Кяташки из дрожжевого теста с ореховой начинкой
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока
для начинки:
орехи грецкие, сахарный песок, пряности по вкусу.
Приготовление:
Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять в миску, горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с песком,добавит пряности.
Тесто раскатать, не очень тонко, посыпать ореховой начинкой, свернуть рулетом, примять руками, порезать фигурным ножом, помазать яичным желтком и отправить в духовку при 200 гр. на 25-30 минут, то-есть до готовности, можеть испечься еще быстре, так-что следите.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока
для начинки:
орехи грецкие, сахарный песок, пряности по вкусу.
Приготовление:
Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять в миску, горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с песком,добавит пряности.
Тесто раскатать, не очень тонко, посыпать ореховой начинкой, свернуть рулетом, примять руками, порезать фигурным ножом, помазать яичным желтком и отправить в духовку при 200 гр. на 25-30 минут, то-есть до готовности, можеть испечься еще быстре, так-что следите.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
Комментарии
Наза
Наше чудо!
Наверх
timona
Пользователь
Наверх