А Вы знаете что едят испанцы? - 4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Сб, 30 окт 2010 11:48
Anna Chervonyuk, красота во всем! и осень и сама и блюда! вот я понимаю,хозяюшка,молодечик! Rolling Eyes flirt
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 31 окт 2010 01:14
Anna Chervonyuk, Аннушка, милая, уж больно у тебя все вкусно получается, аппетитно и празднично, фотки замечательные!!
Особое удовольствие от твоих якобы "сопливых" фоток, они такие... такие прекрасные, получила массу удовольствия, ну, а ты на фоне всего этого прекрасного самая обаятельно-трогательно-нежная!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 31 окт 2010 11:26
Daystar, спасибо большое!! For you! а здесь копчёная рыба вообще не продаётся.
Нкмолодая мамочка, у этой рыбы действительно вкусное мясо. Rolling Eyes спасибо за комплимент, Embarassed но я наоборот набрала снова вес, так как на работе питаюсь плохо и на бегу. Confused
Verunchik70, спасибо!! Very Happy Air_kiss
jamilyne, спасибо большое!! Give_rose как-то скучно я в последнее время готовлю и рецепты мне кажутся слишком банальными, вот и сохраняю их.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 31 окт 2010 11:32
Ledi Din, столько комплиментов! Embarassed спасибо большое!! Love
Наза, как меня сегодня все комплиментами завалили. Very Happy приятно. Rolling Eyes большое спасибо, Назочка! Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 4 ноя 2010 00:02
Salmon con manzana y cebolla
Лосось с яблоком и луком
.




Рецепт здесь
 
И шоколадные черничные магдаленчики .



Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 4 ноя 2010 01:32
Anna Chervonyuk, Аннушка,
 

но я наоборот набрала снова вес

значит ты относишься к тем счастливицам, которых лишние пару кг никак не портят! Very Happy
 
Шоколадные магдаленчики чудесные! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 4 ноя 2010 10:39
Anna Chervonyuk, блюда как всегда восхитителные,шеколадно-черничные магдаленчики очень заманчивы.
но фотки красивее всего, ты очень класно получилась, необычную такую улыбку придумала Very Happy загадочная такая Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 4 ноя 2010 11:22
Нкмолодая мамочка, спасибо! Air_kiss
значит ты относишься к тем счастливицам, которых лишние пару кг никак не портят
! Very Happy Very Happy не думаю. наверно, так на фотографии получилась. Very Happy
SETFREE4EVER, спасибо большое!! Love чего-то я в себе явно не замечаю. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 21:40
Anna Chervonyuk, Какая рыбка замечательная Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 6 ноя 2010 11:22
Emerald, спасибочки!!! For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 7 ноя 2010 02:18
Anna Chervonyuk, пирожные просто прелесть!! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 7 ноя 2010 11:56
jamilyne, спасибо!! Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 8 ноя 2010 12:24
Mercadillos medievales, damas y caballeros!
Средневековый базар, дамы и господа!

 
Одним из самых распространённых празднеств в Испании это средневековая ферия. Празднуется она в разных городах в разные числа и разные месяца. Со всей страны съежаются ремесленники, виноделы, факиры, чтоб показать своё мастерство, переоблачившись в средневековых рыцарей, ведьм, прекрасных дам и сеньоров.
 
Народ шумно толкается у палаток, с интересом разглядывает безделушки и присматривается ко вкусностям, запах которых разносится по всей округе.
 
Приглашаю вас в Средние Века!
 


 
Необыкновенно вкусные рёбрышки и толстые сосиски на углях!

 
Кому стало прохладно- горячего бульончика отведай!!

 
Разные безделушки-побрякушки покупай!!



 
Сладости заморские отведать подходи!!


 
Мимо тортиков шикарных не проходи!


 
Орешки вкусные, хрустящие покупай!!

 
Хлеб- всему голова, без хлебушки не уходи!!

 
А что хлеб без сыра вкусного!!

 
Поел, посмотрел, а теперь и поиграться можно!! Very Happy


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 9 ноя 2010 12:15
Уже начались холода и дожди, очень хочется чего-то горяченького и сытного. Smile
 

Garbanzos guisados a la montaтesa.
Горох нут тушёный по-горному
.





Рецепт здесь
 
А на десерт обыкновенный шоколадный мусс.


Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 9 ноя 2010 14:50
Anna Chervonyuk, Прошлась и по твоему базару (только что у Назы была), очень интересно и вкусно. Я бы остановилась и сырной лавки и мясных ребрышек, и от туда не ушла (ещё бы винца испанского красного налили Laughing )
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 10 ноя 2010 13:44
Nelchik, если бы ты знала, какой только запах от этих рёбрышек по всему базару разносился. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 01:14
Anna Chervonyuk, Замечательный базар!!!!! а хлебушек какой, а ребрышки Rolling Eyes
 
Нут вкусненький! и все равно так по-осеннему фотки выглядят Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 12 ноя 2010 13:03
Emerald, спасибочки большое!! For you! прогулятся по базару всё-таки поднимает настроение. почему-то нам женщинам это очень по душе. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 14 ноя 2010 08:39
Anna Chervonyuk, Аннушка, а неплохо испанцы в средние века кушали, да и веселиться умели! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 14 ноя 2010 14:24
Нкмолодая мамочка, что есть, то есть! веселиться здесь могут как нигде. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2010 18:58
Anna Chervonyuk, Анют, как главному по мороженому и йогурту на этом сайте, требуется твоя помощь Very Happy http://www.kuharka.ru/talk/noeat/byt_tehn/6834.html
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 ноя 2010 14:02
Aceite y olivo, balsamo divino.
Масло и вино-божественный бальзам.

В добавлении к статье об оливковом масле хотелось бы добавить немного историии и приправить некоторыми фактами.

 
В Древней Греции для добычи оливкового масла использовали пресс и деревянные дробилки. В Древнем Риме уже начали использовать дробилки и пресс из камня целиндрической формы, которые двигали лошади.



 
Уже в средние века начали использовать первые колёса для мельниц, которые действовали с помощью силы ветра или вожы. Когда появилась первая паровая мышина это был грандиозные прорыв в добывании масла- изобрели мельницу Пфайфер.
 
На сегодняшние день оливки собирают двумя способами- с пола и те, которые ещё на дереве (такие называют «летучие»). Оливки, которые упали на пол, их собирают вручную и перевозят и обрабатывают отдельно.
Традиционный метод снятия с дерево –при помощи «зубчатой расчёски», таким образом ни оливки ни само дерево не может пострадать. А для получения первоклассного масла, оливки не должны быть ни задетыми, ни побитыми, ни проколотыми.
 
В испанском языке слово «aceite» арабского происхождения и означает “сок оливки». Часто ошибочно используют испанцы это слово для обозначения любого вида жира в жидкой форме.
 
Всегда советуют покупать оливковое масло virgen (“девственность» по-испански). А называется оно так потому, что в процессе обработки оливок не исползовали никакие хамические продукты.
 
Самое старое оливковое дерево, которое зовут Бесари, и которому уже почти 2000 лет, находится в Тематическом Парке в Лериде, провинция Каталония.

 
В Кастельён де ля Плана (провинция Валенсия) насчитанно 4080 тысячелетних оливковых деревьев.
 
Разные разности об оливках и оливковом масле.
 
Чтоб изготовить 1 литр масла требуется 8-9 кг.оливок.
 
Возраст дерева влияет на количество продукта, а не на качество.
 
Оливковое дерево начинает плодоносить с 5-ти летнего возраста, а после 100 лет начинает уменьшаться колличество плодов.
 
Масло в отличии от вина не улучшается со временем. Very Happy
 
Было проведено множество исследований, которые утверждают, что оливковое масло помогает кровотоку и помогает замедлять старение клеток.
Оливковое масло помогает перевариванию пищи и усвоению кальция.
 
Когда мы заправляем салат, сначало нужно полить его маслом и посыпать солью, а потом поливать уксусом или лимонным соком. Таким образом масло обвалакивает листья салата и не даёт им завянуть раньше времени.
Отредактировано 30 ноя 2010 01:15, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 ноя 2010 15:28
Anna Chervonyuk, Спасибо, Анют! Очень познавательно! теперь понятно, почему масло такое дорогое Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 ноя 2010 11:43
Emerald, спасибо тебе! очень рада, что тебе понравилось. For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 ноя 2010 12:10
Как приготовить маринованые оливки в домашних условиях.
 
Оливки промываются тщательно, но осторожно, чтоб их не побить и не подавить.


 
Следом берём что-то тяжёлое и слегка раздавливаем каждую оливку, чтоб из неё вышла жидкость.


 
Когда их всех передавили, складываем в какую-нибудь ёмкость, заливаем до верха водой, закрываем крышкой. Воду менять раз в день на протяжении 7 дней.



 
По прошествию 7 дней, когдя вся горечь из них вышла, выкладываем в ёмкость, в которой они будут мариноваться. Заправляем чем нам нравится (чеснок, апельсиновый сок и т.д.), поливаем уксусом (не переборщить), заправляем оливковым маслом и заливаем водой, посолить.



 
Закрыть всё это крышкой и оставить мариновать где-то в тёмном месте. Маринуются они около месяца, потом можно вынять попробовать, если ещё не готовы, то оставить на дольше.
 
Olivas con ajo y pimenton dulce.
Чесночные оливки с паприкой
.



 
Olivas con zumo de naranja.
Апельсиновые оливки.


Отредактировано 30 ноя 2010 01:16, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели