Творожное печенье

Творожное печенье

Ингредиенты

  • 1 ст. - муки
  • 1 - пакетик разрыхлителя,
  • 1 пачка - творога (200 гр.)
  • 0,5 ст. - сахара.
  • 2 - яйца,

Приготовление

Этот рецепт мне скинула по интернету знакомая девочка.
 
Взбить,как следует,яйца с небольшим количеством сахара. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Творог растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Замесить тесто.
 
Раскатать и вырезать формочкой печенье. Обмакнуть печеньки одной стороной в сахар и выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
 
Заметки на полях От себя добавила немного ванильного сахара в тесто и щепотку соли. Разрыхлителя взяла 1,5 ч.л. Муки у меня ушло гораздо больше - 260 г и еще немного на раскатку-видимо у меня был влажный творог и яйца тоже попались крупные. Я добавляла муку до тех пор,пока тесто можно было раскатать.
 

 
Печеньки получились просто замечательные-мягкие ,с вкусной сахарной корочкой....и заметьте-совсем БЕЗ МАСЛА!!! Smile Приятного чаепития!!!

Автор: Mila55

11 Января 2019 03:17

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 235   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Разместить комментарий