Эклеры со сливочным кремом, глазированные шоколадом

Эклеры со сливочным кремом, глазированные шоколадом

Приготовление

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца
 
Для крема возьмем
1 банка сгущенного молока
400 гр. сливочного масла
 
Для глазури:
50 гр. сливочного масла
50 гр. темного шоколада
 
Приготовление:
 
1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
 
2. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.
 
3. Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.
 
4. Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.
 
5. Масло растопите, добавьте шоколад, нагревайте до полного растворения шоколада. Чуть остудите шоколад. Окуните Эклеры в шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 32
  • Рецепты 22
Пт, 1 июн 2012 21:02

  • Просмотров — 10744
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 июн 2012 21:46
Ох, и калорийно же! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 4 июн 2012 23:18
вкусненько!!!! 5++++
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели