Угощаю по-домашнему

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 окт 2012 04:11
малашка78, Наташ, мне и за тобой не угнаться Surprised
Детки ваши хороши,пусть растут здоровыми,веселыми,отзывчивыми и только всегда радуют вас родителей
Тарелочки твои очень вкусненькие,супчик такой яркий, выпечка у тебя всегда особая, но а рушник это что то ты МОЛОДЕЦ!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 10:28
mia, Very Happy Не, Гал, не на камеру))) Они действительно очень тепло относятся друг к другу))) Соня брата обожает, всегда старается к нему поближе подсесть, приобнять и он иногда "страдает" от ее проявлений любви. Ссорятся, конечно, тоже, но это скорее всего из-за того, что Сашке тоже хочется еще маленьким побыть и покапризничать Very Happy
Спасибо, Галочка, за похвалу, очень приятно))) Give_rose
А моя старается в кадре принять позу покрасивее, в стиле ушу почему-то Very Happy Так это все по-детски наивно и простодушно, что я умираю от смеха))) Отдала ее в саду на танцы, чтобы она научилась не только ушу показывать Pooh_lol Говорит, буду "тунцювать" - это мне боком выходит общение с ней на русском, и на суржике дома)))
 

ради рушника я бы посидела над пяльцами .
А я не умею пяльцами пользоваться Embarassed Мне они неудобны, путают меня и мешают. Вышиваю все без них Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 10:49
Ряря, Smile Спасибо, Ритуль, твои слова и внимание очень приятны и дорого стоят! o Узор рушничка - это мотивы Западной Украины, там рушники очень красивые, мне нравятся их геометрические и цветочные мотивы. Этот называется "Смарагдовий оксамит" (на украинском), по русски, если не ошибаюсь, "Зеленый бархат" Smile
 
мартинка, Smile Спасибо, Светуля! Air_kiss На вышивку сейчас времени нет совсем, только готовкой занята))) Посматриваю на начатые маки, но руки все никак не доходят Very Happy
 
Виола, LoveСпасибо, Виолетточка! Air_kiss Рушничок давно вышила, сейчас только рецепты "пеку" Pooh_lol
 
Verunchik70, Smile Спасибо, Верочка, за добрые слова и пожелания! o Очень приятно))) Сегодня буду печь твои медовые печенья. Соня вызвалась мне помогать, скрепя сердце буду привлекать дите o (сама-то быстрее все сделаю) Very Happy Вер, а в рецепте ни яиц, ни соды нет? Понимаю, что ответ на свой вопрос получу уже вместе с печеньем из духовки Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 11:01
Smile Девочки, хочу всех вас поздравить с Днем Матери !
 
Пусть в ваших домах живет только счастье, любовь и благополучие! Пусть детки растут здоровыми, красивыми, умными и добрыми на радость своим любимым мамочкам! o
 
Нет слова прекрасней, добрее, чем "мама",
Нет слова нежнее "люблю",
И та, что услышит "Люблю тебя, мама!",
Поймет бурю чувств мою!

 
С праздником вас, дорогие мамули! o Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 14 окт 2012 17:15
малашка78, сколько всего принесла!!! Красотища! Ветчина в апельсинах меня просто покорила, полный восторг! Эклеры тоже впечатлили! :girl_hide:
 
Детки у тебя замечательные, сынуля уже взрослый такой, а дочка и правда вкусненькая! :girl_in_love:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 окт 2012 18:00
малашка78, мама Ната, поздравляю!
Твоя маленция повзрослела (было Сонечкино фото за куличами пасхальными).
Пусть детки растут здоровыми, и пусть у них будут счастливые родители!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 окт 2012 18:05
малашка78, Наташ, апельсины и половинками смотрятся нарядно, но нарезанные - очень качественно (по моему, высшая оценка для продукта, да в сочетании с нарядностью Very Happy )
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 окт 2012 19:32
малашка78, Наташ, и тебя с праздником Мамы! Пусть твои детки никогда не забывают, что мама - это главный человек в их жизни!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 20:49
опоссум, Very Happy Спасибо, Вика! o Моего мужа апельсиновые шкурки озадачили - а как сделала? а как есть - со шкурками? Как дитё! Very Happy
 
Баба Яга, Smile Спасибо, Женечка за поздравление! o Детки, да, растут очень быстро))) Недавно вроде в первый класс вели старшего, а он уже дядька с меня ростом))) Малая тоже растет поминутно Very Happy

но нарезанные - очень качественно
Жень, это у меня ножичек-пилочка есть, очень хорошо все пилит-режет, если не спешить)))
 
mia, Smile Спасибо, Галочка, замечательные слова! o Для Сони я еще самая важная, а сынок уже рад вырваться из-под крыла, вырос.. Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 окт 2012 21:07
малашка78, Наташенька с праздником.
Маме здоровья, счастья и благополучия,
А если у мамы все будет хорощо, то и деткам будет славно o
 
Наташ, ты меня опередила со сгущенкой. Нашла рецепт с сухим молоком, получается, как настоящая.
Думаю, попробую приготовить, расскажу. Так ты опередила Very Happy
 
У вас хорошие продукты, лучше сказать отличные. Так что пока надобности готовить сгущенку у тебя нет Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 21:11
северянка, Спасибо, Оленька, за поздравление и теплые слова!))) Ты права, продукты в Беларуси очень качественные и мне покупная сгущенка нравится больше. Вареную что ли еще сварганить? Rolling Eyes Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 окт 2012 21:15

а сынок уже рад вырваться из-под крыла, вырос..
тюююю, они вырваться готовы всегда, на пару дней, а потом плачут за мамой. Моя вон год живёт отдельно уже, а на выходные всегда летит домой и оказывается " Мама, ты была права... мама, твои шнитцели самые вкусные.....я приехала, а ты на меня не обращаешь внимания.....мама, посиди со мной" итд итп. Так что если они и мечтают вырваться, то и возвращаются с бооольшим удовольствием :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 21:21
У меня сегодня совсем простенькое блюдо)))
 
Рыба в сметане с луком по-эстонски.
 

 
Рецепт из интернета, вроде, с «Готовим дома», но я не уверена. Автора не записала Embarassed
 
Помню, что рецепт очень хвалили и в комментах к нему разгорелся спор, а действительно ли это блюдо эстонской кухни? Одни хозяйки отстаивали национальную принадлежность вкусняхи, а другие отрицали, мотивируя тем, что в качестве аборигенов никогда и не слыхали о таком блюде.
Как бы там ни было, стало мне интересно, рецепт я записала.
 
А это искала в морозилке пакет с черникой и нашла в ягодном отсеке пакет с селедкой!!! Shocked Убила бы, чем-нибудь тяжелым! Twisted Evil Супруг в мое отсутствие производил уплотнение пакетиков в ящиках морозилки и вот результат((( Селедке-то ничего не станется, а вот ягодки, думаю, потянули от нее амбре…
 
Но мы сейчас не о том. За неимением салаки или мойвы, я использовала эту злосчастную селедку.
Она оказалась тощей и для засола мне не понравилась. Я люблю жирненькую Smile
Потребуется:
500 гр. салаки, мойвы (у меня 3 тощие сельди),
200 гр. сметаны,
3 крупные луковицы,
соль, перец, укроп – по вкусу.
Я добавила еще семена фенхеля и селедочка преобразилась)))
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, я еще и порезала, выложить в смазанную форму для запекания, послить, поперчить, выложить порезанный лук и залить все сметаной (воды я не добавляла, рыба пустила сок).

Запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут, но я запекала 45.
Рыбка получилась вкусненькой))) Сочетание лука и сметаны с рыбой для меня новое, раньше я больше с майонезом делала. Сметану советую брать не густую, чтобы она обволокла всю рыбу полностью. А еще я бы добавила морковки для цвета, как-то бледновато смотрится тарелочка Embarassed
Надеюсь, что вам понравится.

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 21:25
mia, Very Happy А мне кажется, Гал, что я от сына такого не дождусь))) Он же мужчина будущий, а то ж доця))) Девочки, мне кажется, больше к маме тянутся. Но моя за папой умирает просто, иногда мне аж завидно))) Сын взрослеет и становится сдержаннее в проявлениях чувств, позже, думаю, поймет, а сейчас всячески кочевряжится Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 21:46
А еще я пекла замечательный Пирог "Самоцветы" от Юленьки - Maxima, рецепт здесь.
Тесто я делала по своему рецепту, а идея формовки пирога - Юленькина.
 

 
Тесто:
2 яйца,
по 1/4 ст. сметаны и кефира нежирного,
1 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. сахара (тесто будет сладкое),
соли щепотка,
60 гр. сливочного масла,
щепотка куркумы и ванилина,
около 3 ст. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Еще:
желейные конфеты для "самоцветов".
Приготовление:
Тесто замесить, дать ему 1,5 часа расстояться, обмять, разделить на две равные части (около 370 гр. каждая), Одну часть теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики.

Другую часть теста раскатать в пласт и вырезать рюмочкой кружочки (я их пополам не разрезала, как у Юли). В каждый кружочек завернуть кулечком половинку желейной конфетки и уложить на пласт в форме, чередуя цвета.


Дать пирогу расстояться около получаса и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Я еще вынула слегка зарумянившийся пирожок из духовки и смазала его разболтанным яйцом (для пущей красоты Very Happy ) и вернула обратно допекаться-румяниться.

Тесто получилось нежное, душистое, мягкое, сладкое, а пирог совсем не сухой и очень вкусный!
Юленька,спасибо за интересную идею! o


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 22:12
А еще мы сегодня с Соней пекли печенье от Верочки - Verunchik70
HONEY COOKIES (Медовые печенюшки)

Делала полпорции, на пробу))) Не повторяйте моей ошибки - очень вкусные печеньки, что там те полпорции! Very Happy Печеньки получились нежные, насыщенного орехового вкуса и с медовым ароматом. Что мне понравилось, они не были приторно сладкими.
 
Делала все по рецепту Веры, приведу его ниже, т. е., свои полпорции:
115 гр. сливочного масла комнатной температуры взбила добела,
добавила 2 ст. л. меда с горкой, щепотку соли, ванилина, 1 ст. просеянной муки и 1 ст. дробленых орехов. Замесила. Тесто было липкое.
Завернула его в пленку и в холодильник. Закрутилась и оно пролежало больше положенного часа.
В итоге мы его формовали руками, катая шарики. В духовке они немного подросли. Выпекали в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут.
Это Соня мне "помогала" лепить печеньки. Вся такая важная была и очень довольная своей работой)))

Не могла дождаться, пока они испекутся, потребовала себе кефира и сразу же начала пробовать))) Если бы она так борщ ела, как эти свои печенюхи! Very Happy В следующий раз мы будем борщ вместе готовить Rolling Eyes

Вот такие у нас печенья))

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 22:26
Предчувствую недоумение по поводу этого рецепта, но все же рискну Smile
Экономные котлеты.
 

 
Понимаю, что могу вызвать негодование по поводу этого рецепта. В моей семье, как и у большинства, бывали очень тяжелые периоды, когда приходилось жестко экономить и выкручиваться на кухне, готовя «кашу из топора».
Котлеты по этому рецепту я делаю и сейчас и, несмотря ни на что, они моим нравятся Smile
Получаются мякенькие, нежные, не сухие и ароматные котлеты.
В чем же суть? В том, что добавок к мясному фаршу должно быть ровно столько, сколько и мяса, а то и больше. На эту половину приходятся в равных частях репчатый лук, сырой картофель и ржаной хлеб.
Раньше я добавляла белый, но спасибо Жанночке-Zhorzhetta. По ее совету ( рецепт здесь) я теперь в котлеты добавляю только ржаной. Он отлично ароматизирует их и прекрасно «маскируется» под мясо)))
Приготовление:
Мясной фарш смешиваю с перекрученными на мясорубке сырым луком, сырым картофелем и размоченным и отжатым в воде (молоке) ржаным хлебом. Чеснок я не добавляю из-за его «приветов из глубины души». В фарш добавляю яйцо, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и 1 ч. л. с верхом обычной горчицы (иногда добавляю соду, но не всегда). Хорошенько вымешиваю фарш,

даю немного постоять, минут 15, снова перемешиваю и начинаю жарить котлеты.
Дальше вы и сами знаете)))
Надеюсь, что не отворотила навсегда вас от себя таким рецептом Pardon

Приятного вам аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 окт 2012 22:26
малашка78, Нат, твои произведения прекрасны - и селедка (кости чувствовались?), и пирог, и печенюшки, а Соньтя лучше всех! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 22:28
Баба Яга, Smile Жень, спасибо!))) Кости в селедке чувствовались, они за полчаса не успели размягчиться. Но вынимались нормально, без проблем.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 окт 2012 22:48
малашка78, Наташ, очень приятно что печенюшки понравились твоей малышке, у нас яже самая история с младшей скушала бы все сладенькое, лишь не просили скушать борш, суп, мясо и так уже воюем 12 лет.Сегодня с самого утра не может дождаться когда она испечет для себя капкейки ванильные, дома молока нет, так она меня с самого утра в магазин отправляет. Наташ, дети хотят быть самостоятельными, но Галя права, потом они быстро оценивают свой дом, и им кажется лучше и вкусней никто не готовит, ближе и родней чем их близкие тоже никого нет, так что и твой сынуля ето скоро оценит
Тарелочки у тебя как всегда вкусненькие, идея с котлетками замечательная, мне понравилась твоя рыбка, а пирог просто красавец получился Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 окт 2012 01:01
малашка78, Наташка, вот я в шоке!!! Wow Ну право слово... Meeting Рыбка очень вкусная получилась! Натусь, ну не ругай мужа, они ж такие бестолковые, но помочь нам хотят, а получается, как всегда... Very Happy Пирог просто шедевральный! Прямо как ажурные кружева. Good Печенье тоже очень аппетитные, а твоя доченька Сонечка, такая девочка лапочка!!! Мамина помощница. Rolling Eyes И котлетки вкусные! Smile Натусь, а я вот не люблю картошку в котлетках. Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 окт 2012 05:43
малашка78, Наташа, опять столько наготовила вкусного.
Все очень аппетитно и красиво, но пирог Wow Swoon просто убила наповал такой красотой Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 15 окт 2012 10:31
малашка78, Haташ...вы что сговорились?!! Y Oли-яблочный пирог,у Гали-штрудель, у тебя -пирог!
зачем так над людьми издеваться??? я вся в растрепанных чувствах- все хочется приготовить!!!! Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 окт 2012 12:13
Боже ж ты мой!!!!! Какая лапочка глазастенькая. ПРОСТО КУКОЛКА! Мамина помощница. И печеньки славные получились. Пирог вообще загляденье.

Надеюсь, что не отворотила навсегда вас от себя таким рецептом
Щассссс, как я всегда говорю "Не дождётесь!!!"! Наташ, а ты знаешь я всегда практически так же готовлю котлеты. Только от всей массы у меня не половина, а треть приходится на (хлеб белый+лук+картофель+яйцо+зубок чеснока) . Другие котлеты у нас не принимаются. Эти мягонькие, сочные и ароматные. Те, которые без добавок - только соль, перец у нас свекровь называет битОчки, но мы их не очень...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 15 окт 2012 17:18
малашка78, Наташа, выпечка чудная, а доча - маленькая помощница - просто красавица :girl_wink:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели