Рогалики с начинкой из грецких орехов
Эти рогалики в нашей семье пекутся лет 20! Сколько помню, мама всегда их печет!
Приготовление
Для приготовления рогаликов нам понадобится:
300 гр. сметаны, 250 гр. масла или маргарина, разрыхлитель меньше пол пакетика, мука 4 стакана.
Начинка: 100 гр грецких орехов, ванильный сахар-1 пакетик, 2 ст. л. сахара.
Приготовление: Сметану смешать с размягченным маслом, добавить разрыхлитель и муку постепенно. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам) если липнет, добавить еще муки.
Разделить тесто на 3 шарика одинакового размера
Из каждого раскатать не толстый круг и разрезать его на треугольники
Начинка: Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить сахар и ванильный сахар.
На треугольники теста выложить ложкой начинку и свернуть тесто рогаликом, края можно защипнуть.
выложить рогалики на выстланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень
И выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке, 25-30 мин.
Приятного аппетита!
300 гр. сметаны, 250 гр. масла или маргарина, разрыхлитель меньше пол пакетика, мука 4 стакана.
Начинка: 100 гр грецких орехов, ванильный сахар-1 пакетик, 2 ст. л. сахара.
Приготовление: Сметану смешать с размягченным маслом, добавить разрыхлитель и муку постепенно. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам) если липнет, добавить еще муки.
Разделить тесто на 3 шарика одинакового размера
Из каждого раскатать не толстый круг и разрезать его на треугольники
Начинка: Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить сахар и ванильный сахар.
На треугольники теста выложить ложкой начинку и свернуть тесто рогаликом, края можно защипнуть.
выложить рогалики на выстланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень
И выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке, 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Эленика
Пользователь
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
burunduchok
Пользователь
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Шамашка
Кулинар
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх