Апельсиновое печенье
Orange Crisps by Evelyn Rose (Апельсиновое печенье от Evelyn Rose)
см. рубрику Трудности перевода
Приготовление
150 гр. самовосходящей муки
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
цедра 1 апельсина
1/2 ч.ложки корицы
1/2 ч.ложки имбиря
В миске смешать муку, сахарную пудру, цедру и специи. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и замесить руками тесто.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех и осторожно выложить на противень выстеланный пек.бумагой. И с помощью вилки, окуная ее в холодную воду, надавить на шарики, чтобы печенье стало толщиной 1 см.
Выпекать 15 минут при температуре 160 С. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии: я использовала 300 г. муки (у меня не было самовосходящей муки и я добавила 1 ч. ложку разрыхлителя), 100 г. сахарной пудры, 200 г. сливочного масла, цедра апельсина, 1/2 ч.ложки корицы и имбиря. И еще 3 ст. ложки апельсинового сока. Для замеса теста использовала комбайн.
Печенье получилось очень рассыпчатое.
Приятного аппетита!!!
Рецепт переведен с сайта:http://sognidizucchero.blogspot.com
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
цедра 1 апельсина
1/2 ч.ложки корицы
1/2 ч.ложки имбиря
В миске смешать муку, сахарную пудру, цедру и специи. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и замесить руками тесто.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех и осторожно выложить на противень выстеланный пек.бумагой. И с помощью вилки, окуная ее в холодную воду, надавить на шарики, чтобы печенье стало толщиной 1 см.
Выпекать 15 минут при температуре 160 С. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии: я использовала 300 г. муки (у меня не было самовосходящей муки и я добавила 1 ч. ложку разрыхлителя), 100 г. сахарной пудры, 200 г. сливочного масла, цедра апельсина, 1/2 ч.ложки корицы и имбиря. И еще 3 ст. ложки апельсинового сока. Для замеса теста использовала комбайн.
Печенье получилось очень рассыпчатое.
Приятного аппетита!!!
Рецепт переведен с сайта:http://sognidizucchero.blogspot.com
Пользователь
Комментарии
Nataleta
Пользователь
Наверх
vseznaika
Пользователь
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх