А Вы знаете что едят испанцы? - 3

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 27 мар 2010 00:29
SETFREE4EVER, спасибочки большое!!!  For you! до шортов нам ещё далеко, но всё же уже теплее. Very Happy
Караидель, очень вкусная тортилья.  Smile многие добавляют в неё дрожжи, чтоб повыше была. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 27 мар 2010 00:30
Emerald, угощайся!!! Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 27 мар 2010 00:53
Сегодня принесле вам привет из сердца кастильянских земель. Из славного города Авила, из провинции Кастилья-Леон. Give_heart
В этой далёкой и неизвестной земле живут вот такие львы

и вот такие "веррако", которые кельты и иберы ставили на могилы для защиты умерших.

Так же на этой земле стоит средневековая защитная стена, которая считается лучше всего сохранившаяся во всей Европе.




Так же там есть замки.


И очень вкусные вкусности. Rolling Eyes


И вот такие марципановые сокровища. Wow


Традиционная сладость в этих землях-yemas de Santa Teresa- "желтки Святой Терезы".



Это я, королевишна защитных стен славного города Авила. Very Happy
Отредактировано 5 ноя 2013 11:55, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 мар 2010 03:22
Anna Chervonyuk, Королевишна просто сказочная!!!!!!!  Smile Какие замки красивые! А вон тот лев неплохо бы смотрелся на моей даче  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 27 мар 2010 17:54
Emerald, спасибо!!! Very Happy этим лёвушкам уже много лет. они ценность испанской короны. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 мар 2010 00:34
Anna Chervonyuk, Анют, я их забрала в геокухню, не против? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 мар 2010 18:48
Emerald, уже увидела. Very Happy  конечно, не против. спасибо! Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 мар 2010 18:58
Хочу вас угостить первыми красками весеннего настроениями.
Чесночные бутики со шпротиками . Дёшево и сердито.  Very Happy

 
Свекольная икра


 
Начался сезон спаржи . Угощайтесь! Very Happy


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 мар 2010 04:08
Anna Chervonyuk, А еще к этим шпротам так и напрашивается маринованный огурчик  Razz
Свеколка очень аппетитная! А ты как спаржу готовишь? Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 30 мар 2010 11:13
Anna Chervonyuk, wow! какая красота, спасибо за фотки!
люблю бутерброды со шпротами  Smile  свекла вкуснятина!
а я спаржу что то никак ненаючусь вкусно готовить, три раза ее делала и каждый раз почти все ужло в мусор  Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 мар 2010 14:18
Emerald, за огурчкиком надо ехать в русский магазин, а это далеко. Confused  а спаржа это покупная уже готовая в воде от варки продаётся.  Smile
SETFREE4EVER, спасибочки!! Embarassed  Love я только дикую зелёную спаржу готовлю. а белые эти корешки я не готовлю сама, так как с ними много мороки. их надо хорошо очистить и потом отварить, лучше связанными шнурочком. а ты какие именно пробовала готовить? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 1 апр 2010 02:40
Угощайтесь желтками Святой Терезы , которые из славного города Авила. Rolling Eyes


Рецепт здесь
Yemas de Santa Teresa –Желтки Святой Терезы. Традиционный десерт в Авила, одной из провинций Кастильи-Леон.
Существуют две версии их происхождения.
Этот десерт арабского происхождения, как и многое другое на полуострове.  Одни считают, что его начали изготавливать монашки и во времена Святой Терезы они стали очень популярными. Рецепт стали держать в секрете и передавать от отца к сыну.
Другие утверждают, что желтки начали изготавливаться в кондитерских города Авила. Было это где 130 лет назад и «изобретатель» десерта был некий Дон Изабело Санчес, владелец одной из кондитерских в городе, которая существует и по сей день. А так как Авила всегда ассоциировалась со Святой Терезой, то и желтки назвали в её честь.
Срок годности желтков- 30 дней максимум.  Но кондитеры советуют не есть желтки приготовленные больше чем 10 дней назад. Хранить их следует в холодильнике при -5 градусах.
Отредактировано 1 апр 2010 02:53, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 2 апр 2010 10:30
Anna Chervonyuk, очень оригинальный желтковый десерт, по вкусу похож, наверное, на гоголь-моголь. Но все-таки с этим десертом надо повозиться, не для меня, ленивой. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 2 апр 2010 10:31
Anna Chervonyuk, ой, я вверху еще не заметила бутерброды и спаржу, очень красиво, так красочно! Молодец! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 2 апр 2010 23:21
merisaria, спасибо!! For you!  когдя я готовила, то подула, что наверно похоже на гоголь-моголь по вкусу и к своему стыду поняла, что уже не помню какое оно на вкус. Shocked
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 5 апр 2010 01:30
Anna Chervonyuk, Христос Воскресе! Со светлым праздником Пасхи, Анюта
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 апр 2010 22:04
Anna Chervonyuk, Прикольный десерт  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 6 апр 2010 10:40
Anna Chervonyuk, Анютка, поздровляю тебя с Пасхой!!
oчень вкусный десертик!
спаржу я покупала зеленую, некрупную и делала ее на гриле с чесночным соусом. рецепт брала гдето в журнале, но мне непонравилось  Sad или может мне просто спаржа вообще неповкусу  Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 6 апр 2010 12:46
Goldchen, Воистину Воскрес! Smile
Emerald, спасибо!! For you!
SETFREE4EVER, спасибо!! Air_kiss  спаржа-это такой продукт, которые либо можно любить либо ненавидеть. Зелёная на вкус она трава-травой, если не подать с вкусным соусом. Я её зелёную раз ве что в тешёные овощи или к мясу в смеси с другими овощами подаю. На гриле, не пробовала. Белая тоже безвкусная. Но вот, например, мой муж в ней особый вкус отличает. Белую обычно подают (если из банки, как у меня Very Happy )с оливковым маслом, чуточку уксуса и мелко порубленный чеснок сверху. Так что не расстраивайся по-этому поводу. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 апр 2010 17:43
Anna Chervonyuk, Анют, а она у нас такая дорогая... вот думаю, стоит покупать или нет?  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 6 апр 2010 19:43
Emerald, если очень дорогая, то не стоит. а в законсервированном виде есть? может она дешевле?  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 6 апр 2010 20:00
В Испании весна!!  Flower Настоящая, благоухающая, тёпленькая и вся неуловимая. Rolling Eyes
Пшеничные поля налиты сочно-зелёным блеском


Кое-где пробиваются дикие цветочки





Зеленеют оливковые сады
Плодородные наделы рассыпаются между гор и холмов

И неизменно красиво цветёт черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 апр 2010 22:23
Anna Chervonyuk, Ой, Анют, душа истосковалась по такой весне  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 8 апр 2010 11:20
Anna Chervonyuk, какие фотки, просто прелесть!! спасибо тебе огромное! и всетаки что может быть прекраснее весны??  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 8 апр 2010 13:32
Emerald, уже скоро! Very Happy  у вас ещё холодно? Smile
SETFREE4EVER, спасибо большое!!! Love  Когда красивый пейзаж и светит солнце, фотки сами по себе красивые получаются. Very Happy по красоте, весна, конечно, самая красивая.  Rolling Eyes осень тоже очень красивая, но очень грустная. Sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели