Домашние Слоеные Булочки (упрощенный вариант Свердловских булочек)
Количество булочек зависит от того ,какого размера раскатан пласт теста.Крошкой я посыпала два раза, либо я не правильно её распределила ,либо крошки было мало.В оригинале тесто складывается 3 раза,посыпается крошкой 3 раза. Очень вкусные булочки,легкие в приготовлении.Эта выпечка в моём стиле.Спасибо автору за прекрасный рецепт!
Источник рецепта: автор рецепта Ирина Хлебникова ,видеоролик на youtube
Степень сложности: легко
Количество порций: 8-12
Время приготовления: 240 минут +/
Приготовление
1. Распустить дрожжи в теплой воде(50 мл),даем некоторое время постоять,чтобы дрожжи растворились.
2. Растопить сливочное масло и соединить с растительным маслом.
3. Добавить в ёмкость с маслом теплое молоко,сахар,соль.Размешать,чтобы сахар и соль размешались.
4. Разболтать одно крупное яйцо и соединить к молочной массе.
5. Просеять муку.
6. Добавить к жидким ингредиентам дрожжевой раствор и муку.
7. Замес произвести в кухонной машине.Также можно замесить тесто вручную.
8. Готовое тесто выкладываем в миску,смазанную маслом.Оставляем в тепле для подъёма.Тесто должно увеличиться вдвое.На это понадобится примерно 1,5-2 часа.
9. Для штрейзельной крошки смешать вместе холодное,нарубленное сливочное масло с сахаром и мукой, руками перетереть в крошку.Убрать на время в холодильник.
10. Подошедшее тесто подминаем, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в длинный прямоугольник.
11. Половину раскатанного теста покрываем крошкой,тесто складываем пополам,повторно раскатываем.
12. Повторно покрываем штрейзельной крошкой ,складываем пополам.Раскатываем тесто.В третий раз посыпаем крошкой.Складываем тесто,ещё раз его необходимо раскатать.
13. Делим на порционные куски,получатся прямоугольные куски.
14. Углы каждого квадрата сложить к центру.
15. Полученные булочки разложить на противень,застеленный пекарской бумагой.Булочки накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.Они должны увеличится в 1,5-2 раза.Примерное время 40-50 минут.
16. Затем булочки нужно смазать яйцом и посыпать оставшейся крошкой.
17. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяного цвета примерно 25 минут.
2. Растопить сливочное масло и соединить с растительным маслом.
3. Добавить в ёмкость с маслом теплое молоко,сахар,соль.Размешать,чтобы сахар и соль размешались.
4. Разболтать одно крупное яйцо и соединить к молочной массе.
5. Просеять муку.
6. Добавить к жидким ингредиентам дрожжевой раствор и муку.
7. Замес произвести в кухонной машине.Также можно замесить тесто вручную.
8. Готовое тесто выкладываем в миску,смазанную маслом.Оставляем в тепле для подъёма.Тесто должно увеличиться вдвое.На это понадобится примерно 1,5-2 часа.
9. Для штрейзельной крошки смешать вместе холодное,нарубленное сливочное масло с сахаром и мукой, руками перетереть в крошку.Убрать на время в холодильник.
10. Подошедшее тесто подминаем, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в длинный прямоугольник.
11. Половину раскатанного теста покрываем крошкой,тесто складываем пополам,повторно раскатываем.
12. Повторно покрываем штрейзельной крошкой ,складываем пополам.Раскатываем тесто.В третий раз посыпаем крошкой.Складываем тесто,ещё раз его необходимо раскатать.
13. Делим на порционные куски,получатся прямоугольные куски.
14. Углы каждого квадрата сложить к центру.
15. Полученные булочки разложить на противень,застеленный пекарской бумагой.Булочки накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.Они должны увеличится в 1,5-2 раза.Примерное время 40-50 минут.
16. Затем булочки нужно смазать яйцом и посыпать оставшейся крошкой.
17. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяного цвета примерно 25 минут.
lolo1313
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх