Домашние Слоеные Булочки (упрощенный вариант Свердловских булочек)

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 6 гр моментальных или инстатных дрожжей (желательно для выпечки)
  • 70 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 50 мл воды
  • для посыпки (штрейзельной крошки) :
  • 120 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • для смазывания булочек перед выпечкой -1 яйцо (разболтать вилкой целое яйцо)
Количество булочек зависит от того ,какого размера раскатан пласт теста.Крошкой я посыпала два раза, либо я не правильно её распределила ,либо крошки было мало.В оригинале тесто складывается 3 раза,посыпается крошкой 3 раза. Очень вкусные булочки,легкие в приготовлении.Эта выпечка в моём стиле.Спасибо автору за прекрасный рецепт! Источник рецепта: автор рецепта Ирина Хлебникова ,видеоролик на youtube Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 240 минут +/

Приготовление

1. Распустить дрожжи в теплой воде(50 мл),даем некоторое время постоять,чтобы дрожжи растворились.
2. Растопить сливочное масло и соединить с растительным маслом.
3. Добавить в ёмкость с маслом теплое молоко,сахар,соль.Размешать,чтобы сахар и соль размешались.
4. Разболтать одно крупное яйцо и соединить к молочной массе.
5. Просеять муку.
6. Добавить к жидким ингредиентам дрожжевой раствор и муку.
7. Замес произвести в кухонной машине.Также можно замесить тесто вручную.
8. Готовое тесто выкладываем в миску,смазанную маслом.Оставляем в тепле для подъёма.Тесто должно увеличиться вдвое.На это понадобится примерно 1,5-2 часа.
9. Для штрейзельной крошки смешать вместе холодное,нарубленное сливочное масло с сахаром и мукой, руками перетереть в крошку.Убрать на время в холодильник.
10. Подошедшее тесто подминаем, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в длинный прямоугольник.
11. Половину раскатанного теста покрываем крошкой,тесто складываем пополам,повторно раскатываем.
12. Повторно покрываем штрейзельной крошкой ,складываем пополам.Раскатываем тесто.В третий раз посыпаем крошкой.Складываем тесто,ещё раз его необходимо раскатать.
13. Делим на порционные куски,получатся прямоугольные куски.
14. Углы каждого квадрата сложить к центру.
15. Полученные булочки разложить на противень,застеленный пекарской бумагой.Булочки накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.Они должны увеличится в 1,5-2 раза.Примерное время 40-50 минут.
16. Затем булочки нужно смазать яйцом и посыпать оставшейся крошкой.
17. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяного цвета примерно 25 минут.
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Вт, 13 июн 2017 21:10

  • Просмотров — 11890
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 июн 2017 22:16
Изумительные булочки!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 14 июн 2017 01:27
Баба Яга, да,Женечка,булочки очень вкусно-изумительные!Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 15 июн 2017 01:50
svet-lana, Светик, ты прям дразнишься...Sad Tongue Это невероятно красиво, вкусно и сложно!!!:girl_imp:
Я вот такую красотищу не смогу сотворить.girl_cr
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 23 июн 2017 16:20
Натусик, Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели