Кухня Австралии...3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 12 окт 2010 11:14
SETFREE4EVER, Anna Chervonyuk, спасибо, девчата! Smile
Anna Chervonyuk, а у меня тоже коржи ломались поначалу, главное, их не пересушить, закручивать вместе с полотенцем. Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вт, 12 окт 2010 11:27
ВаляЧб, merisaria, Verunchik70, какие вы молодцы! Rolling Eyes
jamilyne, Нела, вчера наконец видела свою учительницу, которая летом в Австралии была. Она к дочке в Брисбен летала, ей очень даже понравилось! но еще не все рассказала, времени не было) может и фотки сделала, потом узнаю.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 13 окт 2010 07:05
SETFREE4EVER, merisaria, Anna Chervonyuk, Девочки спасибо!!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 13 окт 2010 07:06
Ledi Din, спасибо большое!!!
 
merisaria, Оленька, рулетик прелесть!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 13 окт 2010 07:14
SETFREE4EVER, Танюша, приветSmile
у нас все хорошо, дети уже учатся вовсю, старшая последний год у нее, надеюсь что будет и дальше учится осваивать профессию, правда пока не решила ничего конкретного, сынуле еше 2 года учится и самая младшая уже в middle school пошла
на улице у нас похолодало, днем еше тепло 65Ф, а ночью 45Ф, топим камин буквально вечером только, чтоб ночью не так холодно было
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 14 окт 2010 10:27
Verunchik70, а у нас все что то лето незакончится, вчера и сегодня днем вкючала кондышин, а то дома было +80 Rolling Eyes ночья еще открываем окна, хотя уже прохладно но не так что б силно холодно.
но с другой стороны хорошо, зато каждый день гуляем на улице а то дожди как пойдут уже так непогуляеш Confused
пусть доченка твоя учится сразу после школы а то я отложила а теперь незная если вообще соберусь с силами идти учится Sad знаю что если пойду в калледж до на детей и мужа вообще небудет времени
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 14 окт 2010 17:08
Ledi Din, привет, дианочкаSmile а у нас и другие ромашки тоже имеются Rolling Eyes , за забором растут, завтра спец заказом для тебя сфотографирую Smile я тоже забыла как серединка по-русски называется, сижу вспоминаю, ничего в голову умного не приходит Very Happy бризбен находится в штате квинсланд, очень симпатичный город, правда, как мне кажется, там немного скучно жить, и погода несколько однообразная (влажность огромная - океан), но это дело вкуса, мне вообще трудно угодить Very Happy Very Happy я люблю экшен Very Happy спасибо, дорогая, очень приятно!!Smile
 
Daystar, спасибо, инночка!!Smile летом я чаще покупаю крем, чем сама делаю, так как белки складировать уже некуда Very Happy делается кастард очень просто, желтки взбиваю с сахаром, как увеличились в два раза и побелели, начинаю добавлять горячее молоко со сливками и в ванилью, потом все это дело на средний огонь, пока не загустеет, мешать деревяной ложкой. 3 желтка, полчашки мелкого сахара, 2 чашки молока пополам со сливками, если для десертов, то делаю просто на молоке.
 
Anna Chervonyuk, спасибо большое, анюта!!Smile
 
ВаляЧб, на здоровье, валечка, отличный пирог получился, красота!!Smile надеюсь, свекрови тоже понравилосьSmile
 
Emerald, спасибо, мариша!!Smile марин, мне, конечно, очень приятно, что тебе мои кулинарные художества нравятся, но, плиз, не надо меня на первые роли страницы выдвигать, мне там крайне неуютно, так как напоминает саморекламу, а это, как говорится, не мой метод Meeting. кому интересно - прочитают и здесьSmile
 
merisaria, олик, это просто рулетный чемпион, просто красавец!! олечка, никакой моей заслуги нет, что тыSmile я же сама никаких умных советов не придумала, я даже одного блюда за свою жизнь не сочинила, и, видимо, уже и не придется. просто я сама в свое время сталкивалась с такими же проблемами и добросовестно запоминала все, чему меня учили. очень рада, что тебе эти советы тоже пригодились.
 
Verunchik70, верочка, приветик, дорогая!! какая чудесная хашлама у тебя получилась, ой, а вкусно как, только представляю и опять хочу, очень удобное блюдо, просто готовится, вкусно и не тяжелое, что для меня очень важноSmile про погоду - подруга моя вернулась (наконец!! я без нее так скучала) из us, она вообще-то и американка, и австралийка, родители ее живут в америке. так она ездила на 3 месяца их навещать, говорит, такого жаркого лета в америке еще не было Surprised а на вашем побережье такое было такое более чем умеренное лето и ранняя осень. а у нас пока весна отменилась, во всяком случае, на эту неделю Very Happy Very Happy
верочка, я тут нашла на интернете мультихоттеры нового поколениай, 7 in 1 и 9 in 1. первый из америки, второй из uk, американский я не рискну, наверное, себе заказать, из-за электричества, хочу папе на кристмас, а второй очень дорогой, вот сижу, размышляю, вот дилемма Meeting
спасибо большое, верочка!!Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, я не то, чтобы считаю калории, а ем то, что нормально воспринимаю, давно заметила, что мне нехорошо от картошки, пасты, майонеза, вообще от жирного и хлебного - так я их и не ем, еда же должна быть в удовольствие. еще овощи не люблю - и тоже практически не ем, лучше попью витаминки Very Happy ой, танюша, у вас все же побольше русского населения, у нас совсем мало, ты бы слышала, как детки наши по-русски говорят, смех, да и только. слава богу, хоть понимают. они так с родственниками и общаются - те с ними по-русски, а они отвечают по-английски Very Happy Very Happy какое счастье, что у вас есть община и общение, да еще и русская школа!!
с уроками музыки - это просто здорово!! мне кажется, у элизабет большие способности, ей должно очень понравитьсяSmile
танюша, спасибо бол]шое!! вот ты точно подметила, я так и люблю готовить, чтобы было просто и ярко. такое сочетание вольше всего соответствует моему настроениюSmile
танюша, еще хочу сказать, что когда есть желание учиться, или понимание необходимости, на все время находится, по своему опыту знаю. просто становишься более организованной, каждую минуту считаешь. кроме того, сейчас есть колледжи, где учатся online.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 03:30
Verunchik70, SETFREE4EVER, верочка, танюша, у нас теперь "американская кухня" есть, вотSmile не оставайтесь в сторонеSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 03:38
jamilyne, Нелочка , приветSmile Smile Smile
лето нас обошло стороной, сами метереологи говорили что такое было более 40 лет назад, так что все оно повторяется, а на осень я сильно и не расчитывала, хотя днем 70Ф на етой неделе, а ночью до 40Ф опускается

я тут нашла на интернете мультихоттеры нового поколениай, 7 in 1 и 9 in 1. первый из америки, второй из uk, американский я не рискну
а где ты нашла мультихоттеры на каком сайте, надо пойти мне их посмотреть

, у нас теперь "американская кухня" есть, вот не оставайтесь в стороне
так я почти ничего не готовлю американского, так изредка
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 03:44
по поводу наглого и подлого возвращения зимы весенние меню отменяются Cry2
 
СУП С БЕЛОЙ ФАСОЛьЮ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
 
вот если бы я положила мелкую пасту - получился бы настоящий тосканский суп гарбанзо. а я положила красную чечевицу - поэтому почти настоящий тосканский гарбанзо Very Happy
 

 
измельчить в пюре 1 небольшую луковицу и 5-6 долек чеснока. разогреть 2 ст л ОМ, поджарить лук с чесноком, добавить паприку, вяленые помидоры вместе с соком из банки, фасоль (из банки или уже сваренную), сушеный розмарин, 2 чашки воды и довести до кипания. снизить огонь до слабого, добавить касную чечевицу, варить минут 10, затем часть супа пюрировать в блендере и вернуть в кастрюлю. добавить соль-перец, снять с огня и посыпать пармезаном. я еще добавила индюшачье мясо.
Отредактировано 19 мар 2012 14:41, Emerald
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 03:54
Verunchik70, верочка, у тебя очень много очень вкусных американских блюд, особенно сладких Rolling Eyes после необычайно холодной зимы я даже и не знаю, на какое лето рассчитывать, весна уже точно накрылась, как я понимаю Sad
 
вот здесь мультихоттеры
 
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=Sanyo-ECJ-F50S&x=4&y=17
 
www.morphyrichards.co.uk/ProductDetail.aspx?Product=48810
Отредактировано 15 окт 2010 03:55, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 04:06
РАМСТЕЙК, НАЧИНЕННЫЙ ШПИНАТОМ И РОКФОРОМ, С КАРАМЕЛьНЫМИ ГРУШАМИ
 

 
рамстейк примерно 800 гр - острым ножом сделать надрез, получится карман. измельчить в процессоре 1 чахку шпонатных листьев и 50 гр рокфора или другого сыра с плесенью, при помощи кулинарного меша наполнить карман. перевязать мясо кулинарной нитью, положить на противень, налить полчашки воды и жарить в духовке из расчета 15 минут на каждые 500 гр, я жарю чуть дольше.
груши порезать на четвертинки, положить в разогретое сливочное масло и карамелизировать со всех сторон на очень маленькон огне до золотистого цвета.
мелкую картошку оитварить до полуготовности, вырезать грибочки, положить на противень к мясу. я готовила отдельно в аэрогриле.
 
Отредактировано 25 дек 2013 21:53, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 04:09
jamilyne, Нелочка, спасибо за такой быстрый ответ, мне понравились по второй ссылочке больше, но ето надо посидеть и почитать, а насчет американской кухни, буду заглядывать десертики приносить
 
а вот от твоего супчика я бы не отказалась, очень красивый, вообше люблю я тосканские супчики, а по поводу весны, может все таки наступит у вас она, просто чуть подождать надо
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 04:17
КОРМА ИЗ КУРИЦЫ
 
корма - это не блюдо, а скорее очень древний индийский способ приготовления мяса/птицы, когда кусочки мяса обжариваются со всех сторон, а потом тушатся в отдельно приготовленном густом соусе. гоурма, кавурма и пр - все это производные от кормы.
 

 
курицу порезать на части, поджарить в разогретом топленом масле (ги), отложить. разогреть немного топленого масла в отдельной сковороде, измельчить в процессоре большую луковицу и пару долек чеснока, поджарить на небольшом огне до золотистого цвета, добавить по 1/2 ч л молотого имбиря, белого перца, чили, корицы и куркумы, поджарить несколько секунд, мешая. добавить измельченные помидоры, молотый миндаль (2-3 ст л), немного куриного бульона и тушить несколько минут, снять с огня, вмешать по 4 ст л сливок и простого йогурта. залить соусом курицу и тушить до готовности мяса на очень маленьком огне, кипеть не должно. соль-перец добавляем по вкусу.
 
Отредактировано 25 дек 2013 21:54, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 04:25
Verunchik70, да, верочка, мне тоже вторая больше понравилась. но папе я боюсь ее покупать - она на 220 вольт, переделывать, опасно, еще сгорит Meeting
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 04:28
jamilyne, вот и я про тоже, нам она не подходитSad
 
у тебя все блюда как на выставку, как все красиво и вкусноSmile Smile Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 04:36
ПИРОГ С ЛИМОННЫМ МИРТОМ И ОРЕШКАМИ МАКАДАМИЯ
 
простой пирог с исконно-австралийскими добавками. я о-оочень люблю лимонный мирт, пироги получаются необыкновенно ароматныеSmile наверное, это и есть настоящий вкус австралииSmile
 

 
рецепт на большой пирог
 
взбить 1 чахску мягкого сл масла с 1 чашкой мелкого сахара и 2 ч л сиропа лимонного мирта. добавить 4 желтка по одному. вмешать, чередуя с 1/2 чашкой молока, примерно 2 чашки муки, смешанной с 2 ч л пекарского порошка. вмешать 2 чашки молотых орешков макадамия. взбить 4 белка, вмешать в тесто. печь 40-45 минут, до сухой спичкиSmile
 
Отредактировано 25 дек 2013 21:54, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 04:41
Verunchik70, видимо, придется, папе первую подарить, в ней можно супы варить, овощи и мясо тушить и поджаривать, ему в самый раз будет, не надо над печкой стоять. я на форуме прочитала, многие русские амриканцы покупают ее и очень довольны. все хочу жизнь ему облегчитьSmile
спасибо большое, верочка!!Smile For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 04:47
jamilyne, я тоже думаю ему такая больше подойдет, вторая конечно пока не для нас
 
а я пошла в американскую кухню прогулялась там, написано все точно и интересно, но конечно очень много американцев кто готовит и даже очень хорошо и вкусно, так что нужно будет перелистать свои блюда и некоторую выпечку отнести туда
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 05:16
Verunchik70, конечно, верочка!! у тебя столько восхитительных маффинов, чизкейков, сконов и пр.!! а то даже странно получилось - огромная страна, с очень интересными кулинарными традициями, столько блюд придумано!! многие даже и не помнят, откуда они, настолько вжились в нашу повседневную жизнь - а американской темы у нас не было Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 05:30
jamilyne, спасибо , Нелочка перенесу некоторые рецептики в американскую кухню, у меня просто фотки не очень, у тебя все как открыточки
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 05:33
Verunchik70, Air_kiss у тебя отличные картинки, верочка, и очень аппетитные!! вся структура как на ладониSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 05:37
jamilyne, спасибо большое Smile , теперь просто будем стараться получше фотать, а еше не плохо бы мне научиться фото обрабатывать
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 05:42
Verunchik70, если есть такое желание, просто скачай фотошоп (при помощи подрастающего поколения, естественно Very Happy ) он простой в обращении, в нем и уменьшать фотки можно, и подрезать , и все остальное делать.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 05:48
jamilyne, у меня есть фотошоп на десктоп, а в основном пользуюсь лаптапом, т.к. десктапом постоянно пользуются дети, может сейчас сын соберет себе комп , тогда етот комп будет более доступен для меня

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели