Кухня Австралии...3

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 8 окт 2010 10:01
jamilyne, пусть земля будет пухом Леннону, жаль, что такой молодой умер,да еще так несправедливо,обидно!! Sad Mad
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 8 окт 2010 11:15
jamilyne, Суши-сандвичи просто супер! такого еще невидела! Smile все так вкусненко Нелочка! Роли-поли просто замечателный десертик!! бисквит у тебя просто всегда исключителный!!!
Малчик наш гость вел себя отлично, игрались здорово, правдо шумно. Еще он немного обижался когда мои пытались с ним менятся игрушками. Он один, непревык что у него что то забирают. Вообще выходной удался лудше чем я ожидала. В субботу пол дня на улице проигрались, очень понравилось им вместе в наших камушках капатся. Smile Одна проблема была, Эмили очень ревнивая. Я его толко на руки и она ко мне рвется возмущается, ужас Embarassed Очень надеюсь что перерастет
я тоже до сих пор разбираюсь. Олег когда ремонтировал комп некоторые файлы перестовлял, я теперь как потеряная все ищу. С телефоном тоже самое у меня. Мне скоро новый телефон надо а я нехочу, ето обратно надо пару месяцев что б к нему привыкнуть Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 8 окт 2010 15:03
jamilyne, Нэлочка, изумительные блюда Very Happy Фотографии радуют глаз Flower Гляжу у вас уже ромашки цветут, весна во всю идет, а унас скоро -1 передают и снег Sad Два-три последних теплых солнечных денька Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 8 окт 2010 15:32
jamilyne, Нела, поздравляю с открытием нового домика! Smile Бисквиты меня просто поразили, такие красивые! Я недавно испекла тоже бисквит, посыпала сахарной пудрой на полотенце и он у меня скрутился! Раньше не получались, я не знала, что можно сахарную пудру на полотенце сыпать. Спасибо большое! Smile Попозже покажу свой рулет.
И еще спасибо за роллы с семгой.
Отредактировано 8 окт 2010 15:32, merisaria
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 9 окт 2010 15:41
jamilyne,спасибо огромное за рецепты,смотря на них уже испытываешь наслаждение.Решила сделать твои роли-поли,но не могу найти размер твоей чашки,догадываюсь,что должно быть это было ранее,но найти не могу. Help!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 10 окт 2010 03:33
Наза, назочка, спасибо большое за чудесные слова и изумительные открытки!!Smile For you! я просто вдруг осознала, что если леннону, этому мальчику с челкой и стрижкой под пажа, уже 70 лет, то сколько лет мне Surprised Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, мне тоже ужасно эта идея с сушами-сэндвичами понравилась, а этот хлеб у нас дома постоянно имеется для меня, я только его и ем, так как калории считаю постоянно Very Happy спасибо большое, танечка!!Smile
мне почему-то так и казалось, что эмили ревновать будет Very Happy вам бы почаще мальчика брать к себе, или встречаться где-то на прогулке, если живут поблизости, пусть девочки привыкают к третьему, особенно эмили Very Happy тем более, сейчас общаются на русском, надо закрепить, пока английский его не выпихнул Very Happy хотя признаюсь, сохранить русский на уровне родного языка крайне сложно, не знаю, как нашим грекам и хорватам это удается, наверное, потому что все дети ходят в церковные школы 1-2 раза в неделю. и мальчику тоже полезно будет, научится делиться и уступать, а то когда еще у него братик-сестренка появятся.
 
Nelchik, спасибо большое, нелличка!!Smile вот такое ромашковое поле у нас на заднем дворе выросло, у нас они называются "дэзи", не совсем русские ромашки, раскрываются только на солнцеSmile я тебе сочувствую, не люблю зиму сама, правда, и жару тоже Very Happy а у нас было холодно с начала апреля, я уже так устала, хочется хотя бы недельку хотя бы +20Smile
 

 

 
merisaria, олечка, какие роллы чудесные, это с блинчиками? прелесть!!Smile очень рада, что у тебя рулет скрутился, ты теперь настоящий мастер по бисквитам, а помнишь, как переживалаSmile спасибо большое, олик!!
 
Olujshka, очень приятно, спасибо большое!!Smile я для всего пользуюсь мерной чашкой от хлебопечки 250 гр, чтобы не путатьсяSmile удачи и вкусного чаепития!!Smile
Отредактировано 25 дек 2013 21:43, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 10 окт 2010 03:46
ЗЕЛЕНЫЙ СУП С ЦУККИНИ И ШПИНАТОМ
 

 
цуккини порезать на крупные куски, побрызгать ОМ, солью и перцем и поджарить на гриле. переложить в блендер, добавить ошпаренные листья шпината, бульон и спюрировать. проверить на соль-перец. отдельно разогреть 1 ст л Ом, поджарить, мешая, в течении 30 сек по 2 ч л молотого кориандра и куркумы, вмешать в суп вместе с 2-3 ст л сметаны. нарезать хлеб ломтями, смазать сл маслом, посыпать тертым пармезаном и подрумянить под грилем, подать с супом.
на 2 больших цуккини - 200 гр свежего шпината.
Отредактировано 25 дек 2013 21:44, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 10 окт 2010 04:08
КУРИЦА "ЭВЕРЕСТ" (CHICKEN EVEREST)
 
рецепт от шарман соломон, австралийской кулинарной писательницы, признанного мирового авторитета по азиатской кухне. написала 31 книгу, изданные в 16 странах мира. наибольшей популярностью пользуется ее "полная кулинарная книга азиатской кухни" (the complete asian cookbook), изданная в общей сложности более миллиона экземпляров.
 
шарман соломон эммигрировала в австралию из шри ланка в 1959 году, где работала репортером. ее родители родом из голландии.
 

 
как и во всех блюдах азиатской кухни - длинный список специй и элементарное приготовление Very Happy
 
2 зубчика ченока, измельчить
2 ч л измельченного имбиря
1 1/2 ч л порошка карри
1 ч л паприки
2 ч л соли
1/2 ч л черного перца
2 1/2 ч л лимонного сока
1/2 ч л молотых листьев карри (или горсть свежих) - ни того, ни другого у меня не было Very Happy
2 ч л соевого соуса
2 ст л ОМ
 
все смешать, должна получится масса как паста, воду не добавлять. намаза курицу внутри и снаружи, оставить мариноваться около часа при комнатной температуре, затем поджарить в разогретой до 200Ц духовке до золотистой корочки, около часа. можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, но перед жаркой нужно "согреть" курицу до комнатной температуры. готовую курицу посыпать мелконарезанным луком-шалотом
 
Отредактировано 25 дек 2013 21:45, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 10 окт 2010 04:23
ВИШНЕВО-АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ В МИКРОВОЛНОВКЕ
 
эксперимент Very Happy ничего особенного, просто быстрый вкусный десерт Very Happy
 

 
4 ч л сл масла
1/3 чашки светло-коричневого сахара
банка ананасов+свежая или замороженная или еще какая вишня без косточек
1 1/4 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки мелкого сахара
1/2 ч л соли
1/3 чашки растительного масла
1 яйцо
1/2 чашки ананасового сока из банки
ванильный и миндальный экстракт, по 1/2 ч л
 
выложить дно стеклянной 20-см формы пергаментной бумагой, разбросать кубики сл масла и поставить в микроволновку на 1 минуту, или пока не растопится. посыпать светло-коричневым сахаром, разложить полукруги ананасов и вишню. смешать муку, сахар, соль и пекарский порошок. добавить яйцо, раст. масло, ананасовый сок и ванильный-миндальный экстракты, все смешать, выложить поверх ананасов и вишни. поставить в микроволновку на 5 минуту на средней мощности, затем еще на 5 минут на высокой. время может меняться в зависимости от прибораSmile дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо, снять пергамент. из своего опыта скажу, что лучше дать остыть полностью под крышкой, а потом лопать с кремом, фруктами, взбитыми сливками и тдVery Happy
 
Отредактировано 25 дек 2013 21:46, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 10 окт 2010 04:30
СЛОЕНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТЫ С КРЕМОМ
 

 
яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонным соком и сахаром. слоеное тесто нарезать квадратами, уложить в маффиновые формы, напомнить яблочными кубиками и печь до золотистости теста и яблочной мягкости Very Happy (мне нравится, когда яблоки чуть похрустывают). залить кремом (1-2 ст л на каждый тарт).
Отредактировано 25 дек 2013 21:47, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вс, 10 окт 2010 09:10
jamilyne, ну и красота! курица аж панет! и все десерты вкусные :girl_smile: !!! а ромашки прямо за вашим домом?! я тоже хочууу)))) сразу родину напоминает, хоть и немного другие) какие они в серединке интересные (забыла название Embarassed )))
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 10 окт 2010 21:44
jamilyne, Нелочка, как же вкусно!!!! а как ты крем делаешь? уж так вкусно выглядит...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 10 окт 2010 23:59
jamilyne, Нелличка, какие суперские блюда приготовила!!! Love
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 11 окт 2010 01:38
jamilyne, Пришла поблагодарить за быстрый десертный пирог с вишней Thank_you Очень вкусно Good Порцию разделила пополам: себе и свекрови Very Happy Спасибо!

http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/6135.html?p=25#message_631671
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 11 окт 2010 20:43
ВаляЧб, какая вкуснятина получилась! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 окт 2010 01:58
jamilyne, все... умерла от созерцания блюд
Все... следующее блюдо выходного дня - твое Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 окт 2010 06:05
jamilyne, Нелочка посмотрела на твои весение блюда Smile , все так празднично Smile , а у нас по тихоньку наступают холода, по ночам уже до +6Ц , днем +15Ц, правда на выходных лил дождь, сегодня затопили камин, сидим и греемся, но не могу привыкнуть к холоду Confused
а я тебе еше спасибо принесла за хашлому, может и не так красиво как у тебя, но было очень вкусно
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 окт 2010 06:06
ВаляЧб, Валюш вкусный пирог Smile , хорошая ты невестка и про свекровь не забываешь Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 12 окт 2010 09:44
Verunchik70, Верочка, приветик! я что то закрутилась, давно тебе неписала. даже помоему ты мне гдето что то писала, я даже неответила Embarassed прости. что то у меня маловато времени стало. (Олег на работу пошол Very Happy )
мяско у тебя такое вкусное, сочное!!! вы уже камин топите??? так быстро у вас зима уже. А у нас еще даже немного жарко днем, но сегодня ветерок такой был уже, наверное дождик скоро Smile я уже даже заскучилась за зимой Rolling Eyes
как там учоба у детишек? все успешно?
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 12 окт 2010 09:46
ВаляЧб, румяненкий такой, поднялся так высоко Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 12 окт 2010 09:56
jamilyne, все очень красиво, пирожное - очень соблазнительное! Меня в последнее время тянет на мини-тортики и пирожные. А вот и обещанный рулет. Нела, бисквиты у меня уже стали получаться, только благодаря твоим советам. Теперь просто отменно выходят. Спасибочки!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 12 окт 2010 09:58
ВаляЧб, да, пирог получился пышным. Красота!
Verunchik70, Верочка, мясо какое вкусное получилось! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 12 окт 2010 10:03
jamilyne, ничего себе, и как ты с такими блюдами умудряешся колории считать?? я когда то тоже считала потом кинула ето дело, уж слижко complicated for me Smile а хлеб такой я тоже покупаю, я для себя и для Элизабет делаю peanut butter sandwiches
мы в принцыпе в среднем три раза в неделю играем с другими детьми. среди недели я с подружками вывозим деток в парк, у нас детки все одного возроста. в субботу зачастую тоже с друзьями встречаемся, и в воскресенье тоже они в церкви общаются с детками. Ето помимо того что еще каждую неделю я их вожу в библиотеку, но там они общаются по английски как могут Very Happy Эмили просто силно заревновала потому что ето первый раз у нас кто то оставался на ночь. Еще она нелюбит когда я когото кормлю, как будто я должна довать все толко ей Laughing обжорка Very Happy На счет русского языка то конечно я знаю что ето будет очень трудно. Элизабет очень хватает английский язык, очень много слов и песен знает. Но на следующий год она пойдет в русскую школу, надеюсь что сможет немного закрепить русский перед тем как идти в общеобразователную школу. Еще я хочу позже отдать ее на уроки пианино, и учителница тоже будет русская. Вообще я замечаю что у нас так как русского населения много, дети вроде все знаю русский язык просто он очень слабый и разгоровная речь очень смешаная. одно слово по английски другое по русски, а третье по украински Very Happy
цветочки просто прелесть, ну а торелочки твои как всегда просто одно восхищение!!
мяско очень ароматное, спецыи вроде все имеются, надо зделать.
десертики просто супер! вот ты умеешь, такое вроде простое так красиво и вкусно зделать!! Good
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 12 окт 2010 10:05
merisaria, обалденный рулетик!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 окт 2010 11:03
Verunchik70, и красиво и вкусно! Good
merisaria, как у тебя хорошо получилось! Ok я всё боюсь, что сломается корж. Surprised

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели