Кукурузно-кофейное печенье.
Ароматное и рассыпчатое кофейное печенье.
Приготовление
Рецепт от Юльянки .
Продолжаю тему кукурузной выпечки)))
Потребуется:
2 небольших яйца,
2 ст. кукурузной муки (с горкой),
3 ст. л. смальца (с горкой),
¼ ст. сахара,
по щепотке ванилина и соли,
1 ч. л. корицы,
0,5 ст. растворимого кофе,
1 ч. л. разрыхлителя теста.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, корицу, растворимый кофе (прямо так, не размалывая), размягченный смалец, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно будет немного липнуть, но пластичным.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (у меня час пролежало).
Достать тесто из холодильника и, отщипывая кусочки, размером с перепелиное яйцо, сформовать шарик, сплющить его в лепешку и украсить кофейными зернами. У меня получилось 30 печенек.
Выпекать печенья на пергаменте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. И осторожнее с кофейными зернами, они после выпечки становятся каменными. Украсить печенье можно орехами, изюмом и т.п.
Надеюсь, что это вас не испугает и рецепт все же заинтересует.
Приятного вам аппетита!
Продолжаю тему кукурузной выпечки)))
Потребуется:
2 небольших яйца,
2 ст. кукурузной муки (с горкой),
3 ст. л. смальца (с горкой),
¼ ст. сахара,
по щепотке ванилина и соли,
1 ч. л. корицы,
0,5 ст. растворимого кофе,
1 ч. л. разрыхлителя теста.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, корицу, растворимый кофе (прямо так, не размалывая), размягченный смалец, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно будет немного липнуть, но пластичным.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (у меня час пролежало).
Достать тесто из холодильника и, отщипывая кусочки, размером с перепелиное яйцо, сформовать шарик, сплющить его в лепешку и украсить кофейными зернами. У меня получилось 30 печенек.
Выпекать печенья на пергаменте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. И осторожнее с кофейными зернами, они после выпечки становятся каменными. Украсить печенье можно орехами, изюмом и т.п.
Надеюсь, что это вас не испугает и рецепт все же заинтересует.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх