А Вы знаете что едят испанцы? - 3

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 янв 2010 14:36
SETFREE4EVER, я в других странах кроме Франции, Испании и Португалии тоже не слышала об таком торте.  Surprised  А после ресепшена у меня тоже "профессиональные привычки" дома проявляются, например, на домашнем телефоне всегда сначала нажимаю 0 для выходя на линию или когда поднимаю телефон хочется сразу отрапортовать "Нотель Каса Азкона. Добрый день! Меня зовут Анна. Чем могу помочь?". Confused
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 14 янв 2010 15:02
Anna Chervonyuk, ань, так ты просто в чудо веришьSmile я тоже верю в чудесаSmile
 
Anna Chervonyuk, SETFREE4EVER, и в америке есть, и в англии, и в южной америке, и в швейцарии...и так далее.вот ЗДЕСЬ подробно о королевском пироге, где встречается, как называется и почемуSmile а ЗДЕСь я его пеклаSmile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 14 янв 2010 16:47
Emerld,  Hello!
Девочки, а вот насчет сюрпризов, которые можно найти в еде. У меня такая реальная история. В уйгурских  семьях делается так называемый "ПАЛ". Это счастливый пелемень или манта. В одну из пелемешков кладут вместо фарша тесто или только лук. Счастливчик должен обязательно скушать ПАЛ, даже если не вкусно и загадать желание. О желаниии никому не рассказывать, иначе не сбудется. В конце ужина выясняется, кому же достался ПАЛ и все дружно поздравляют счастливчика Dance2 . И так всем радостно, такое счастье  Yahoo !
 
Однажды бабушка положила в манту свое золотое кольцо, так неожиданно в гости сосед зашел. Гостеприимная бабушка, конечно, за стол его усадила, накормила. В тот день Пал не достался никому. Гость ушел, так и не сознался, ведь остальные члены семьи сказали бы! Not_i С тех пор бабушка решила делать пал только из теста. До сих пор сокрушается, вспоминает кольцо Sad . Иногда к нам приходили гости и не понимали с чего это им тесто попадалось  Laughing м молча ели из вежливости, а после ужина им объясняли, что это было. Кстати, моя подружка переняла эту традицию.
 
А еще моя бабушка, прежлде чем объявить хорошую новость, требует станцевать. Приходится
танцевать, никуда не денешься, иначе не скажет Laughing !
Отредактировано 14 янв 2010 16:49, Rav
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 янв 2010 18:22
jamilyne, в чудеса ещё как верю. Very Happy  спасибо за ссылочки.  Smile у тебя столько всего наготовленно разнообразного, что всего и не упомню. Very Happy  А мы в Америке ни разу не видели чтоб такие пироги продавались. Surprised
Rav, как интересно. люди всегда хотят надеятся. Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 янв 2010 18:24
Champinones a modo canario.
Шампиньоны по-карски
.



Рецепт здесь
И простое лимонное желе с фруктами .

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 19:59
Anna Chervonyuk, Хороши грибочки! А желе класснючее Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 янв 2010 23:02
Emerald, спасибо большое!!!!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 17 янв 2010 06:39
Anna Chervonyuk, Анюта тарелочки очень красивые Smile  Smile  Smile , а насчет королевского пирога, нам наша спонсор ежегодно делает его и дарит на Рождество (только подарочек вовнутрь не кладет, а все остальное как полагается), она у нас очень хорошо печет и готовит, прошло уже 20 лет, а мы до сих пор с ними обшаемся
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 янв 2010 09:33
Verunchik70, спасибо большое!!  For you! может в нашем маленьком Sioux Falls такого просто не было.  Smile Но ни в одном магазине я там не видела этого пирога.  Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 янв 2010 06:57
Anna Chervonyuk, Анют привет, у нас просто спонсора были оооооочень хорошие и добрые люди, когда то очень давно она имела свой бизнес по выпечке, украшению свадеб и выпечка свадебных тортов (хотя 2 сына у нее в данный момент имеют свои рестораны) может нам поетому и повезло, что она все знала и умела
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 янв 2010 19:19
Хочу вас познакомить с нашими альмехасами.  Smile
Almejas.
Альмехас (съедобный морской моллюск)
.

Обитает обычно в песке. Зарывается в песок или грязь с помощью муксулистой «ножки» в форме топорика. Раковина состоит из двух створок. Альмехас добывают пищу фильтруя морскую воду, это им позволяет находится зарывшимися на 15-30 см.

Летом растут намного быстрее, чем зимой, так как фильтруют намного большее колличество воды. Определить  скорость роста (не возраст) моллюска можно определить по колличеству колечек на раковине.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 янв 2010 19:23
По той же теме, хочу вас познакомить с Дионисио Перес Гутьерес (Dionisio Perez Gutierrez).
 
Дионисио Перес  Гутьерес (1872-1935)-журналист и гастроном.
Один из первых авторов, который выдвигает идею концептуализировать национальную кухню через призму разнообразных региональных куонь.  Таким образом зарождает полемику аргументируя, что существует испанския кухня не как единое целое, а как сумма различных региональных кухонь, каждая со своими отличительными чертами.
 
Обычно во всех рецептах пишут, что альмехас надо варить в белом вине. Дионисио Перес же критикует этот способ и говорит, что надо их сложить в кострюлю, добавить лук колечками, веточки петрушки и перец горошек.  Альмехас, которые выросли в море, не нужно обычно солить, а альмехас, которые выросли искусственно на фабриках, нужно солить.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 янв 2010 19:26
На первое
Almejas a la guipuzcoana.
Альмехас по-гипускуански.

*Гипускоа-это регион Страны Басков.



Рецепт здесь
На второе
Рыбка с креветками в креветочно-ромово-сливочном соусе с рисом.

Отредактировано 19 янв 2010 19:28, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 янв 2010 19:41
А на десерт просто апельсиновый крем в апельсине .  Very Happy

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 20 янв 2010 07:12
Anna Chervonyuk, к seafood я равнодушна, а вот дессертик понравился Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 20 янв 2010 12:57
Verunchik70, тогда угощяйся хотя бы десертиком!!  For you! а seafood нам оставляй, тем, кто по нему с ума сходит. Confused
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 20 янв 2010 13:23
Оооооооооо... какие деликатесы... Swoon
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 20 янв 2010 14:02
Anna Chervonyuk, Аннушка, дорогая моя, посмотрев на твои прекрасные блюда, думаншь, как же вкусно едят испанцы, даже завидно стало Very Happy Очень красивые, аппетитные блюда, слов нет!!! Smile
А фотки твои это особый разговор!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 19:18
Anna Chervonyuk, А вот я к десертам отношусь равнодушно, морепродукты это по мою душу  Very Happy  Класс!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 20 янв 2010 22:48
Матрешка, спасибочки!!!  For you! угощайся!! не стесняйся!  Very Happy
Наза, очень рада, что ты присоединилась к моему столу. мужу так обычно хочется вонзить вилку, что кряхтит, что я долго фотографирую, что уже пора пробовать. Very Happy спасибо большое!! Air_kiss
Emerald, вот, единомышленники!! Very Happy  спасибо!! Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 24 янв 2010 21:22
Я к вам на поклон с простенькими блюдами. Оба блюда из канарской кухни.
Arroz isleno.
Рис островской
.




Рецепт здесь
 
Pollo borracho con ron.
Пьяная курица с ромом
.




Извиняюсь за плохие фотки. Embarassed
Рецепт здесь
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 24 янв 2010 21:23
А ещё хотела с вами поделится, что впервые попробовала китайские личи или китайские сливы. Очень интересный фрукт и вкус. Оказалось вкусно. Smile

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 янв 2010 02:13
Anna Chervonyuk, Анют, как вкусненько и рис и курица Smile , а фрукт тоже очень интересный, кстати тоже хотела попробовать их, но так и не решилась
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 25 янв 2010 21:05
Verunchik70, спасибо большое!!  For you! а фрукты эти у нас обычно дорогущие, а тут захожу и всего 2 евро коробка. решила попробовать. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 янв 2010 23:07
Anna Chervonyuk, Ух, какая курочка! Smile а я тоже не решилась этот фруктик купить... дороговат... а какой он на вкус?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели