А Вы знаете что едят испанцы? - 4

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 21 янв 2011 13:25
Это блюдо я очень люблю. Сначало я их покупала в магазине, таким образом и насобирала раковины. Very Happy
 
Vieiras rellenas de gambas y bacalao.
Раковины гребешка с креветками и треской.





Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Пт, 21 янв 2011 14:24
Анют, вот это шик!!!!!!! Good Я в полнейшем восторге! Первый раз в этом году удалось зайти в твою темку, а тут ТАКОЕ .... ТЫ - моя муза Love Give_heart
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 21 янв 2011 15:12
Anna Chervonyuk, Твоей изобретательности и неожиданным рецептам нет предела! Ряря.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 янв 2011 10:38
karpuska, как ты меня захвалила!! Give_rose спасибо огромное за такие приятнейшие слова. Love
ряря, спасибо! For you! Стараюсь сделать жизнь вкуснее и интереснее. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 22 янв 2011 14:34
Anna Chervonyuk, Аннушка, ты меня раздразнила турронами! Smile
Я их сейчас как навернула бы! Very Happy
 
А ты их сама не делала?
Просмотрела твои рецепты, но не нашла.
 
Или их держат в строжайшем секрете на этих маленьких семейных фабриках? Rolling Eyes
 
Аннушка. а раковины гребешков какого размера в диаметре?
Очень красивая подача и с бешамелью должно быть супер вкусно! Rolling Eyes
Отредактировано 22 янв 2011 14:39, Нкмолодая мамочка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 янв 2011 16:10
Нкмолодая мамочка, рецепт турронов знаю, но сама не пробовала делать. Миндаль у нас не дешёвая. Спасибо! For you! Ракушки разные в диаметре, но в основном полностью помещаются в открытую ладонь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 23 янв 2011 02:14
Anna Chervonyuk, Аннушка, напиши рецепт турронов, плиззз... Smile
Традиционных, если можно.
Отредактировано 23 янв 2011 02:14, Нкмолодая мамочка
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 25 янв 2011 11:09
Anna Chervonyuk, какая красотища!! вот ето романтика!! Very Happy
а турроны да у нас тоже толко в некоторых магазинах, наверно по заказу от кудата привозят. Я недавно видела, такой небольшой кусочек который помещается в моей руке, стоил $12 Surprised
надо мужу на 14 февраля заказать Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 янв 2011 11:24
Нкмолодая мамочка, извиняюсь, что пропала. Сейчас в колею вольюсь и напишу рецепт. Smile
SETFREE4EVER, спасибо огромное!! For you! 12 баксов за такой кусочек -очень дорого. Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 30 янв 2011 12:30
Вот два рецепта туррона приготовленного в домашних условиях.
Turron de yema
Туррон яичный .
600г.очищенного миндаля, 450г.мелко смолотого сахара, 12 яичных желтков
Смолоть миндаль как можно мельче. В большой миске смешать миндаль смолотый, сахар и яйца.
Руками хорошо всё это смешать.
Приготовить продолговатую форму, выстлать форму пекарской бумагой. Выложить массу, утрамбовать и уровнять. Хорошо закрыть пекарской бумагой сверху и что-то тяжёлое сверху поставить. Оставить формироваться 5-6 дней.
*Фото взяты с одного испанского форума.




Отредактировано 30 янв 2011 12:34, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 30 янв 2011 12:33
Turron duro de almendra
Твёрдый миндальный туррон

Пол киллограма мёда, 1 лимон, 1 яичный белок, четверть киллограма сахара, 750г.целого миндаля
Выливаем мёд в кастрюльку и ставим на огонь. Даём покипеть, чтоб вышла вся вода и остался мёд жидкий.
По-тихоньку добавляем сахар и не переставая помешиваем.
Очень важно соблюдать колличество всех ингредиентов!
Уменьшить немного огонь. Подержать пару минут и отставить.
Взбить белок.
По-немного вливать мёд во взбитый белок. Тщательно перемешать где-то 5 минут.
Всю смесь переливаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Добавляем в кастрюльку лимонную корочку. Перемешиваем.
По-тихоньку добавляем миндаль.
Готовим продолговатую форму и выстилаем пекарской бумагой или берём силиконовую форму.
Даём смеси прогреться и чтоб сахар немного карамелизировался (по запаху понятно).
Хорошо выравнять поверхность и оставить как минимум 3 часа. Можно оставить в холодильнике.
Хранить в герметически закрытом месте.
Рецепт можно посмотреть здесь.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 31 янв 2011 01:35
Anna Chervonyuk, Анют, ну ты молодчина Smile Smile Smile , принесла рецепты туррона, скажу по секрету наврятли я на ето решусь, но вот почитать и посмотреть было интересно,мне дешевле купить, так как кроме меня никто его не любит
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 фев 2011 11:47
Verunchik70, спасибо!! For you! Я потому всё не собирусь это приготовить. Very Happy Хотя однажды ради интереса обязательно попробую.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 фев 2011 22:57
Anna Chervonyuk, Хоть полюбуешься на такие блюда! у меня дома только маааасенькие ракушки есть Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 2 фев 2011 13:57
Emerald, нее, мааасенькие не пойдут. Very Happy Спасибо! For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 2 фев 2011 15:38
Anna Chervonyuk, ух ты, какое кулинарное событие - сам туррон!! Clapping анюта, не сооблазняй, я ведь поддамся, а потом буду с белками мучаться Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 3 фев 2011 01:37
jamilyne, Не поддавайся! Very Happy Тем более, что праздники прошли, все турроны съели. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 3 фев 2011 01:56
Ajoarriero navarro.
Наварский ахоаррьеро
.

Другой рецепт этого блюда я показывала вот здесь.




Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 фев 2011 02:10
Anna Chervonyuk, И посуда у тебя соответствующая! Smile а что это за полосочка на последнем фото?
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 3 фев 2011 11:06
Anna Chervonyuk, wow!! но конечно на самом деле наверно труднее делать чем смотреть Very Happy
для интереса хотелось бы зделать, но времени что то нехватает чтоб для интереса делать Rolling Eyes тем более что кроме меня его никто небудет кушать
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 3 фев 2011 11:08
Anna Chervonyuk, Наварский ахоаррьеро такое сочное блюда!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 3 фев 2011 19:46
Emerald, здесь очень любят готовить в глиняной посуде. Она не дорогая и на любой вкус и размер. Very Happy Полосочка- это типа фенечки на руку, где вышиты самые известные достопримечательности Наварры. Где-то давали, уже не помню. Smile
SETFREE4EVER, я думаю, что делать не очень трудно, но нуууудно. Very Happy Спасибочки!! For you! С этим ахоаррьеро часто делают бутерброды, батон надрезал, смесью начинил и очень сытно получается. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 фев 2011 23:55
Anna Chervonyuk, А мне очень глиняная посуда нравится! Smile из нее особенно вкусно кушать... я несколько раз уже пыталась ее купить, но как подумаю, куда все это ставить Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 фев 2011 06:23
Anna Chervonyuk, вкусненькое блюдо Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 фев 2011 06:26
Emerald,

я несколько раз уже пыталась ее купить, но как подумаю, куда все это ставить
а я сперва куплю Very Happy , а потом думаю Laughing и куда ето все ставить (вчера купила 5 порционых горшочков, а теперь думаю, куда их убрать, в какой шкаф Mad )

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели