Pain aux lait - Хлеб с молоком (быстрый способ)
Приготовление
Снова рецептик из ЖЖ irenka2501
Спасибочки автору за то, что делится с народом такими замечательными рецептами!
Слова автора без изменения, фото - мое.
Я пекла хлеб строго по рецепту, только молоко у меня было не свежее, а кислое, и желтком я смазывала... Также автор печет хлебушек в виде булочек, я же испекла, как хлеб-кирпичик.
"Состав
на 10 маленьких булочек
250 гр муки №45
100 гр молока
25 гр сахара
5 гр крупной соли
1 яйцо
15 гр свежих дрожжей
40 гр жира (сливочного масла, маргарина) - (ЭТО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ!!! В ТЕСТО ЛОЖИТЬ НЕ НАДО!)
1 желток для смазывания (по желанию, я не брала)
Приготовление
Ингредиенты соединить в обычном порядке: молоко + дрожжи и сахар и т. д.
Тесто вымешивать 3 минуты на первой скорости и 7 минут на второй. Накрыть чашу миксера пленкой и поставить подходить на 2 часа в холодильник, затем вынуть и оставить еще на 1,5 часа при комнатной температуре.
Выложить на хорошо припыленный мукой стол и руки присыпать мукой, тесто липнет. Разделить на 10 кусочков весом 50 грамм.
Сформировать булочки длиной около 10 см, прикрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
За 40 минут до конца расстойки прогреть духовку с противнем до 220 градусов Цельсия. Перед посадкой хорошо опрыскать духовку водой из пульверизатора несколько раз.
Выпекать 12-15 минут на средней полке."
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибочки автору за то, что делится с народом такими замечательными рецептами!
Слова автора без изменения, фото - мое.
Я пекла хлеб строго по рецепту, только молоко у меня было не свежее, а кислое, и желтком я смазывала... Также автор печет хлебушек в виде булочек, я же испекла, как хлеб-кирпичик.
"Состав
на 10 маленьких булочек
250 гр муки №45
100 гр молока
25 гр сахара
5 гр крупной соли
1 яйцо
15 гр свежих дрожжей
40 гр жира (сливочного масла, маргарина) - (ЭТО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ!!! В ТЕСТО ЛОЖИТЬ НЕ НАДО!)
1 желток для смазывания (по желанию, я не брала)
Приготовление
Ингредиенты соединить в обычном порядке: молоко + дрожжи и сахар и т. д.
Тесто вымешивать 3 минуты на первой скорости и 7 минут на второй. Накрыть чашу миксера пленкой и поставить подходить на 2 часа в холодильник, затем вынуть и оставить еще на 1,5 часа при комнатной температуре.
Выложить на хорошо припыленный мукой стол и руки присыпать мукой, тесто липнет. Разделить на 10 кусочков весом 50 грамм.
Сформировать булочки длиной около 10 см, прикрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
За 40 минут до конца расстойки прогреть духовку с противнем до 220 градусов Цельсия. Перед посадкой хорошо опрыскать духовку водой из пульверизатора несколько раз.
Выпекать 12-15 минут на средней полке."
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Wasp
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх