Choco chips cookies

Ингредиенты

  • 160 г муки 115 г сливочного масла комн. темп. 100 г. Сахара (на мой вкус – можно убавить до 80 г) 50-80 г шоколадных капель 1 яйцо 1/2 ч. л разрыхлителя ванилин щепотка соли
Простое печенье с шоколадными термостойкими каплями (или как вариант – с изюмом) из книги Марты Стюарт «500 cookies»

Приготовление

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад.
 
Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между печеньями надо оставить довольно большое расстояние –они растекаются при выпечке. Выпекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов.
 
ПС. Можно скатать толстый жгут из теста, заморозить его и потом нарезать шайбочки и выпекать – так печенья будут идеально-одинакового размера.
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Ср, 28 июл 2010 07:05

  • Просмотров — 11738
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 29 июл 2010 01:17
Должно быть вкусно!Спасибо за рецепт Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 7
Чт, 29 июл 2010 09:50
Красота! Спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели