Миндальные трубочки по ГОСТу

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло
  • сметана
  • миндаль
  • сахар
  • кардамон
  • коньяк
Рецепт с сайта "Кулинар" от e-cat. Трубочки очень вкусные!

Приготовление

тесто
409 гр. муки
186 гр. сметаны
110 гр. сливочного масла
 
начинка
180 гр. миндаля
186 гр. сахара
5 гр. кардамона
3 гр. коньяка
сахарная пудра для посыпки готовых трубочек
 
Миндаль очистить (я не очищала) и пропустить через мясорубку или мелко истолочь, я перемолола в блендере, добавить коньяк, сахар и кардамон, хорошо перемешать, я сахар частично заменила медом, чтобы начинка была немного вязкая.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной белой массы в течении 5-10-ти минут, добавить охлажденную сметану и просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто. Затем тесто можно поделить на кусочки весом по 40 гр. и раскатать лепешки так, чтобы один край был шире. Я просто раскатывала круги, делила на сектора.
 
На широкий край класть начинки по 30 гр., и завернуть в виде трубочки.
 
Трубочки укладывать на противень. Выпечь до готовности.
 

 
Горячие трубочки посыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития, трубочки получились тающие во рту, очень ароматные!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 15 окт 2010 14:18

  • Просмотров — 17569
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 15 окт 2010 16:24
Прелесть какая! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург
Пт, 15 окт 2010 18:34
Миндаль в общем-то растет в скорлупе... И Вы его не очищали?????!!!!! Swoon
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пт, 15 окт 2010 19:37
SSSSS-68, Речь идет о пленочке, которая покрывает орех, а не о скорлупе... ее, конечно лучше удалить. Но дело хозяйское. Рецепт хороший! Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 15 окт 2010 20:02
Красивые трубочки.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 16 окт 2010 01:03
Вкуснятина......!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Сб, 16 окт 2010 07:37
SSSSS-68, от пленок я не очищала, хотя нужно, но я не поняла как это делается...но ведь грецкие орехи тоже едят с пленкой и ничего...Это ж клетчатка. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пт, 29 июл 2011 00:34
100% вкусно...нужно попробовать приготовить
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели