Тяп-ляп, и готово №8:)

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 5 дек 2008 16:58
Юльяна Б., вкусные беляши . надо у Надюши рецептик стырить и напечь .мои тоже любят все что с мясом  Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 5 дек 2008 17:04
Helena76, спасибочки!!! Smile Напеки обязательно, очень вкусно и быстро!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 5 дек 2008 17:17
Юльяна Б., понятненько. я давно поняла, что кефир и молоко по-разному работают в разных рецептах. Где-то однозначно молоко, а где-то кефир...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 5 дек 2008 17:24
Юльяна Б., Какие красивые у тебя получилисьSmile Они , конечно, вкусные, но не ленивые я люблю больше, поэтому если бы собралась испечь тазик, напекла бы обычныхSmile
Aja, Я делала только с кефиром, с молоком не пробовалаSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 8 дек 2008 13:33
Alisa, Надюш, попробовала я испечь твой Быстрый рулет, вкус очень понравился. Сухая детская молочная смесь очень чувствуется в блинах, а здесь я ее не ощутила, что мне очень понравилось. Буду печь еще, но по ходу приготовления возникли вопросы: использовала ли ты бумагу для выпечки и когда ты ее клала на противень? Он ведь должен быть горячим, если бумагу клала, то класть ее на холодный противень, смазать маслом и в духовку или на горячий? Просто бумаги у меня не было и рулет прилип и немного развалился. Принимай вкуснявого "уродца" Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 дек 2008 14:23
Zhorzhetta, Бумагу я клала, но когда я не помню, я давно пекла этот рулет, Юльяна часто готовит его, может она подскажет. Мне кажется, я на холдодный противень выкладывала.  А по фотографии даже и не видно, что развалился, очень симпатично выглядитSmile
Отредактировано 8 дек 2008 14:25, Alisa
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 8 дек 2008 14:45
Zhorzhetta, я выливала тесто на антипригарный коврик, ставила в предварительно нагретую духовку, печется он очень быстро, буквально 7-10 минут. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 8 дек 2008 14:59
Юльяна Б., Все понятно, значит противень нагревать предварительно не обязательно. Бум пробовать еще, благо молока предостаточно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пн, 8 дек 2008 20:52
Надюша!Спасибо за ленивый хачапури!Но..как же ты его так красиво перевернула?у меня не получилось..в конечном итоге получилосб несколько хачапуриков.А я хочу как тебя.ровненький и такой акуратный!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 дек 2008 21:03
Viki, На здоровье, может ты мало подержала его? У меня он весь прихватился, поэтому перевернуть его проблем не было. Вот я недавно опять его делала, такой же аккуратный получился
 
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 8 дек 2008 21:07
Alisa, ой какой вкусненький  Very Happy
Zhorzhetta, рулетик хороший но на будущее всегда клади кальку при выпечке и на нем и заворачивай . без проблем будет получаться  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 8 дек 2008 22:05
Alisa, вот это хачапурик! Clapping один на всех и все на одного! Very Happy
 
не поленюсь найти рецепт!
 
на быстрый рулет я тоже глаз положила. не могу только определиться с начинкой...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 дек 2008 22:18
Aja, http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3694.html?p=15#message_224017  Вот здесь ленивый хачапури. У меня есть на первой странице Содержание, думаю это облегчит работу в следующий раз, если тебе что-то захочется найти из моих рецептовSmile
Helena76 CпасибоSmile
Отредактировано 8 дек 2008 22:23, Alisa
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 8 дек 2008 22:23
Alisa, как мило с твоей стороны мне ленивой ссылочку принести. Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 дек 2008 22:24
Aja, Ну мне же приятно, когда кому-то приглянется мой рецепт, а для этого же надо постаратьсяSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 8 дек 2008 23:01
Alisa, какая вкусняшка!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 дек 2008 23:03
Юльяна Б., CпасибоSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 дек 2008 23:10
Объединив идею Юльяны добавлять сыр в рыбные котлеты и рецепт из журнала "Лучшие рецепты" , я получила очень вкусные
 

Зразы рыбные рубленые
 
500 филе рыбы
1 луковица
100 сливочного масла
2 ст.л. рубленой зелени
100 г сыра
1 яйцо
Соль, перец, панировочные сухари, раст.масло
 
  Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, сформировать из полученной массы брусочки и охладить их. Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с сыром и луком, добавить яйцо, соль , перец и перемешать. Из приготовленной рыбной массы сформировать лепешки, на середину каждой лепешки положить брусочки "зеленого" масла, края лепешек соединить, придавая овальную форму . Запанировать зразы в панировочных сухарях  и обжарить на раст.масле.
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 дек 2008 23:18
Пирожное "Шахерезада" из журнала "Наш кулинар"
 
Крупа манная - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Йогурт фруктовый - 1,5 стакана
Сахар - 2\3 стакана
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель - 12 г
Кондитерская посыпка
 
Для глазури:
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Сок лимона - 2 ст.л.
 
Яичные белки отделить от желтков. Размягченное масло соединить с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавить смесь манки с разрыхлителем, перемешать. Охлажденные белки взбить и соединить с полученной массой. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать 40 минут при 180 град. , охладить. Для глазури: сахар соединить с лимонным соком и водой, варить 3 минуты. Выпеченный пласт полить глазурью и охладить. Пласт нарезать на пирожные и оформить посыпкой.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 дек 2008 23:22
Творожные шарики с яблоками из журнала "Скатерть-самобранка"
 
1 яйцо
240 г творога
1 ст.л. сахара
5 ст.л. муки (у меня чуть больше ушло)
Соль, сода
1 крупное яблоко
1 ст.л. сахара
Раст.масло для жарки
 
  Растереть яйца с сахаром и солью, добавить творог, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке и перемешать с сахаром. Разделать тесто на небольшие кусочки, раскатать, положить в центр яблочную начинку и сформировать небольшие шарики. Жарить , как пончики в раст.масле.
 

 
Отредактировано 8 дек 2008 23:30, Alisa
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 8 дек 2008 23:40
Alisa, вкусненько  Very Happy пирожные очень приглянулись и шарики вкусняшки Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 дек 2008 23:41
Булка с корицей и яблоками из книги "100 рецептов для домашней хлебопечи"
 
1\2 чашки воды
1\2 чашки молока
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
3 1\4 чашки пшеничной муки
1 ч л. дрожжей
 
Для начинки:
4 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками
25 г сливочного масла растопленного и слегка охлажденного
50 г коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л молока
1 ст.л сахарной пудры
 
Поместить ингридиенты для теста в ХП, режим "Тесто". Смешать в миске яблоки, масло и сахар. Дать смеси настояться. Когда тесто будет готово, выложить его на посыпанную мукой поверхность, помесить 2 - 3 минуты руками, а затем раскатать скалкой в пласт размером 25х50 см. Разложить на нем яблочную смесь, чуть отступив от края . Посыпать яблоки корицей. Скатать тесто в рулет. Плотно сомкнуть его края. Переложить рулет на слугка смазанный маслом и посыпанный мукой противень и оставить на 35 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 200 град. Когда  тесто удвоится в объеме, острым, мокрым ножом сделать на его поверхности небольшие надрезы на равном расстоянии друг от друга. Выпекать булку в течение 25 минут до подрумянивания. Нагреть в кастюльке на медленном огне молоко и сахарную пудру, пока последняя полностью не растворится. Когда булка испечется, переложить ее на решетку и обильно полить молочной смесью. Дать немного остыть и подавать на стол.
Мне булка больше понравилась слегка теплая
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 дек 2008 23:42
Helena76, Спасибо, ЛенаSmile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 9 дек 2008 00:16
Alisa, сколько вкусного глаза разбежались!но выпечка особенно Very Happy ,булочка прям корицей и ароматом яблок пахнет Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 дек 2008 01:59
Alisa, сижу тут - есть хочу! а она еще такими блюдами соблазняет  Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели