Клубничные пирожные по-американски

Клубничные пирожные по-американски

Источник: CookMan.ru

Ингредиенты

  • Молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • мука
  • сливки
  • клубника

Приготовление


 
Razz Слова автора, фото мое.
Делала полностью по рецепту. Smile
Интересный рецепт! Делать легко. Razz Laughing
В другой раз попробую выпечь бисквит и вырезать из него кружочки.
Ну, и другие ягоды можно, не только клубнику. Razz
 
Тесто:
Молоко 120 мл
Масло сливочное 55 г
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мука 225 г
 
Крем:
Ванильная эссенция 1/2 ч. л.
Сливки жирные 450 мл
Сахар - 1 ст.л.
 
Клубника 450 г
Мята (листья) по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
 
Просеиваем в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем сливочное масло и растираем в мелкую крошку. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в пласт, толщиной 1 сантиметр и вырезаем коржики. Выпекаем, в предварительно разогретой до 230 градусов духовке, в течение 8-10 минут.
Взбиваем сливки с одной ложкой сахара. Готовые и остывшие коржики разрезаем пополам и кладем на каждую половинку по разрезанной клубничной пластинке и по одной ложке сливок. Накрываем второй половинкой коржика и еще кладем клубнику и сливки. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.

Автор: Черешня

8 Июня 2010 17:57

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 6002   Комментариев: 9   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Goldchen
  Добавлено: 8 Июня 2010 22:38
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
Обалденные пирожные , Ириша Tell!!! Ok Быстро делаются,а эффект какой,вау. Clapping
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
brilliance
  Добавлено: 9 Июня 2010 07:15
Версия для печати  
трудяжечка:))

Мои рецепты (32)
Город: Камчатский край
Активность: 2485
Благодарили: 79, Блог: 16
Регистрация: 14.03.2010
Как просто!!!!! И так обалденно красиво и вкусно!!!!! СУПЕР!!!! Иришка, спасибо за рецепт!!!!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Bilana
  Добавлено: 9 Июня 2010 11:18
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 180
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 01.04.2009
Красивые пирожные получились и просто делаются.
Но у меня вопрос по поводу ванильной эссенции (во многих рецептах ее встречаю). Как она выглядит (если можно фото), где продается, сколько примерно стоит и можно ли заменить ванильным сахаром, например?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 9 Июня 2010 16:29
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Goldchen, brilliance, Very Happy Спасибо!!! Very Happy Razz
 
Bilana, Very Happy Настоящая ванильная эссенция густо-коричневая, как сироп, и очень дорого стоит. Поэтому я всегда заменяю ее простым ванилином или ванильным сахаром.
 
Алена2602, Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 10 Июня 2010 02:01
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25566
Благодарили: 2422, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Черешня, это что-то неописуемо вкусное и красивое!!! Tell!!! Clapping Обязательно Дашке приготовлю! Ok Естественно пятёрка!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 10 Июня 2010 10:16
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Натусик, Very Happy Спасибо! Жду отзыв! Razz
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Valentina47
  Добавлено: 10 Июня 2010 11:32
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (93)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 1537
Благодарили: 1072, Блог: 0
Регистрация: 15.10.2009
Отличный рецепт! Красиво с клубникой выглядит. В апреле была в Калифорнии, угощали прирожными с клубникой и черешней (из французской кафешки, не свои Very Happy Very Happy Very Happy ), они были явно потоньше Smile . А тут такие пухляшки Very Happy Обязательно буду печь Smile . Спасибо!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Bilana
  Добавлено: 10 Июня 2010 11:41
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 180
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 01.04.2009
Спасибо за ответ. Т.е. я так поняла, что ванилина или ванильного сахара нужно тоже пол чайной ложки?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 11 Июня 2010 11:21
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Valentina47, Very Happy Спасибо! Embarassed Хочу увидеть отзыв и фото! Very Happy
 
Bilana, Smile Ой, не совсем так. Ванилин - это такой белый порошек, обычно по 2 г в пакетике. Пакетик на 4 кг теста! Значит, на эти пирожные примерно 0,5 гр ванилина, больше класть нельзя. А вот ванильного сахара можно взять целый пакетик 8 или 11 гр - это не сильно важно. Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий