Choco chips cookies
Простое печенье с шоколадными термостойкими каплями (или как вариант – с изюмом) из книги Марты Стюарт «500 cookies»
Приготовление
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад.
Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между печеньями надо оставить довольно большое расстояние –они растекаются при выпечке. Выпекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов.
ПС. Можно скатать толстый жгут из теста, заморозить его и потом нарезать шайбочки и выпекать – так печенья будут идеально-одинакового размера.
Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между печеньями надо оставить довольно большое расстояние –они растекаются при выпечке. Выпекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов.
ПС. Можно скатать толстый жгут из теста, заморозить его и потом нарезать шайбочки и выпекать – так печенья будут идеально-одинакового размера.
Пользователь
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх