Угощаю по-домашнему

Ответы

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 3 окт 2012 17:37
малашка78, Наташенька, какие у тебя вкусные и яркие блюда и даже как будто вкус чувствуется!!! Flower С удовольствием прочла всю тему и взяла рецепты себе на заметку, спасибо Thank_you , по мере приготовления отпишусь. Flower Flower
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 3 окт 2012 17:59
Виола, Smile Мне очень приятно, что тебе, Виолетточка, понравились мои рецепты Love Спасибо большое, что зашла в темку, я всегда тебе рада! o Буду надеяться, что рецепты понравятся и ты еще не раз заглянешь на огонек))) o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 3 окт 2012 21:22
Что-то у меня совсем интернет не хочет работать... Еле-еле загрузила фото для этого рецепта, и то не все(((
 
Хлебная запеканка с яблоками и творогом.
 

 
Рецепт взят из журнала, скорее всего «ДО».
Знаю, что на нашем сайте таких запеканок очень много, недавно Haruka свою выставляла, поисковик выдавал еще несколько разных по составу и виду запеканок-пудингов-шарлоток.
А вдруг и моя кому-нить понравится?)))
 
Потребуется:
200 гр. белого батона или плетенки,
250 мл сливок,
100 гр. обезжиренного творога,
75 гр. сахара (это около 5,5 ст. л.),
ванилин, куркума для цвета.
 
Начинка:
Крупное яблоко, по горсти орехов, изюма и любых ягод (у меня грецкие орехи и брусника).
 
Приготовление:
Изюм предварительно распарить и обсушить, орехи крупно порубить, булку порезать крупными кубиками и порезать яблоко.
Взбить сливки с творогом, сахаром и яйцами, добавить ванилин и куркуму. Заливка готова.
Я делала запеканку в чашках (как в журнале)

и в большой форме. Чашки выстелила пергаментом, но это скорее для декора. Чтобы к чашкам что-нибудь пригорело – это еще нужно постараться, проверено))).
Большую форму смазала сливочным маслом и начала заполнять кубиками булки, пересыпая их орехами, изюмом и кусочками яблока. Сверху выложила немного хлебных кубиков и полила все заливкой, стараясь облить все кусочки хлеба.

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой через 15 минут, чтобы не пригорел верх. Через 40 минут запеканка была готова.
 
Кусочки булки были мягкие, румяные, не засохшие, хоть и не плавали сначала в заливке.
После остывания запеканка мягкая, но режется и форму держит хорошо.
И конечно, она вкусная)))

полила кусочек запеканочки сиропом от варенья из кабачков и апельсинов

 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 3 окт 2012 22:47
малашка78, Наташенька, доброго вечерочка тебе!!! Very Happy Заглянула к тебе на огонек, а у тебя столько красоты и вкуснятины! Clapping Мммм... кокосовые шарики очень-очень понравились, Tell!!! Женя-yenni, раздразнила еще больше своей идеей с белым шоколадом и миндалькой! Embarassed Супчик рыбный безумноо аппетитный, эх, жаль, что без изюма! Very Happy Very Happy Very Happy Натуся, а желудочки какие вкусныеее, Wow прям захотелось взять большую ложку и слопать всю тарелку...упс Embarassed Рада, что вам понравилось в сметанке! Flower Картошечка такая красивая, прям солнечная получилась, а еще меня просто добила твоя хлебная запеканка с яблоками и творогом Swoon - нуууу очень красиво и потрясающе аппетитно! Good Tell!!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 окт 2012 07:36
малашка78, как хорошо, когда остались приятные воспоминания с детства, я сама их пупками тоже называю, а муж меня всегда поправляет. Запеканочка хороша!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 09:52
chis-alla, Very Happy Аллочка, спасибо тебе за такие комплименты! Air_kiss Забегай при случае, еще чем-нибудь угощу o o
 
Verunchik70, Smile Спасибо, Верочка! o
 
Девчат, я вчера не смогла выставить, вот сегодня угощаю
 
Булочками "Дома Паркеров".
 

 
Название такое громкое, с претензией, а булочки вкусны именно своей простотой. Очень ароматные и душистые булочки!
Рецепт взят у Liza с «ЕД».
Может у меня и не получилась знаменитая формовка этих булочек o , зато они получились вкусными. А формовка – дело наживное, нужно только руку набить o Very Happy
 
Они очень подходят к чаю-кофе-молоку. С маслицем и джемом будет замечательно!
 
Потребуется:
300 гр. муки,
140 мл молока,
1 яйцо,
60 гр. сливочного масла,
0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей.
И от себя посыпала булочки перед выпечкой кунжутом.
 
Приготовление:
Молоко разделить на две равные части. Одну часть молока подогреть, смешать с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.
Вторую часть молока подогреть сильнее, смешать с оставшимся сахаром, половиной нормы масла (зо гр.) и яйцом. Все смешать вилкой до однородности.
Затем обе массы смешать, всыпать муку с солью и замесить тесто. Здесь я все загрузила в ведерко ХП и она работала за меня.
Дать тесту расстояться в тепле около 1,5 часов. Затем обмять его и раскатать в пласт 20х40 см, который порезать на 16 прямоугольных сегментов.
Коряво, знаю o Embarassed

Каждый сегмент по широкой стороне свернуть трубочкой и выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Дать булочкам расстояться полчаса в тепле. Перед выпечкой смазать оставшимся растопленным сливочным маслом (я еще и кунжутиком присыпала).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, я управилась за 15.

Остудить на решетке.
 
Девочки, не успеют они остыть))) Пока пекутся наливайте холодненького молочка да угощайте своих домашних булочками с пылу, с жару o Вам же их не нужно фотографировать o Very Happy

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 10:24
Последнее время согласовываю свои комнатно-огородные работы с лунным календарем. А вдруг урожай будет невиданным? Very Happy Вчера по календарю был благоприятный день для посадок, посадила на зелень лук. Сажала сразу в такие лотки, чтобы не жалко потом было все вместе выбросить. Вот, приспособила контейнер из-под яиц Embarassed
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 окт 2012 11:28
малашка78, ммм, какая запеканочка. Видно, что вкусная.
Булочки как разрумянились. А ты их яйцом не смазывала? Они тогда блестящие получаются. А представь туда ещё сосиску закрутить.... Будет булочка с секретом!
Ну, ты теперь с зелёным луком будешь. А я вот ищу красивые горшочки, чтоб укроп и петрушку посадить на окно, а то в огороде уж заканчивается, ещё раз на 5 хватит и всё... Правда в морозилке много, но свежий он всегда вкуснее.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 4 окт 2012 11:47
малашка78, Наташ привет!!! Вот я снова у тебя в гостях ,а тут столько вкусностей!!! Запеканка чудесная,а на эти булочки я тоже давно глаз пложила и рецептик себе записала,но все никак не получается воспроизвести,теперь ты меня подстегнула это сделать,на выходные обязаельно испеку! Спасибо за твою вкусную работу Thank_you ,в твоем домике очень уютно и вкусно!!! o o o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 12:12
малашка78, Наташ, мне тоже в голову пришло туда сосиску засунуть Laughing Laughing Laughing
Идею с луком взяла на заметку Smile
Отредактировано 4 окт 2012 12:15, северянка
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 12:39
mia, Smile Нет, Гал, булки смазывала маслом))) Это тот редкий случай, когда от рецепта решила не отступать, обычно меня так и тянет, что-нить по-своему сделать o А потом думаю, что лучше бы по букве рецепта делала! Very Happy Да и кунжут к яйцу прилипнет лучше, и вид будет красивше Good Булки и правда, наводят на мысль о сосиске))) Это уже в следующий раз как-нибудь))) Красивые горшочки и я когда-нибудь заведу для травок-муравок на подоконнике, пока только так. У меня в кухне подоконник занят, там ХП и МВ стоят (ну некуда их деть, хоть плачь! Crying or Very sad ) Но петрушку и зеленый базилик я посеяла, сейчас небольшие росточки появились уже))) Укроп почему-то не растет на подоконнике, может я делаю что-то неправильно? Surprised Вылезет заморыш и чахнет Sad Еще перец-огонек пытаюсь развести, скоро рассаживать буду))
Виола, Smile Рада тебя видеть, Виолетта, спасибо, что находишь время заглядывать ко мне! Flower Булочки пеки, очень вкусные. У меня правда формовка страдает, но не вкус))) Может и своими булочками угостишь? :girl_wink: Very Happy
северянка, Smile Кстати, Оль, сходила к Марусе на кашу, как ты и говорила))) Кашка вкусная, я тоже так готовлю, только с пшеном))) Нужно будет и с рисом попробовать. Как же я ее в детстве не любила! Fuuuu Very Happy Сейчас вот пытаюсь свою малую тыквой не испугать раньше времени))) На выходных собираюсь приготовить такую кашенцию o
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 4 окт 2012 15:37
малашка78, Натусь, булочки красавицы, Good а лучок я тоже зимой так выращиваю в контейнерах для яиц! Smile Вот кто-то же придумал когда-то такую классную идею, правда?! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 19:04
chis-alla, Very Happy Точно!))) Спасибо тому, кто придумал контейнеры для яиц!))) Я как-то читала, что мамочки маленьких деток используют их для хранения всяких принадлежностей туалета деток - диски, палочки ватные, зеленки-йод и т.п. Правда, меня вопрос заразности всегда интересовал (сальмонелла та же), их же не прокипятишь, эти контейнеры Surprised Для пуговиц и прочей мелочи - еще куда ни шло)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 19:24
малашка78, Мммм... супчики это мое! и солянка Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 20:09
Emerald, Very Happy Вот и хорошо, Марин! У меня как раз супчик, угощайся!)))
 
Суп “Золотистый»
с тыквой и фрикадельками.

 

 
Рецепт Анастасии Панаит, но у меня, как обычно, согласно моим разумениям и вкусам)))
 
Я для себя тыкву только начинают открывать. Не любила в детстве тыквенную кашу, а уж супов так вообще, никогда и не пробовала!)))
У моего мужа с тыквой отдельная история. В период его жениханий ко мне, довелось ему угоститься у нас печеной в духовке тыквой. К нам приехала тетя и по-быстрому замутила полезный десерт. Кубики тыквы запросто, не мудрствуя лукаво, отправили в духовку и запекли. При подаче посыпали сахарком сверху. Такую вкусняшку щедро навалили будущему зятю в тарелку и, снабдив его вилкой, стали смотреть, как зятюха уминает деликатес. Он умял... Но всю жизнь мне вспоминает то угощение Bad А я ж, редиска, тогда и кусочка не захотела попробовать, хотя бы из солидарности! Embarassed (не в гостях же, фыркнула, что такое не ем и все тут! No ))
Поэтому мне к тыкве семейство приучать нужно постепенно, без фанатизма. Вроде, удается пока)))
Этот суп – еще одно блюдо в моем тыквенном наступлении на гастрономические вкусы домашних Very Happy
 
На 2,5-3 л супа потребуется:
2-3 картофелины,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
150-200 гр. тыквы,
1 сладкий красный перец,
3 зубчика чеснока,
300 гр. мясных фрикаделек по вашему любимому рецепту (у меня из свиного фарша с луком и тимьяном),
соль, молотый черный перец, душистый перец горошком, семена кориандра, карри, лавровый лист, зелень – по вкусу.
 
Приготовление:
 
В воду выложить порезанный кубиками картофель и варить его до полуготовности.
 
Тем временем готовим зажарку.

На растительном масле пассеруем измельченную луковицу и чеснок, тертые на крупной терке тыкву и морковь. Все присыпаем карри (1 ч. л.), перемешиваем, даем приправе прогреться.
 
Готовую зажарку отправляем к картофелю в суп, туда же и порезанный кубиками красный перец, пусть закипит. Теперь пришла очередь фрикаделек, соли и всех остальных приправок-добавок.
Минут десять варим фрикадельки, добавляем измельченную зелень, даем закипеть и выключаем супчик, убедившись, что соли-перца достаточно.
 
Мне кажется, что даже яростные противники тыквы ее в супе не учуют)))
Будут кушать и добавки просить Smile

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 20:17
Сегодняшние разговоры о сосисках подсказали мне вариант выпечки, тем более, что рецептик лежит и дожидается)))
 
Кексо-доги.
 

 
Рецепт Sindirella с «ЕД».
Название менять не стала, по-моему, оно весьма оригинально, к тому же точно отражает суть выпечки, а вот рецептуру немного изменила, добавив лук, горчицу и перец.
Это вам не хот-доги, а именно кексо-доги! Very Happy
Вкусное тесто кексов замечательно сочетается с сосисками. Детки оценят, уж точно! o
 
Для 12-14 кексо-догов потребуется:
4-6 сосисок,
2 яйца,
1 ст. кефира,
100 мл. растительного масла,
1 п. разрыхлителя теста,
2 ст. муки,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. розмарина,
щепотка молотого черного перца,
1 ч. л. (с горкой) зерновой горчицы,
1 небольшая репчатая луковица.
 
Приготовление:
 
Взбить яйца, кефир и растительное масло, добавив соль, розмарин, перец и горчицу. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Репчатый лук измельчить, а сосиски очистить и порезать на кусочки по количеству кексов. У меня сосиски были длиннющие, я их резала на 4 части, а кончик надрезала крестом.
К яично-кефирной массе нужно подмешать муку с разрыхлителем теста и измельченный лук, размешать до однородности.
Смазанные формочки для кексов заполнить тестом и воткнуть в середину каждой по кусочку сосиски.

Выпекать кексо-доги в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

И не остужайте, кушайте сразу – очень вкусно! o

в разрезе

 
Приятного вам с кексо-догочаепития! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 20:20
малашка78, Наташа, доги твои хороши Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 20:25
Рискую нарваться на недоумение, мол, нашла, с чем пожаловать!))) Муж давно просил холодца, вот я наконец и сподобилась))) Угощаю и вас, мои дорогие)))
 
Мамин холодец.
 

 
Ничего нового я не расскажу, просто делюсь тем, как делаю сама o Smile Так что критика принимается)))
Варила немного, получилось пять лоточков всего. Для холодца взяла свиную ножку и полкурицы домашней. Помыла, почистила-поскребла ножку, с курицы удалила кожу. Мясо вымачивала несколько часов в холодной воде, периодически ее меняя. Так меня научила свекровь, чтобы бульон был чище, прозрачнее и было меньше пены.
Затем поставила мясо-кости варить. Сначала на медленный огонь, сняла пену, затем добавила морковку большую, луковицу и несколько горошин душистого перца, посолила. Огонь сделала самый маленький и томила все это дело ночь (пришлось повставать несколько раз за ночь, боялась, что огонь потухнет).
Рано утром выключила, бульон остудила, сняла вытопившийся и застывший сверху жирок, убрала морковь и лук с перцем. Вынула мясо и обобрала его от костей, разложила по лоточкам и залила бульоном. Так делала моя мама.
Свекровь еще выдавливала в каждый лоток чеснок и присыпала молотым перцем, но мне так не нравится, уж лучше вприкуску))) Да и портится такой холодец из-за свежего чеснока значительно быстрее.
Понимаю, что это самый простой и незатейливый холодец в мире))) Просто хочу угостить Embarassed

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 20:38
Еще сегодня тушила капусту в МВ. Ох и полезная штука, очень мне нравится!))) Мультиварка, в смысле))) Капуста тоже)))
Тушила капусту в сметане, а чтобы она не была очень бледной добавила карри (вы уже заметили, наверное, что я часто его использую Embarassed )

Для тушеной капустки взяла по одной большой морковке и луковице, 3 зубчика чеснока,1 ч. л. зерновой горчицы, 1 ч. л. карри, 100 гр. сметаны и, конечно, капусту - половину большого вилка. Еще соль, душистый перец горошком, зелень петрушки и растительное масло для жаренья)))
Все измельчила, натерла-нашинковала. Включила режим "жарить" на 15 минут и обжарила в растительном масле лук с морковкой, всыпала карри. Затем высыпала всю нашинкованную капусту, посолила, добавила горчицу, сметану и зелень петрушки (зря, нужно было перед самым окончанием добавить Embarassed ), перемешала все хорошенько и включила режим "Тушение" на 20 минут, затем побежала в сад за дочкой и совершенно забыла о капусте... Она стояла на режиме подогрева 58 минут))) Вот такие пироги капуста, тушеная в сметане с карри)))
Приятного вам аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 20:42
малашка78, За суп спасибо! особенно если тыква не чувствуется Very Happy
Кексодоги прикольные! интересное сочетание получилось...
А я в тоже в холодец кладу чеснок... у меня не успевает просто испортиться Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 20:49
северянка, Very Happy Спасибо, Оль, угощайся! o o
 
Emerald, Smile Спасибо! o
Не, Мариш, тыква в супе совсем не чувствуется, она ж там в гомеопатической дозе Pooh_lol Я специально решила потиху своих тыквой угощать, а то вспугну)))
А свекровь холодец всегда варила в огромных количествах и чеснока не жалела Blinking, вот я и перестраховываюсь Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 20:53
малашка78, Ну, я вообще много не готовлю.. на раз... Люблю все свежее и своих к этому приучила Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 21:02
Emerald, Smile А я часто грешу кастрюляками ...Embarassed Вот выпечку каждый день я готова печь, а что-то другое - не всегда Very Happy Хотя стараюсь)))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 4 окт 2012 21:03
малашка78, Натуська, молодец! Хоть тыквенный суп, запеканка из булки, кексодоги и холодец - разве ж он приестся!??? Very Happy Умница!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 21:05
Баба Яга, Very Happy Спасибо тебе, Женечка, что захаживаешь да похваливаешь! o Малина твоя до сих пор перед глазами стоит, а на грибы тихо завидую Very Happy Это ж не присесть, столько работы делаешь! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели