Заходите ко мне в гости

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 19 май 2008 21:59
Томусик, ОЙ,ОЙ,ОЙ!!!!Томочка, я просто в восторге, еще раз повторяюсь!!! Razz
Мясо просто мечта голодного, а пироженное... ну слов нет,одни эмоции у меня!!! Smile
Молодец, ах какая молодец!!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 19 май 2008 22:44
Наза, Назочка!!! Спасибо тебе огромное-огромное!!!!!! Ты всегда умеешь поднять настроение Smile Мне очень-очень приятно...спасибо Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 20 май 2008 15:43
Томусик, кусочек мяса отпадный (упала со стула Laughing )интересное решение с соусом, я тоже часто использую крахмал для соуса + сок (какой есть- апельсиноый, яблочный) получается не плохо, а вот с вишней не догадывалась, спасибо Томик за идейку. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 20 май 2008 17:19
Nelchik, надеюсь пригодится Smile очень вкусно получается Razz с таким приятным вкусом и легкой кислинкой, Razz  как я уже писала кислинку можно регулировать увабив или добавив сахар Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 май 2008 02:31
Томусик, Я просто прибалдела от такого количества сладкого  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 21 май 2008 16:54
Emerald,  Very Happy  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 21 май 2008 16:58
ТОМУСИК
Тамарочка!
Зря ты на себя наговариваешь. Блюда просто замечательные и великолепно выполнены. Very Happy
Умничка! Чудесная хозяюшка!  Razz  Smile Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 21 май 2008 17:06
Иннеса, спасибочки тебе! После таких приятных слов, хочется жить и творить!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 21 май 2008 17:15
В этом посте 2 рецепта:
- Мини-шашлык из грудки индейки
- Тарт с заварным кремом и клубникой
 

Mini-шашлык из грудки индейки

Всё очень прсто как моя жизнь.Филе нарезать полосочками, смазать ОМ со специями и жарить на гриле до готовности.
 
У нас уже во всю клубника пошла, поэтому не раздумывая сделала
 
Тарт с заварным кремом и клубникой
 

 
Тесто:
125 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
2 ч.л. ванильной эссенции
175 гр. просеянной муки
40 гр. какао
 
1. Разогреть духовку до 190 гр. за 10 минут до выпечки.
2. В кухонном комбайне взбейте масло, сахар и ванильную эссенцию до кремообразного состояния.
3. Добавьте муку и какао, перемешайте, сформируйте из теста шар и уберите на час в холодильник.
4. Раскатайте тесто между 2 кусками пленки, перенесите в слегка смазанную маслом форму для тартов, прижмите тесто ко дну и бортикам, наколите вилкой и охлаждайте ещё час.
5. Выпекайте методом вслепую 10 минут, потом снимите бумагу и пеките ещё минут 15-20-25 (зависит от духовки и толщины теста). Охладите.
 
Заварной крем:
500 мл. молока
4 желтка
175 гр. сахарной пудры
1 палочка ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции
30 гр. муки
клубника для украшения
 
1. Подогреть молоко с ванилькой. Снять с огня.
2. Желтки взбить с сахаром до пышности. Добавить муку, перемешать.
3. Аккуратно влить молоко в яичную смесь.
4. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, беспрерывно мешая (а то пригорит) готовьте около 5 минут до загустения (Чем гуще он получится,тем аккуратнее будет выглядеть разрезанный тарт.
5. Остудить крем.
6. В тестяную основу выложить крем, украсить клубникой.
 
Приятного аппетита!
 

Источники - Крем: Tarty na slodko i slono; Основа: Chocolate&baking
 
P.S. Сахарной пудры дома не оказалось, поэтому в тесто добавила порошок для заварного крема(2 ст.л.), и пару стоовых ложек рома Wink ванили у меня тоже не оказалось, поэтому в крем добавила немного ванильного саара и опять порошок для заварного крема(я его вместе с мукой смешала) и вместо сахарной пудры использовала схар(100гр).Очень вкусный, нежный тарт с хрустящей, слегка горьковатой основой, и лёгким, нежным креом, которые дополняют друг друга и создают потрясающий дуэт... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Отредактировано 6 июн 2012 21:32, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 21 май 2008 17:31
Томусик, Тамарочка, роскошные шашлычки и десерт! ммммм! Твои блюда очень интересные и искусно выполнены. Smile  Мне очень нравится твой выбор блюд! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 21 май 2008 18:19
Aja, Алиночка! Спасибо тебе большое, большое!!! Мне очень приятно! For you!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 21 май 2008 22:07
Томусик, какие красивые креветкиSmile  
Fimida,  Alisa, ух, два пирога подряд... эх, я бы сейчас с таким удовольствием пирога сладко-творожного бы поела..... кусочка эдак три-четыре....SmileSmileSmile с ягодами...SmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 май 2008 02:19
Томусик, Восхитительные блюда! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 22 май 2008 11:03
Томусик, Необыкновенные блюда Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 22 май 2008 11:57
Томусик,
Пирог обалденный...шедевр! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 22 май 2008 13:01
Томусик, ай да Томочка, ай да молодец!!!! Smile
Шпажечки хороши конечно, слов нет, но вот тооооорт!!!!!!!! Это уже сказка,
и я уверенна, продолжение следует!!!! Smile
Красота!!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 22 май 2008 14:30
Томусик, Вот зашла в гости посмотрела и всё так вкусно!!!!!Пирог просто прелесть!!!И шашлычки вкусняшки!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 22 май 2008 16:59
Anna Mukorina, спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 22 май 2008 17:01
Emerald,  Alisa, спасибо огромное!!!
Иннеса,  Love  For you! спасибо!
Наза, Назочка, спасибо!!!  Give_heart Торт и нам очень понравился!
Танита, спасибо!Заходи по чаще Very Happy буду рада!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 22 май 2008 22:01
Томусик,  ай да молодца!! просто восхитительно!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 23 май 2008 16:48
irina66, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 23 май 2008 17:20
Чизкейк Нежный от Jazzinitup с good-cook.
Слова автора, фото и комментарии мои Smile

Основа
(я не делала)
2 чашки крошек печенья
1/2 чашки сахара
1 чашка орехов пекан,молотых мелко
1/2 чашки маргарина,растопить
 
Смешать и вдавить в раз`емную форму,диаметром 23х10 см(9х4 инчей).
Я сделала немножко по другому,просто смешала крошки печeнья "на глаз" с растопленным маслом.
 
Сырная масса
3 упаковки(примерно 680г) крем сыра (Филадельфия)
3 яйца
1 1/2 чашки сахара
1 банка сгущенного молока
450 гр сметаны
 
Миксером,на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной кремсыр и яйца,прибавить скороть до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, легкой массы.
 
Вылить массу в подготовленную форму с основой и выпекаьт в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке 50-60 мин или пока верхушка слегка не зарумянится.
 
Остудить 10 минут.
Смешать сметану и сгущенное молоко.Вылить сверху на чизкейк.Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно.(я сначала остужаю на столе,а потом уже ставлю в холодильник на ночь).

 
P.S. Чизкей очень нежный, полностью оправдывает своё название Rolling Eyes За основу я взяла готовый бисквитный корж (7 days шоколадный), вместо Филадельфии использоваа Крем-бонжур, сметанный слой не делала, а сделала вкуснейший соус из клубники Wink Если использовать готовый бисквитный корж, тошда можно поставить под форму с чизкейком протвинь с водой, но я не дела. Очень вусно! Рекомендую любителям чизкейков и БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору за рецепт!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 24 май 2008 11:27
Томусик, какая прелесть!!!!!  Wow Очень вкусный кусочек!  Good  Good  Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 24 май 2008 13:32
Томусик, Люблю творожную выпечку.но редко делаю!!!!Очень аппетитный кусочек!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 24 май 2008 14:08
Ksuson, спасибочки!
Танита, а почему редко Sad если любишь? Surprised

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели