Pain aux lait - Хлеб с молоком (быстрый способ)

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • свежие дрожжи
  • сахар
  • соль
  • яйцо

Приготовление

Снова рецептик из ЖЖ irenka2501
Спасибочки автору за то, что делится с народом такими замечательными рецептами!
 
Слова автора без изменения, фото - мое.
Я пекла хлеб строго по рецепту, только молоко у меня было не свежее, а кислое, и желтком я смазывала... Smile Также автор печет хлебушек в виде булочек, я же испекла, как хлеб-кирпичик. Very Happy
 
"Состав
 
на 10 маленьких булочек
 
250 гр муки №45
100 гр молока
25 гр сахара
5 гр крупной соли
1 яйцо
15 гр свежих дрожжей
40 гр жира (сливочного масла, маргарина) - (ЭТО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ!!! В ТЕСТО ЛОЖИТЬ НЕ НАДО!)
1 желток для смазывания (по желанию, я не брала)
 
Приготовление
 
Ингредиенты соединить в обычном порядке: молоко + дрожжи и сахар и т. д.
Тесто вымешивать 3 минуты на первой скорости и 7 минут на второй. Накрыть чашу миксера пленкой и поставить подходить на 2 часа в холодильник, затем вынуть и оставить еще на 1,5 часа при комнатной температуре.
Выложить на хорошо припыленный мукой стол и руки присыпать мукой, тесто липнет. Разделить на 10 кусочков весом 50 грамм.
Сформировать булочки длиной около 10 см, прикрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
За 40 минут до конца расстойки прогреть духовку с противнем до 220 градусов Цельсия. Перед посадкой хорошо опрыскать духовку водой из пульверизатора несколько раз.
Выпекать 12-15 минут на средней полке."
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 20 июл 2010 10:23

  • Просмотров — 12179
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 21 июл 2010 12:35
мммм, какой воздушный и несомненно мягенький получается. Спасибо за отличный рецепт Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 21 июл 2010 12:44
Goldchen, хлебушек действительно очень мЯгОнЬкий получается и в "производстве" лЁгОк! Good
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 7
  • Город Краснодар
  • Рецепты 2
Чт, 2 сен 2010 14:05
Всем здрасьте )) Хочу научиться печь домашний хлебушек. До этого пекла только пирожки с вареньем из сдобного теста. Купила прямоугольные стеклянные формы для выпечки размером 27 х 10 см и глубиной 6,5 см, думаю что они подойдут. Меня интересует, можно ли заменять в рецептах "2 ст.л сухого молока + 200 мл теплой воды" на 200 мл молока? И ещё есть проблема, что "свежие дрожжи" не всегда свежие... перешла на сухие ("Саф-момент") - очень довольна, с ними тесто всегда пышное. Как перевести "15 гр свежих дрожжей" из приведённого выше рецепта в граммы сухих дрожжей? Заранее спасибо!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 6 сен 2010 23:59
Wasp, сухое молоко и воду естесственно можно заменить на обычное молоко, только в данном случае не на 200 грамм, а на 220 (следует учитывать вес сухого молока тоже).
И 15 гр сухих дрожжей - это примерно 90 грамм свежих.
Отредактировано 7 сен 2010 00:00, Danuula
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 3 апр 2011 16:34
очень вкусный хлебушек!!!! спасибо за рецепт!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели