Тяп-ляп, и готово №8:)

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 22 дек 2008 17:39
Alisa, спасибо, надюша, значит, это кефир из топленого молока, я так и подозревала. в баку не было такого продукта, во всяком случае, я не помню, в москве лакомились, да подзабылаSmile я именно этот супчик  и имею ввиду, но ты написала, что с ряженкой вкуснее. попробую по крайней мере поискать, если не найду - по использую запасной вариантSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 22 дек 2008 18:14
jamilyne, Очень бы хотелось, чтобы твоим понравилосьSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 22 дек 2008 18:16
Alisa, понравится, я заранее знаюSmile как нравится ленивая ачма и ленивые хачапуриSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 22 дек 2008 18:57
jamilyne Не сглазь Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 23 дек 2008 16:22
Alisa, у тебя очень у ютно и вкусно!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 дек 2008 17:12
Dilshoda, СпасибоSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 25 дек 2008 01:59
Alisa, надюша, я 2 дня пыталась изобразить ряженку или нечто ей подобное. молока извела - на детский сад хватило бы манную кашу сварить Very Happy топленое молоко еще получалось, а вот скефириваться никак не хотело. вот что получилось с 3-го раза, это имеет хоть какое-то отношение к ряженке? Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 дек 2008 11:01
jamilyne, Ты просто совсем молодец, еше ряженку пытаешься сделать Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 25 дек 2008 12:42
jamilyne, По цвету да, вкус ощутить не могу, сама понимаешьSmile А ты какую закваску добавляла, йогурт?  Вообще, первый раз вижу, чтобы ряженку делали в домашних условиях, может тебе запатентовать твое изобретение Razz
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 25 дек 2008 14:15
jamilyne, Я очень извиняюсь, что вмешиваюсь, но моя бабушка делала ряженку в термосе - она с вечера наливала в термос горячее молоко и добавляла туда сметану и оставляла так до утра, а утром получалась такая коричневатая ряженка. К сожалению пропорции утрачены, но может Вам это хоть как-то поможет Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 дек 2008 03:20
Verunchik70, экспериментирую потихоньку Very Happy
 
Alisa, какой патент, надюша, все давно описано в интернете в подробностях и в вариациях, я же не одна такая, возжелавшая ряженки в условиях полного ее отсутствия Very Happy с йогуртом ничего не заквасилось, со сметаной тоже и только йогурт с биодобавками кое-как справился с молоком Very Happy я, конечно, понимаю, что проблема в самом магазинном молоке, но, к сожалению, "покупать на рынке у знакомой молочницы", как советовалось, возможности не имею Very Happy
 
Daba, спасибоSmile моя вторая попытка была в термосе, закончилась, увы, ничем, а жаль, было бы идеально удобноSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 дек 2008 06:32
jamilyne, У меня всегда получается лучше заквашивать молоко с buttermilk и немного сметаны
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 дек 2008 13:40
jamilyne, Надо же, оказывается первопроходцем уже ни в чем не станешь, все уже давно изобретено до насSad Confused  Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 27 дек 2008 15:47
jamilyne, Smile А какой жирности ваше молоко? Может попробовать добавлять в него немного сливок? И еще, чтобы хорошо заквасилось живой йогурт нужно добавлять в горячее молоко, примерно 45-50 градусов. Перемешать и оставить на 8-10 часов в теплом месте и не мешать и не трогать.
 
Alisa, Smile Надюша! У нас в селах пьют только домашнюю ряженку. Например, моя кума сначала в печи в казанке делает топленое молоко, а потом туда добавляет домашней сметанки. Два дня и готова вкуснейшая ряженка. В магазине такая не продается. Smile
Извини, что я тут в твоей темке советы раздаю. Smile Просто зашла в очередной раз разные вкусности посмотреть. Smile И присмотреть. Smile Например, ленивые хачапури попробую сделать. Smile Должно быть очень вкусно. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 дек 2008 15:54
Черешня Очень даже хорошо, что ты даешь такие ценные советы, которые могут пригодиться не только Нэлочке, но и другим девочкам, у которых проблемы с молочными продуктами в странеSmile СпасибоSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 28 дек 2008 16:26
Verunchik70, спасибо, верочка, про buttermilkя даже и не подумала, попробую!!Smile
 
Alisa, хочестся же, что делать, вот народ и приспосабливается Very Happy тетя мне тут надавала кучу советов, она постоянно створоживанием и скефириванием занимаетсяSmile
 
Черешня, ирочка, дело в том, что на нашем молоке не написано, какой оно жирности, раньше писали крупными цифрами, а сейчас не пишут. только в таблице, где количество всех ингридиентов. я взяла то, где было написано "жирность 12%", а сколько это на самом деле, понятия не имею Dntknw спасибо!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 28 дек 2008 16:35
jamilyne, Нэла, 12 много, у нас ряженка в среднем 2,5% - 3%, 4 - это уже максимумSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 29 дек 2008 04:50
jamilyne, Наверно я смогу тебе помочь, у нас 2%, а пишут 8% где указана жирность, а 12% жирности ето наверно 3,25%
Ето я проверила на своем галлоне молока.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 29 дек 2008 15:31
jamilyne, Smile А у нас и на молоке и там где жирность одинаково написано. Smile  Да и еще, если молоко "сделано" из сухого, а это сейчас практикуется во всем мире, то не всегда в домашних условиях получится. Тогда нужны специальные производственные закваски. У  нас сейчас почти все молоко из сухого. Кстати, только молоко натуральное скисает за день-два само - проверено. Smile А то, что из сухого, может и неделю стоять в тепле, а через неделю стать каким-то вонючим киселем, а не кислячком. Может и тебе так проверить разные виды молока из магазина?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 30 дек 2008 06:40
Alisa, надюша, видишь, какая тут история, не все так просто, написано одно, а подразумевается другое Very Happy
 
Verunchik70, верочка, спасибо огромное, я бы в жизни не догадалась!!Smile
 
Черешня, ирочка, я так и сделаю, спасибо большое!! как я понимаю, главное - это найти разные виды молока от одной и той же фирмы, а то получится, что одно и то же с разными названиями Very Happy как же люди любят все себе осложнять!! раньше было только одно молоко - из-под коровы, и ничего, все были довольны и здоровы, а сейчас сплошная игра угадайкаSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 30 дек 2008 06:47
Alisa, надюша, дорогая!! с наступающим тебя новым годом!! и в новом будет все самое лучшее, самое красивое, словом, самое-самое-самое!! я знаю, я узнавалаSmile радостей тебе побольше, чтоб каждый день - победный салют и брызги шампанского!! а неприятности пусть будут только мелкие или очень мелкие, а то совсем без них скучно  Very Happy и вообще огромного С-Ч-А-С-Т-Ь-Я!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 30 дек 2008 10:06
Alisa, Надюш, С наступающим Новым Годом!!! Пусть все плохое забудется, пусть в доме всегда будет праздник, семейного благополучия, любви и радости в Новом году!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 30 дек 2008 17:23
jamilyne, Zhorzhetta, Спасибо, девочки, вас тоже с наступающим, всех благ вам и вашей семьеSmile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 30 дек 2008 17:34
Alisa, поздравляю с новым годом!

В темку захожу,рецепты таскаю Very Happy ,сегодня говорю-спасибо за весь 2008 год!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 30 дек 2008 18:08
Alisa, Надя! Поздравляю тебя, Ринатика с наступающими праздниками! Пусть у вас всегда будет тепло, уютно! И пусть, что ты пожелаешь, исполнится!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели