Кремовые торты

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пт, 20 авг 2010 22:59
Aija Clapping shok2 Good супер одним словом!
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пт, 20 авг 2010 23:29
Aija,абалдеть! Умничка! Я смотрю твоя мастика прекрасно дружит с раст.сливками,какую мастику используеш? Good
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 21 авг 2010 00:07
Миллионерша,извини,не заметила вопроса! По контуру обвожу маленькой звёздочкой.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 21 авг 2010 00:27
Aija, Clapping
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 21 авг 2010 00:31
Вот вам еще идея
Как украсить торт кремом
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 21 авг 2010 00:35
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ростов-на-Дону
Сб, 21 авг 2010 07:58
Доброе утро девочки! Все такие умницы, а я давно ничего не пекла, жара ничего и не хочется. Сегодня у меня тортик маме на юбилей. Жарко на кухне, крем не слушается, но что получилось то получилось. Тортик медовый с фруктами и орехами, более 7 кг.

Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Сб, 21 авг 2010 12:00

Миллионерша,извини,не заметила вопроса! По контуру обвожу маленькой звёздочкой.

Спасибо, Танюша!
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Сб, 21 авг 2010 13:17
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 21 авг 2010 14:03
natalka124, отличные тортики, класс.
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Сб, 21 авг 2010 14:24
polli- планировалось только три пластинки шоколада, но по жаре он начал ломаться по середине, пришлось вставлять зап.части, вот и вышел перебор. А у тебя весела такая машинка Wink2
Aija- от такого пива с раком я бы тоже не отказалась Very Happy
Наталья28- тааакой большой и добрый тортик :girl_smile:
natalka124- ух ты обалдеть, скоки розочек, а как песика назвали Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 21 авг 2010 14:37
natalka124,хорошие тортики! С розами не могу понять какой формы тортик........или это розочки так выглядывают в низу? Собачка просто милашка,язычёк как настоящий!
Девочки,в свадебных тортах начиталась про обиды ТОРТЫ ОТ КСЮ,сейчас аж побаиваюсь кому нибуть советы давать! Но от вас всегда жду замечаний и советов!
Отредактировано 21 авг 2010 14:48, Танюша 11
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 21 авг 2010 14:38
Наталья28,не много всегда перебираеш с украшением,сильно пестрит.........ты на заказ печёш?
Отредактировано 21 авг 2010 14:50, Танюша 11
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 21 авг 2010 14:39
VIK11,очень люблю разные спиральки из шоколада!
Отредактировано 21 авг 2010 14:52, Танюша 11
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 21 авг 2010 14:56
natalka124, polli,девчёнки колитесь на мастер клас! Мне уже по ночам снится как розы на бок торта можно приделать! Ну ни как не получается............
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Сб, 21 авг 2010 17:30
Девочки спасибо! Розовый торт в форме сердца. Фото с боку, поэтому и не видно, хотя и сверху розы смазывают форму. А по бокам лепила без всяких штучек, начинала с нижнего ряда, и дальше друг на дружку ложила.
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Сб, 21 авг 2010 21:00
Девчонки,большое всем спасибо за добрые слова.
Танюша 11,это не мастика.Масса называетса..шокопан..Ее не высушить,цветы не сделать.Только лежачие фигурки.Пока делаешь фигурку масса как пластилин,в холодильнике твердеет как шоколад.Покупаю уже готовую массу.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 21 авг 2010 22:41
Aija,какая класная масса! Я у нас ничего подобного невстречала..........
Отредактировано 21 авг 2010 23:31, Танюша 11
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Вс, 22 авг 2010 11:01
Aija, Я Ваша поклоница на веки!!!!!!!
natalka124, ой,собачка супер!!!!!
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Вс, 22 авг 2010 12:46
Всем Доброе утро! Хотела племяннице на ДР сделать торт виде сидячей собаки, и испекла пробный , дабы понять, что нужно делать. Начнем с того что по всей вероятности неправильно выбрала сами коржи, основа торт "Спартак" чем то похож на медовик, когда коржи пропитались, стали мягкие как вата, брить практически невозможно, потом не закрепила торт шпагой, и к моменту когда принялась рисовать мордочку, моя собака стала грустной и опустила голову, и мордочка осталась недоделанной. Очень хотелось сделать шерсть песика гладкой и слегка взъерошенной как вода вокруг акулы у polli, но наверное сильно взбила сливки и они стали практически сразу застывать на торте. В общем как сказал мой муж "первый пес комом, но все равно вкусный Very Happy ", ааа самое смешное произошло когда поставила её окончательно застывать в холодильник, через час открываю а головы то нетууу Swoon , лежит она бедная на дверце холодильника.Вот такой пробный пес который больше похож на лису Embarassed .
Девочки если что-то упустила подскажите, Ваши идеи и совет Ооооочень нужны Wink2
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 22 авг 2010 14:04
Vik11, наверно действительно были очень мягкие коржи, но я честно говоря ещё боюсь таких работ. Может попробовать более плотные, типа сметанник(Пражский). А море я делала ложкой и вилкой, намазала сливки, и ложко поднимала их.
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Вс, 22 авг 2010 14:58
polli-
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вс, 22 авг 2010 19:28
Vik11,ну ты молодец! Я тоже не решаюсь браться за такие тортики...........для меня вообще загадка,как мордочка(корж с кремом)держится на весу и не падает!!!!!!!!!!!! Или делается подложка? Умничка, для первой очень даже класно,прям как скульптор сформировала пёсика!
Девочки, ткните пожалуйста меня носом в рецепты коржей для подобных тортиков! For you!
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Вс, 22 авг 2010 20:32
Танюша 11, в этот раз я сблатовала решив поэкспериментировать, а вот этот рецепт я использовала для улитки, и она с тонкой шеей держалась и без шпажки, срезанное можно использовать в в лепилку , пропустила через блендер и вояй,
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)
 
Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее ) три четверти стакана сахара
(ванилин)
 
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).
 
Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
 

Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.
 
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,
 
делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
 
Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.
 
Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема! Smile
Отредактировано 22 авг 2010 20:37, Vik11
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 23 авг 2010 11:47
Vik11,спасибо! Ну ты даёш........такой длинющий рецепт не поленилась написать! Я так понимаю что это медовик,я похожий часто пеку на заказ(РЫЖИК),1-й крем масло+вар.сгущ,а 2-й заварной+масло-очень вкусно! Но он хорошо пропитывается,не думаю что бы форму держал! Наверно нужно попробовать только с маслянным кремом!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели