
Цедру 1 лимона, натереть на мелкой терке, сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилью, куркумой, яичными желтками, лимонной цедрой и соком.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Выложить в форму слегка смазанную маслом и обсыпанную мукой и выпекать до готовности при Т = 180 С (время выпекания зависит от размера формы)
Сделать пропитку: лимонный сок смешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячий кекс.
Кекс нежный, сочный, вкусный, очень лимонный и просто тает во рту
2 стакана муки
1 стакан сахара
200 гр размягченного сливочного масла
1 лимон
1 ч л куркумы
4 яйца
1 ч л соды
Ванилин
Пропитка:
3 – 4 ст ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры
Цедру 1 лимона, натереть на мелкой терке, сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилью, куркумой, яичными желтками, лимонной цедрой и соком.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Выложить в форму слегка смазанную маслом и обсыпанную мукой и выпекать до готовности при Т = 180 С (время выпекания зависит от размера формы)
Сделать пропитку: лимонный сок смешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячий кекс.
Кекс нежный, сочный, вкусный, очень лимонный и просто тает во рту
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Эльянора
Пользователь
Наверх
Ольга Николаевна
Пользователь
Наверх